Попробую и я *вписаться* в дискуссию.
1. Я не против фона в аквариуме
2. Я не голосовал за 1-е место прошлого конкурса.
Теперь попробую объединить.
Мне рассказали, кто делал фон для 1-го места. И, если информация верна, то его делали истинные профи в оформлении аквариумов, дельфинариев и пр. Именно поэтому не голосовал, т.к. участие владельца аквариума (при всем моем уважении) в этом проекте пропорционально уменьшается.
Наш коллега Игорь делает великолепные фоны, не хуже сербов и др., а может и лучше

) Но опять таки, как оценивать где работа Игоря (или других изготовителей фона), где собственно работа владельца аквариума?
Повторюсь, я не против фона, в конце-концов у каждого из нас свой вкус и предпочтения, но при подсчете баллов, мне кажется, надо как-то учитывать все вышесказанное. Как, пока не знаю, но абсолютно согласен с коллегами в том, что должны быть шансы и у новичков, которых мы и пытаемся привлечь к нашему конкурсу.
З.Ы. так сложилось, что в ФБ познакомился и веду общение с любителями цихлид из Азербайджана. Хммм...даже советы даю в меру своих знаний и способностей. Активно зазываю их принять участие, хотя явно вижу, что аквариумы откровенно не биотопны, поэтому подсказываю-помагаю. Честно говоря, боюсь даже ссылку дать на эту тему - распугаем

))) (шучу)