|
30.09.2008, 23:03
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від тернеция
Задам вопрос по другому - есть ли у Вас специальное РЫБОВОДНОЕ образование? Спрашиваю потому, что рыбовод (профи) не будет спорить на такие темы. 
Разве не этот номер журнала указан Вами -
Г.Поляков (,,Рыбоводство и Рыболовство" 1959/2 ) - какой год?
Путаницы во времени нет - во время моей работы мы работали по РБН, а сейчас указанные рыбхозы - да и не только они - выживают после перестройки, те, которые вообще остались живы. И тут уже не до нормативов - раньше за браконьерство штрафовали и наказывали, а сейчас - позволяют ловить того же карася в негодных прудах, назвав это спортивной ловлей. Путевки-то платные, доход хоть какой-то. Так что никакого криминала в написанном мной нет 
|
Я Вам отвечу. У меня нет рыбоводного образования! Моя персона в этом вопросе никак не влияет на данные СПЕЦИАЛИСТОВ, которые я подавал!
Я давал ссылки на те хозяйства, которые ВЫРАЩИВАЮТ карася. Например, институт рыбного хозяйства Беларуси тоже выжывает после Перестройки? Повторюсь:
"По данным рыбохозяйственной статистики, учтённый государственный улов карася за все годы его акклиматизации составил около 43,3 тыс. центнеров. Более 90% улова дают крупные озёра Полесья, в которых серебряный карась натурализовался, образовал мощное самовоспроизводящееся промысловое стадо."
http://www.belniirh.by/pub/catalog2.php
Теперь я требую от Вас четкого ответа! Как Вы прокомментируете белоруссских колллег из Института рыбного хозяйства? Вы же не сомневаетесь в наличии у них профильного образования?
Обратите внимание на годы: "Ежегодные уловы карася обыкновенного из естественных водоемов Беларуси, до вступления в промысел акклиматизированного серебряного карася, колебались от 75 до 475 центнеров в год. С 1956 г., когда начался вылов карася серебряного, отдельный учет вылова карася обыкновенного прекратился, общий их вылов возрос до 800-2000 ц в год. Максимальные уловы были в 1962 г. (2889 ц), в 1966 г. (3470 ц) и в 1973 г. (2737 ц)."
Надеюсь, в 1973 году Вы уже родились? И до Перестройки было еще далеко...  Да, и по каким нормативам они работали в те годы?
Р.S. У большинства из нас нет, к примеру, медицинского образования. Однако многие из нас могут четко распознать безграмотного врача!...Интересно, как распознать безграмотного ихтиолога? 
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 30.09.2008 о 23:14..
|
|
|
30.09.2008, 23:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Михаил Погребиский,
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
По данным рыбохозяйственной статистики, учтённый государственный улов карася за все годы его акклиматизации составил около 43,3 тыс. центнеров. Более 90% улова дают крупные озёра Полесья, в которых серебряный карась натурализовался, образовал мощное самовоспроизводящееся промысловое стадо."
|
Да что Вы требуете, Михаил! Читайте внимательно! Более 90% улова - не СПЕЦИАЛЬНО разведены В ПРУДАХ, а дикарем живут в озерах! Это не прудовое разведение! 
В прудах карась - сорная рыба. И - перечитайте мой предыдущий пост, плиз! Там добавление. 
Востаннє редагував тернеция: 30.09.2008 о 23:15..
|
|
|
30.09.2008, 23:32
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від тернеция
Михаил Погребиский,
Да что Вы требуете, Михаил! Читайте внимательно! Более 90% улова - не СПЕЦИАЛЬНО разведены В ПРУДАХ, а дикарем живут в озерах! Это не прудовое разведение! 
|
Вобще-то мы спорили с Коканом о карасе как объекте акклиматизации. Цитаты белорусских рыбоводов говорят о акклиматизации. Какая мне разница, в результате чего карась является объектом рыбхозов - в результате разведения или саморазведения?
Современные рыбхозы Украины также продают карася! Вместе с карпом - основным видом рыбного промысла! Почему они не уничтожат карася, а продают его?
Да, кстати:"В настоящее время обитает во многих водоёмах бассейнов Днепра, Немана, Западной Двины, разводится в прудовых хозяйствах."
"Небольшой удельный вес карася обыкновенного в общей доле добыче рыбы можно объяснить и тем, то далеко не все карасевые водоемы используются промыслом. Несомненно, что перспективы использования карася в рыбодобыче очень большие."
Это современные данные все тех-же белорусских рыбоводов!
http://www.belniirh.by/pub/catalog2.php
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:13.
|