На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.06.2017, 21:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для капризных раст ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від anta Переглянути допис
Да в принципе как показывает время растения растут с умеренной скоростью... ни быстрее, ни медленнее мне не нужно. И состав растений тоже устраивает.
anta, Свежее фото аквариума в студию..Если бы растения хорошо ро
]сли то такой водорослевой вспышки не было бы...Причина одна-перекос да еще при ярком свете,и плохой рост растений,вот и весь набор водорослей.
[QUOTE='anta;3360298'] Я хочу только с водорослями на растениях попрощаться, в идеале без вытравливания химией... но не знаю... это реально в моем случае?[/QUOTE
Конечно реально,но только поймать тот пресловутый баланс(биофильтрация+свет+ПВ),поймите другого не дано.И даже травка химией временный эфект без него.1,5 месяца аквариуму очень мало,биология слабая и постоянные вмешательства из вне..
Цитата:
ЧТо просто снять 2 лампы и оставшиеся 2 включать по 8 часов с перерывом как сейчас?
Да,это тормознет немного вспышку водорослей,при меньшем свете и макро будет потреблятся медленнее,и учитуйте то что рыбки и корм тоже вносят лепту в макро, добавите свет когда поборите водоросли.И в Вашем случае без сайдекса или перекиси вы не обойдетесь,уж сильно запущено и нахимичено,при щадящей дозировке сайдекса 10-15мл/100л ничего с вашей живностью не случится,для страховки продувку воздухом при внесении.Или как выше писал уменьшить свет и пустить аквариум пожить своей жизнью..

бумер поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" бумер за цей допис:
anta (09.06.2017)
Старий 09.06.2017, 22:32   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Горловка - Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для anta на Skype
Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для капризных раст ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від бумер Переглянути допис
anta...Или как выше писал уменьшить свет и пустить аквариум пожить своей жизнью..
Я склонна по этому пути пойти. Завтра свет закажу новый, ну и пока перейду на освещение 2мя (865 и осрам флорой).
Вот думаю, а если сделать перезагрузку, НЕ перезапуск...имеет смысл? Ну просто допустить, что в акве имеется какой то дисбаланс и более частыми подменами добавлять воду сбалансированную и вливать ее в акву - это же ускорит выход из ситуации???
Или поменять сначала лампы и посмотреть на изменения без резких телодвижений?

Про перезагрузку я об этом, если что (тему вашу изучаю и пытаюсь научиться понимать чего там растения сигналят):
...Что именно вызвало дисбаланс и стало триггерами вспышки водорослей точно определить сложно, особенно для начинающих. Чтобы избежать пустой траты времени на бесконечные эксперименты в случае проблем с водорослями или недостатке какого либо вещества всегда идут самым простым путем – приводят в норму ВСЕ СРАЗУ сделав т.н. "перезагрузку". Для этого значительно увеличивают еженедельные подмены воды до двух-трех раз в неделю по 50-70% и при этом вносят большие дозы удобрений после каждой подмены воды. Фактически вы быстро заменяете всю воду в аквариуме с разбалансированным составом макро- и микро-, на воду с идеальными параметрами. Если делать традиционные подмены воды 30-50% раз в неделю и/или вносить обычные дозы удобрений процесс нормализации затянется на 3-4 недели, а за это время вы получите еще больше проблем с водорослями, ведь растения долго не получают всего что им нужно для роста. Метод "перезагрузки" позволяет нормализовать положение гораздо быстрее и проще, без гаданий на кофейной гуще....

Востаннє редагував anta: 10.06.2017 о 08:56..
anta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.06.2017, 19:30   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні

Цитата:
Чтобы избежать пустой траты времени на бесконечные эксперименты в случае проблем с водорослями или недостатке какого либо вещества всегда идут самым простым путем – приводят в норму ВСЕ СРАЗУ сделав т.н. "перезагрузку". Для этого значительно увеличивают еженедельные подмены воды до двух-трех раз в неделю по 50-70% и при этом вносят большие дозы удобрений после каждой подмены воды. Фактически вы быстро заменяете всю воду в аквариуме с разбалансированным составом макро- и микро-, на воду с идеальными параметрами
anta, Вы же все знаете...Вот так и поступайте..самый верный способ...

бумер поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" бумер за цей допис:
anta (11.06.2017)
Старий 11.06.2017, 10:59   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від бумер Переглянути допис
anta, Вы же все знаете...Вот так и поступайте..самый верный способ...
Да, если бы так было я бы вопросами не задавалась... А вопросы есть. Применяя такой метод не понятно следующее, если я сменю 50% воды в акве за раз - какой уровень со2 там будет? Ведь он же упадет после подмены и восстановится только через определенное время... насколько я понимаю... об этом нигде никто не пишет, это что не критично?

Второй вопрос. Вот допустим я делаю подмену 50%, в моем случае это 50 литров покупной осмосной воды в которой карбонатка 2, общая жесткость 1. Сколько и чего мне нужно внести до подмены в эту воду что бы она стала сбалансированной?
Я понимаю, что Кальция 6 кубиков на каждые 10 литров, Магния 2 кубика на каждые 10 литров. Калия сколько (при концентрации 40г/л)? Сколько микро? Нитратов и фосфатов я должна внести по 2,5 кубика, что бы получить концентрацию 5 и 0,5 соответственно (потому что на 50 литров, да или не правильно понимаю?)

Третий вопрос, при такой перезагрузке, какой световой режим я должна установить 2 или 4 лампы, сколько часов?

Еще есть вопроск DEPS: у меня выпал осадок в баночке с нитратом - это нормальное явление или у него ограниченный срок хранения? По виду бежевые лашпорта плавают в бутылке очень мелкие. Храню все удо в темноте, в ящике комода под аквариумом.

Старий 11.06.2017, 12:17   #5
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні

Цитата:
у меня выпал осадок в баночке с нитратом - это нормальное явление или у него ограниченный срок хранения? По виду бежевые лашпорта плавают в бутылке очень мелкие. Храню все удо в темноте, в ящике комода под аквариумом.

*
это консервант(калий сорбиновокислый),отфильтровать и всё.
Скрытый текст
[I] Прохор[/I]

[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]

DEPS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DEPS за цей допис:
anta (11.06.2017)
Старий 11.06.2017, 20:18   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від DEPS Переглянути допис
это консервант(калий сорбиновокислый),отфильтровать и всё.
Скрытый текст
Я впервые пользуюсь самодельными удо, нисколько не сомневаюсь в их качестве, и потому вопросы возникают... я же не знаю как должно быть...может я их не так хранила, или еще какой либо фактор.

Востаннє редагував DEPS: 11.06.2017 о 20:25..
Старий 11.06.2017, 12:52   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Відповідь: Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для кап ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Применяя такой метод не понятно следующее, если я сменю 50% воды в акве за раз - какой уровень со2 там будет? Ведь он же упадет после подмены и восстановится только через определенное время... насколько я понимаю... об этом нигде никто не пишет, это что не критично?
Не имеет значения, делайте вечером псле выключения света. Только если в банке салатовый дропчекер, вливайте не быстро, через шланг, иначе может уронить pH в кислоту.

Цитата:
Второй вопрос. Вот допустим я делаю подмену 50%, в моем случае это 50 литров покупной осмосной воды в которой карбонатка 2, общая жесткость 1. Сколько и чего мне нужно внести до подмены в эту воду что бы она стала сбалансированной?
Самое простое - с водопроводом до 6 gH. Простой пропорцией. Если в кране 9-12, то просто 50/50. И не заморачивайтесь на этом. Нелохо разве что водопровод брать после проточных фильтров - механики и угля.

Цитата:
Калия сколько (при концентрации 40г/л)?
вроде уже было ? В банке должно быть около 20. Особых пределов нет. Если будет мало - увидите. много - тоже. Учитывая что вода RO, лейте по стандартной формуле до 10 мг/л.
= 10 * V подмены / 40

Цитата:
Сколько микро? Нитратов и фосфатов я должна внести по 2,5 кубика, что бы получить концентрацию 5 и 0,5 соответственно (потому что на 50 литров, да или не правильно понимаю?)
Уже было. Как по мне то лучшим советом было недельные дозировки (найдите в истории). найните с 5 + 0.5, потом каждую неделю смотрите по тестам.
Если вопрос про связь между концентрацией в удо и банке, то форула стандартная (как и для Калия)
Дозировка в мл = (нужная в банке в мг/литр) * (объем банки в л)/ (концентрация в удо г/литр)

Цитата:
Третий вопрос, при такой перезагрузке, какой световой режим я должна установить 2 или 4 лампы, сколько часов?
2 обычные лампы, без гро (сиреневого цвета). Начните с чего-то стандратного, хотя бы с 10 часов светового дня.

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
anta (11.06.2017)
Старий 11.06.2017, 20:30   #8
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
Сообщение от anta
Калия сколько (при концентрации 40г/л)?
вроде уже было ? В банке должно быть около 20. Особых пределов нет. Если будет мало - увидите. много - тоже. Учитывая что вода RO, лейте по стандартной формуле до 10 мг/л.
= 10 * V подмены / 40
Было, мы говорили о том, что в водопроводе должно быть 20 мг/л, в осмосе 15 мг/л В НЕДЕЛЮ. Именно с этим связан мой вопрос: если я делаю 3 подмены в неделю мне 20 мг делить на 3 и в каждую подмену вносить третью часть недельной дозировки? Или мне с каждой подменой вливать дозировку 20 мг/л???

Старий 12.06.2017, 00:08   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Реально ли создать "медленный"аквариум, но с подачей со2 и удо для ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Было, мы говорили о том, что в водопроводе должно быть 20 мг/л, в осмосе 15 мг/л В НЕДЕЛЮ. Именно с этим связан мой вопрос: если я делаю 3 подмены в неделю мне 20 мг делить на 3 и в каждую подмену вносить третью часть недельной дозировки? Или мне с каждой подменой вливать дозировку 20 мг/л???
Я прикидывал и постараюсь больше не комментировать без явной причины, по-моему только путает. Ответ на этот вопрос - сейчас абсолютно все равно Нет никакой большой разницы между 10, 15 и 20. Есть разница только между полным 0-м и 90 мг/ литр, примерно. Все остальное Вы увидите
Разве что - обратите внимание что вносите на объем подменной воды, а не всей аквы, это таки большая разница

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts