|
06.12.2017, 09:56
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Запуск на Живом грунте AQUAYER. ===www.aquaforum.ua===
Тедики таки очень хороши в качестве если не первопроходцев, то первых, кого поселять после ухода аммиака. Десяток тедиков на 60-80 л вовремя поселенных, позволяют пройти запуск без видимого количества бурых. Но это, если вовремя поселить. А если уж бурых стало много, то я бы скорее юных отиков сажал- и быстрее будет, и нет риска получить приличную дохлую биомассу после окончания корма. ИМХО конечно. Сорри за оффтоп))
06.12.2017, 19:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 51
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Тедики таки очень хороши в качестве если не первопроходцев, то первых, кого поселять после ухода аммиака. Десяток тедиков на 60-80 л вовремя поселенных, позволяют пройти запуск без видимого количества бурых. Но это, если вовремя поселить. А если уж бурых стало много, то я бы скорее юных отиков сажал- и быстрее будет, и нет риска получить приличную дохлую биомассу после окончания корма. ИМХО конечно. Сорри за оффтоп))
|
Вы так спокойно о них говорите, как буд-то это сходить на рынок купить картошки  , которая на каждом углу есть. А вы знаете, что отиков в настоящее время практически нигде нет. В редких случаях кое где можно встретить привозных полудохлых, большинство которых даже перевод на свою воду не переживет
|
|
|
07.12.2017, 07:38
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Бонифаций
Вы так спокойно о них говорите, как буд-то это сходить на рынок купить картошки
|
Ну, я ж не доктор в советской поликлинике, выписывающий только те лекарства, которые есть в аптеке, а не те которые нужно.
Цитата:
Допис від LionCub
Отики афинис дохнут как мухи
|
Если их правильно раскармливать, то не дохнут.
07.12.2017, 10:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyiv, Left bank
Дописи: 295
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 187 раз(и) в 76 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Если их правильно раскармливать, то не дохнут.
|
поделитесь секретом)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую LionCub за це повідомлення:
|
|
08.12.2017, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 210
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 136 раз(и) в 66 повідомленні
|
Всем доброго дня!
06.12.17. вечером перед подменой воды провел тесты:
PH - 6.8
KH - 10
GH - 7
NO2 - 0
NO3 - 25
PO4 - 0
По тестам параметры воды не изменились,следующая подмена в субботу.
Вот уже вторая неделя проходит с подменами по два раза. Могу констатировать, что улитки Теодоксусы работают отлично, водоросли с камней почти ушли, также в низу с стекла возле грунта ушло помутнение. Но водоросли остаются на длинно стебельных растениях особенно на тех что замедлились в росте, и самое интересное что некоторые веточки растут достаточно быстро а другие почти остановились в росте и они покрылись водорослями, а самое главное они отгнивают по середине веточки, я немного в замешательстве, от этого не знаю от чего
Бликса ни как не хочет приживаться, ситняг крошечный тоже, все остальные растения более менее растут.
Уже третей день комплекс №2 подаю двумя нажатиями на дозатор, то есть 2.6 мл., подача СО2 с 10:00 до 20:00, свет с 11:00 до 21:00. Как быть мне все делаю по инструкции AQUAYER?
Завтра буду делать подмену и выложу новые фото.
|
|
|
08.12.2017, 14:34
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Саша88
PH - 6.8
KH - 10
|
Вы в своих замерах уверены? По калькулятору у Вас 50 мг/л. Пусть, фиг с ним, что-то подкисливает воду химически, пусть даже там реально 30 мг/л. Что со светом? По прежнему за 40 лм/л?
Я бы СО2 уменьшил, да и свет бы тоже немного приглушил. Или световой день короче сделал бы.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
08.12.2017, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 210
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 136 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Вы в своих замерах уверены? По калькулятору у Вас 50 мг/л. Пусть, фиг с ним, что-то подкисливает воду химически, пусть даже там реально 30 мг/л. Что со светом? По прежнему за 40 лм/л?
Я бы СО2 уменьшил, да и свет бы тоже немного приглушил. Или световой день короче сделал бы.
|
Да все по прежнему, свет не менялся, по индикатору жидкость зеленая, не светло зеленая а именно зеленая. А что там может подкислять, разве что коряга, хотя вряд ли. Спасибо.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:42.
|