Задам вопрос по другому - есть ли у Вас специальное
РЫБОВОДНОЕ образование? Спрашиваю потому, что рыбовод (профи) не будет спорить на такие темы.

Разве не этот номер журнала указан Вами -
Г.Поляков (,,Рыбоводство и Рыболовство" 1959/2 ) - какой год?
Путаницы во времени нет - во время моей работы мы работали по РБН, а сейчас указанные рыбхозы - да и не только они - выживают после перестройки, те, которые вообще остались живы. И тут уже не до нормативов - раньше за браконьерство штрафовали и наказывали, а сейчас - позволяют ловить того же карася в негодных прудах, назвав это спортивной ловлей. Путевки-то платные, доход хоть какой-то. Так что никакого криминала в написанном мной нет

ПыСы. Добавлено. Клинский рыбхоз- под Москвой, была там во время Министерского семинара рыбоводов, 1985 год. Был - образцово-показательным, именно там отрабатывалась технология зимовки карпа в бетонных бассейнах, гремел на весь Союз - туда вкладывали много финансов. Отличные рыбоводы, классное хозяйство, давал много рыбы. Сейчас: полудохлый, еле выживающий за счет коптилки. Коптят ставриду, мойву, скумбрию. Дают рыбы в 15 раз меньше, чем до перестройки. В т.ч. - в заброшенных прудах так же "спортивная " ловля сорной рыбы, и карася тоже... Видела сама.
Можайский - то же, но без коптилки, положение еще хуже.
"Сходня" - в свое время единственное хозяйство, обеспечивающее форелью Кремль, суперное! Сейчас - в 3х бассейнах из 40 сидит для вида 100 кг форели, служит для отмывки денег, постоянно переходит от одного бандюка другому.
"Раменский" - была сама и до перестройки, и после - то же, что и в Можайском.
Продолжать?
Вот откуда там карась. (кроме Сходни).