Re: Аквариум со странностями ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від DEPS
не,неверно истолковано то,что я писал,ну да ладно.Про калий:его -то я расчитывал на водопроводную воду,на осмосе конечно нужно меньше.
Микро на ваш объём-это начальный "мизер",куда уж меньше.
Ну да... я про такие нюансы как осмос или водопровод что под что дозы вы считаете вообще не подозревала, что есть разница
Ну так а что сейчас то делать, ПРОХОР? В каком кол-ве калий вносить?Микро возвращать или железо продолжать? И какие дозировки сейчас держать, а то советчиков много, но я как то предпочитаю слушать одного профи, того кто производит удо и которого хвалит пол форума на двух форумах))))
И по калию у меня особое внимание. Наблюдаю сегодня такую картину. Вливаю 6 кубиков по центру аквариума, так, что бы не цеплять укрытия креветок. Через минут 10, рыба, которая активно плавала по всей акве сбивается в один угол аквариума и там тусуется, в толще воды. Я не знаю, что в таких случаях делать... я опустила аэратор из бутыля с креветкой в акву, так не глубоко, см на 7. Пошла принять душ перед выходом из дома. Душ в моем исполнении это 5-7 минут не более. Выхожу рыба равномерно распределилась по акве. Убрала аэратор уехала. Думаю, если бы дело было в кислороде, то 7 минут ничего не решат, может аэратор как то помогает перемешать калий в воде и равномерно распределить его по акве и поэтому рыба меняет поведение.
Вернулась только что. Все это время свет в акве не горел (дневной перерыв), рыба активна в толще воды. Ну точно не в кислороде дело.
Вот чем обьяснить, что после внесения калия рыба внезапно собирается в одном углу аквы? какая связь?
Скоро включится свет в акве, пофоткаю состояние растений и водоросли. Очень жду ответа по дозировкам вносимых удо.
Вот чем обьяснить, что после внесения калия рыба внезапно собирается в одном углу аквы?
Прохор! Признавайся, че ты туда намешал?)))
anta, вот послушайте доброго совета. Отстаньте Вы от того калия хоть на недельку. Зуб даю- с вашими растениями ничего не случится. Прохор, ну скажи хоть ты ей! Она ж только тебя слушается!
С микро и железом я бы на ту же недельку точно так же поступил.
Дайте Вы тому аквариуму устаканиться. А вот нитрат с фосфатом держал бы на том уровне, который рекомендовал ранее. Про сомнительность показаний рН и КН тоже говорил. Соответственно, СО2 под вопросом.
Прохор, ну скажи хоть ты ей! Она ж только тебя слушается!
Да, Прохор, скажи ей, т.е. мне.
Я знаю, что когда ответственность лежит на всех, она не лежит ни на ком. Ну не могу я слушать со всех сторон. И сама, як немовля, не знаю сколько и как надо.
Мне, лично, кажется, что сократить фосфаты в 2 раза, а нитраты увеличить в полтора - это наоборот расбалансировка и без того нестабильной банки. А отмена микро или железа - это каюк растениям, которым и без того плохо. Я конечно не претендую на истину, но предложение Ю.В., мне кажется не логичным.
И опять же если слушать, то слушать одного человека. А тут, как в мультике про кота Матроскина: