На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.06.2017, 22:41   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Горловка - Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для anta на Skype
Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для капризных раст ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
Добрый, хороших советов уже много. Если Вы по-прежнему даете 0,88Вт/л с гролюксами и они послужили 2 года, то такие проблемы в этом. Уже который раз советую снижать свет, до 0.5 Вт/литр. И искать возможность замены света. Заодно банка сбалансируется за это время.
Да запланировала замену лапм на после 8 июля. Раньше пока никак. Но менять хочу на эти же. Они прекрасно работали.
Цитата:
Если увеличивая СО2 появляется ксен, это значит что растения быстрее выгребают удобрения и с нулевым фосфатом при высоком свете оно и зеленеет. Так что все к тому же.
У меня не было нулевых показателей и даже близко к этому значению.

Цитата:
По водорослям, кроме химии что уже советовали на основе перекиси, и механической оборки, я бы поставил "блондинку" на 1-5 мкм. Чтобы не разносилось по банке. Хорошо бы UV лампу, если кто сможет "погонять" дать.
ЧТо такое "блондинка"?
Цитата:
Кстати, а качели с kH еще есть ?
Вобщем то глобальных нет. 6-7 карбонатка

anta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.06.2017, 22:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для капризных раст ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від anta Переглянути допис
У меня не было нулевых показателей и даже близко к этому значению.
Идти "по приборам" не самая надежная практика. Тесты не всегда ловят то что Вы думаете, а иногда еще и то что не знаете. Это не считается акедемичным, но я читал и сам наблюдал на своих банках, что при останове роста высшие сбрасывают неусвоенное и наполовину переработанное. По тестам выглядит как резкие скачки вверх. Там еще и сахара сбрасываются от которых водоросли рады очень. Проходит день и опять все в норме. Так что лучше наблюдайте и где-то вначале советовали просто расчитывать недельные дозы с однократным измерениме перед подменой.

В любом случае с 0.88 Ватт/литр это не медленный травник, мне попрежнему неясно чего Вы хотите. Кстати, лампа гролюкс самая опасная в вашем случае, потому что работает в основных спектрах для водорослей. Можете хотя бы ее снять.

Также есть вероятность что удо таки есть, но недоступно для растений по какой-то причине. При сильном свете все ускоряется и банально может не хватать течения.

Считать пузырьки СО2 тоже смысла нет, дропчекер надежнее. Лично я эти счетчики пообще снял..

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
anta (09.06.2017)
Старий 08.06.2017, 23:01   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Цитата:
Допис від anta Переглянути допис
ЧТо такое "блондинка"?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895
простая и всегда полезная штука. Я нарезаю на 2-3 части и всегда под рукой. даже просто для профилактики.

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
anta (09.06.2017)
Старий 09.06.2017, 06:25   #4
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні

Опять куча советов,выводов и философии.
anta, Аквариумы у всех разные,подходы и методика содержания тоже,догмы нет,вам нужно построить свою модель,костяк был заложен.
А то уже и нитка от железа,нет дружбы с микро,а это вообще наповал:
Цитата:
Допис від balex2006 Переглянути допис
И НИКАКИХ РЕЗКИХ движений и игр с моно растворами, там очень много нюансов
какие нюансы??? тесты есть-льём сколько не хватает,с макро можно попасть,а монорастворы наоборот в помощь.
Опять же:
Цитата:
Допис від balex2006 Переглянути допис
ваша "нитка" может быть следствием "передоза" железа
какой передоз если микро расчитывалось на 0.1 мг/л в неделю по железу,а макро обнулялось за 7 дней намного интенсивней 10 и 1,согласно Эдварду тут даже недостаток.Передоз-это когда микро и железо льём,а макро на месте.
information

Модерация!

Вобщем тема опять превратилась в бардак,если он не прекратится-перенесу в раздел "Обо всём понемногу"

,вот там друзья и будем давать волю фантазии,полёта мысли,укрывшись пледом возле камина.
[I] Прохор[/I]

[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]

Востаннє редагував DEPS: 09.06.2017 о 17:52..
DEPS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DEPS за це повідомлення:
slalf (09.06.2017), Ю.В. (09.06.2017)
Старий 09.06.2017, 09:20   #5
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Перед тем как откланяться снова, мне бы хотелось еще раз обозначить, как бы действовал я, если бы этот аквариум оказался у меня в руках. По пунктам.
1. Убрал бы нитку механически.
2. Сделал бы недельную серию ежедневных подмен с внесением перекиси. Цель- подавить остатки нитки и обнулить воду для дальнейших действий.
3. Подкорректировал бы свет (выше писал) и определил его фактические параметры (выше так же писал).
4. По итогам света, принял бы решение о поддерживаемом количестве и соотношении макроэлементов с постоянным выведением лишнего (при необходимости) и довнесением недостающего (так же при необходимости).
5. От принятого света и макро, принимал бы решение о необходимости и количестве СО2
6. Приняв одну линию, очень внимательно наблюдал бы за аквариумом, корректируя при необходимости либо удобрениями, либо газом.
7. Микро. Не особо вникал в этот вопрос- DEPS давал исчерпывающую информацию. Но, если я правильно понял, то микро идет с железом? Хлороз по железу вычисляется мгновенно и очень легко. Комплекс микро подавал бы ровно на столько, насколько необходимо, чтоб не было признаков хлороза.

Более чем уверен, что этот аквариум за неделю можно привести в порядок, а через месяц он превратится в сад. Вопрос, насколько он нужен этот "быстрый" сад. Если быстрый не нужен, то аквариум необходимо дефорсировать. Главное, при этом, выбросить из головы тот бред (в основном с "амании"), категорически утверждающий, что без СО2 красивых аквариумов не бывает.
Удачи.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
anta (09.06.2017), slalf (09.06.2017)
Старий 09.06.2017, 10:34   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Никополь
Дописи: 1.939
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 90 раз(и) в 60 повідомленні

Цитата:
Допис від DEPS Переглянути допис
Опять куча советов,выводов и философии.
anta, Аквариумы у всех разные,подходы и методика содержания тоже,догмы нет,вам нужно построить свою модель,костяк был заложен.
А то уже и нитка от железа,нет дружбы с микро,а это вообще наповал:

какие нюансы??? тесты есть-льём сколько не хватает,с макро можно попасть,а монорастворы наоборот в помощь.
Опять же:
какой передоз если микро расчитывалось на 0.1 мг/л в неделю по железу,а макро обнулялось за 7 дней намного интенсивней 10 и 1,согласно Эдварду тут даже недостаток.Передоз-это когда микро и железо льём,а макро на месте.
information

Модерация!

Вобщем тема опять превратилась в бардак,если он не прекратится-перенесу в раздел "Обо всём понемногу"

,вот там друзья и будем давать волю фантазии,полёта мысли,укрывшись пледом возле камина.
НИКАКОЙ философии, лично я написал ВСЕ по делу.
Вы часто даете советы отталкиваясь от теории, я - от практики!
Что касается теории, по поводу 2 фосфора на 1 железо Вам писал Ермолаев еще в 2015 году, цитату вставить? Дам ссылку!
На "химике" Вам тоже много чего объясняли по микро, по факту она вносит 0,34 мг/л фосфата дополнительно с микро и железо на ОЭДФ, зачем ей столько???
Я не хотел трогать "священную корову", но нужно смотреть правде в глаза.
Не нужно редактировать мои сообщения, в них нет ничего предосудительного и резервные копии я научен делать!!!
Все написанное мной я писал не для Вас лично, а для ТС.

Востаннє редагував DEPS: 09.06.2017 о 17:53..
balex2006 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" balex2006 за цей допис:
anta (09.06.2017)
Старий 09.06.2017, 11:19   #7
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні

Значится так,"священные коровы" будут рассматриваться в другом разделе.Странно,что за столько лет я стал теоретиком,вроде и практики хватает.
ОЭДФ не фонит фосфатом,пока комплекс цел,а для это существует понятие-устойчивость комплексов.
А если у вас не получилось с применением микро,то это не значит,что хелатор виноват,наверное ж нюансы.
[I] Прохор[/I]

[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]

Востаннє редагував DEPS: 09.06.2017 о 13:02..
DEPS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DEPS за цей допис:
anta (09.06.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts