На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.07.2018, 19:46   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 144
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 120 раз(и) в 62 повідомленні
Re: Xendil - модульный аквариумный контоллер ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
низковольтные драйвера (<30V) очень перспективные
Думаю что, низковольтные драйвера, это каменный век, объясню почему.

1. Количество светодиодов на один драйвер в два раза меньше чем, например, на драйвера 48-60В. Из этого следует, больше драйверов, больше мощность, сечение кабеля больше. В итоге из светильника выходит кабель толщиной в палец.
Далее, где экономия? Вы все равно на определенное количество светодиодов поставите нужное количество драйверов. Да, драйвера на 48 вольт дороже, но их нужно в два раза меньше.

2. Больше драйверов, больше времени на монтаж. Все, кто когда нибудь собирал светодиодный светильник знают, чем больше спаек, тем более внимательным нужно быть при монтаже. Ну и понятно, что при увеличении оборудования, вероятность выхода из строя, так же повышается.

3. Больше драйверов, больше занимаемого полезного пространства в профиле, в корпусе и т.д.

Тоже начинал собирать первые свои светильники на птшках, но потом перешел на 48В.
Почему 48 В? Потому что это крайнее безопасное напряжение для оборудования применяемое в среде с повышенной влажностью.

Pro100LED поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2018, 23:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Xendil - модульный аквариумный контоллер ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Pro100LED Переглянути допис
Думаю что, низковольтные драйвера, это каменный век, объясню почему.
Это смотря с какой стороны посмотреть
1. Как по мне, то заслуженно набирают обороты светодиодные сборки. Просто светом уже никого не удивить, нужно хотя бы 4 канала сразу.
2. Большое количество нано аквариумов вообще стороне нервно курят, потому что сразу 4 драйвера на 48 Вольт тут это лишняя трата ( критическая и совсем неоправданная)
3. Для одной светодиодной сборки нужен один многоканальный драйвер. Если использовать низковольтные драйвера, то стоимость будет прямо пропорциональна длине светильника.
4. Один многоканальный драйвер может прямым образом подключаться к сборке, количество проводов вообще не измениться. Как и сложность монтажа.
5. Такой подход отлично подходит для этого проекта, потому что открывает двери всем - от 10 литров и выше, а не только одиночкам с большими рифами. То есть, аудитория значительно больше

имхо

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts