На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.05.2017, 11:42   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Горловка - Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для anta на Skype
Re: Аквариум со странностями ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Бликса не будет жить по причине жесткой для нее воды.
Хелфери, скорее всего, тоже не выживет- любит более устоявшиеся банки.
А в какой жесткости есть шансы, что бликса приживется?
Хелфери - выживет!!! Не буду ссылаться на Эхофаната, но его мнение подтверждают сейчас растения, а там очевидно, что растения "отходят"

Цитата:
КН растет из-за карпатского камня. Он немного фонит. Но не критично.
Сифонить грунт не нужно пока вообще- дайте ему заилиться. "Не касаясь грунта" это не сифонка. Это "приборка грунта". Тоже не обязательно пока.
Ясно, приняла.

Цитата:
Вполне допускаю погрешность в замере КН, рН и какие-то химические подкислители. Но все равно СО2 запредел.
А живность в аквариуме демонстрирует обратное. Тесты сегодня утром:
Gh 11-12, Kh -8, Ph - 6,5 PO4 - 1, NO3 -10, NO2 - 0
Живность чувствует себя нормально, активные, в толще воды, признаков кислородного голодания не наблюдаю, хотя Ph - 6,5 жителей стало больше, ночь с курглосуточной подачей со2 прошла отлично. Самой было интересно понять, как к утру будут чувствовать себя рыбки и креветки, но все норм. Согласно таблице при Kh -8 и Ph - 6,5 у меня уже 80 мг/л и все должны давно сдохнуть, но я верю своим глазам, все живы!

Цитата:
С учетом отсутствия отражателей, думаю что реально 0,5-0,6 вт/л лам с отражателями. В этой ситуации я бы держал нитрат в р-не 15, фосфат в р-не 0,5, рН в р-не 7,1-7,2. Это оптимум для такого света.
А отражатели должны быть обязательно зеркальные? У меня лампы закреплены к стеклу, которое служит крышкой в акве и покрыто пленкой белой. Я добавлю фото. И располагаются буквально в 5-6 см от воды.
Почему нужно нарушать соотношение нитрата и фосфата? Почему поднимать Ph если живность не проявляет признаков кислородного голодания?

Цитата:
Роголистник свяжите в пучок , привяжите к камню и пустите вертикально. По мере роста укорачивайте. Нечего ему там свет затенять. Итак без отражателей не много.
Под эх закопайте шарик ЖБЛевский. Осклоки шариков в заросли стаурогина и под альтернатеру тоже желательны.
Роголистник оставила 5 веточек, липучкой закрепила к заднему стеклу. Шарик питательный из глины кажется, мне выслали с растениями, сразу положила под эх при запуске. Осколков не было. Шарик был один.

Цитата:
Все остальные (шепотом, чтоб Прохор не слышал). Калий- раз в неделю при подмене. Половинную дозу от того что он Вам скажет))) И так- до тех пор, пока не увидите на растениях черные маленькие дырочки. Только Вы их не скоро увидите))) Если увидите вообще. Ну, разве что когда биомасса трав нарастет.
Дырочки были... на стаурогине, буквально на первой неделе.
Но вопрос касательно падения аманок. Вы говорите уменьшить дозу калия вдвое, значит по вашему она не верно рассчитана и увеличена вдвое выше допустимого. У меня креветки начали падать через пару часов после внесения калия. Я только и успела, что съездить на птичку за рыбками. Вливала калий утром я со шприца вдоль правого торцевого стекла, там к стаурогину ближе, к бликсе, но правда там и аманки прячутся и течение самое слабое в акве.
Я вот думаю, есть ли связь? Когда аманке стало плохо впервые и я позвонила Прохору, что бы исключить микро, это было в день подмены чистым осмсом, я кинула беднягу в бутыль с аэрацией и водой из аквы 1/3 И 2/3 водопровод. Она отошла, значит дело было в осмотическом шоке. А вот второй казус случился именно после внесения калия и обе креветки не отошли в результате отсадки в бутыль. Плюс вчера, Прохор в посте про эксперемент запланированный мной с аманкой в 3х литровой банке написал, что:

Бухнуть на биомишень концентрацию питательных веществ, которые усваиваться не будут-это в корне неправильно. В травнике, пусть даже молодом, мы это действие рассматриваем как явную передозировку вследствие слабой ассимиляции,а ваша доза,пусть даже правильно расчитанная на объём воды,легко может убить организм

Так может дело в передозировке? И это весь ответ на вопрос относительно внезапного отравления аманок.
И не стоит искать причины в недостаче кислорода, в пенопласте и т.д. По рыбам тоже понятно, сложный переход для них был. но все выжили. Вчера я вносила удо в другой стороне аквы - все вроде живы.
Может ДАЖЕ! ключевую роль сыграла даже не дозировка, а именно тот фактор, что я вылила 6 кубиков калия практически прямо над убежищем аманок, а течения там почти нет.
Думаю нужно наблюдать. И не делать резких телодвижений.

Цитата:
Микро... Микро я бы сейчас вообще не давал пару недель. И наблюдал бы за растениями. В крайнем случае, уточнил бы у Прохора недельную дозировку (при подмене) и давал бы от нее половину.
Дайте крупным планом вот это
Микро я пока с пятницы не даю. Даю только железо по 2 кубика ежедневно. А почему вы считаете, что Прохор, человек - химик, ошибается с дозировками? Он видит аквариум так же как вы, читает то же что и вы. Мне прямо тяжело разобраться какие дозировки правильные. Я доверилась Прохору, как опытному производителю удо, которого хвалит весь форум. Почему я сейчас должна изменить свое мнение ??? У вас же есть какие то аргументы почему нужно фосфаты уменьшить вдвое, нитраты увеличить в полтора раз, микро убрать, со2 уменьшить.

Вы меня, конечно простите. ничего личного, но я слепо ни за кем не следую. А если следую, то только потому. что пол форума покупают у Прохора удо и хвалят.
Я что либо делаю, когда понимаю, зачем это нужно сделать. Вы же сами "ЗА" аргуметированные рекомендации и советы. Расскажите пожалуйста более понятно, почему нужно сделать изменения по со2 и по удо.

Цитата:
По поводу гибели креветок. Две версии у меня. Либо траванулись СО2 (ну, пардон, по калькулятору за 50 мг/л), либо траванулись пенопластом.
Ну со2 исключаем, всем хорошо вторые сутки при тех же показателях. Пенопласт - наблюдать нужно, перезапуск для меня крайняя мера.

Водоросли сфотографирую крупно, послеобеда, как вернусь с работы.

anta поза форумом  

Share/Bookmark

Мітки
акваскейп, Креветки Амано, мой аквариум, со2 в травник, травник в проблемной воде

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts