|
07.05.2018, 12:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Re: AquaController ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від imac2008
Да. Джойстик работает.
|
Удалось решить проблему или нужна какая-то помощь?
|
|
|
|
cказали "Дякую" AquaGomel за цей допис:
|
|
07.05.2018, 19:35
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 68
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AquaGomel
Удалось решить проблему или нужна какая-то помощь?
|
Собрал на макетке (ардуино, дисплей и джойстик) - джойстик отрабатывает как надо. Куда копать уже не знаю.
Можно ли изменить прошивку из шапки, а именно SCL на А2, а SDA на А3?
Востаннє редагував imac2008: 07.05.2018 о 20:33..
|
|
|
08.05.2018, 16:16
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від imac2008
Собрал на макетке (ардуино, дисплей и джойстик) - джойстик отрабатывает как надо. Куда копать уже не знаю.
Можно ли изменить прошивку из шапки, а именно SCL на А2, а SDA на А3?
|
Проблема не в I2C шине. А в том что у всех джойстиков разная чувствительность. Вообщем я подумаю как это поправить. В крайнем случае понизим чувствительность до минимума.
|
|
|
|
|
|
08.05.2018, 22:03
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 68
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AquaGomel
Проблема не в I2C шине. А в том что у всех джойстиков разная чувствительность. Вообщем я подумаю как это поправить. В крайнем случае понизим чувствительность до минимума.
|
Да я в курсе что проблема не в i2c шине. Просто на плате закралась (а может у меня ардуинка не правильная  ошибка в разводке и шина i2c попадает не на те ноги ардуинки.
А по джойстику - думаю проблема не в чувствительности, ведь на макетной плате работает замечательно (прошивка с 368 поста). Хотя...
10.05.2018, 00:18
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від imac2008
Да я в курсе что проблема не в i2c шине. Просто на плате закралась (а может у меня ардуинка не правильная  ошибка в разводке и шина i2c попадает не на те ноги ардуинки.
А по джойстику - думаю проблема не в чувствительности, ведь на макетной плате работает замечательно (прошивка с 368 поста). Хотя...
|
Сейчас спаял отдельно платку, прошил контроллер, и стал тестить. Взял 2 джойстика, и когда джойстик не подключен или подключен не правильно (случайно перепутал провода) началась чехорда как у вас. Далее залил тестовую прошивку для тестирования показаний с джойстика. Прошиваете. Подключаете любой Serial monitor считываете данные что идут с устройства скидываете сюда вместе с фото где видно как он у вас подключен. Будем думать почему у вас так. Для обоих джойстиков подключенных к плате все отработало без проблем, никаких самопроизвольных нажатий.
По поводу i2c прошу прощения, у меня были только платы не последней ревизии. В которых есть ошибка по подключению. Решается вот так: https://photos.app.goo.gl/MjbtSR4hyxALhdJb9 На работоспособность ни как не влияет, в своих контроллерах использую платы как и у вас.
Так же обновил версию приложения клиента до 1.3.0 Добавил отображения ручных настроек для предопределенных каналов. А так же режим включения "АВТО" через быстрые кнопки. Установить можно через маркет.
https://photos.app.goo.gl/3F69zoiESxtjWGtm6
|
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:32.
|