кроме всего прочего, еще и член Клуба любителей флоры и фауны соредних широт, что в достаточной мере обязывает тебя быть и натуралистом.
А вот можно подумать, что свои данные ты добыл в поле, а не в гугле, как и я, но только несколько ранее.
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
А негодование мое вызвано в том числе и таким громогласным пустозвонством:
Не понимаю, в чем пустозвонство? В моём желании узнать какие карасики у нас ловятся? А ты не боишься убить во мне натуралиста?
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
ихтиолога - пускай узконаправленного
Тут скорее наоборот знаток карасей - это узконаправленный специалист. Ну не интересует он прикладную ихтиологию, а я изучал именно прикладную. В учабнике ихтиологии написано, что ауратус распространён в бассейне тихого океана - это теория. На практике - на рыбхозах боряться с карасём любым не утруждая себя его идентификацией. В Днере карася настолько мало ( не имею ввиду старики), что в промысловых уловах он мне вообще не втречался, малёк на мелководьях ну крайне редко - единичные экземпляры на много тысяч других рыб. Это на состояние ихтиофауны никак не влияет. Вот потому отраслевая ихтиология и неведает про карася. Натуралистическая - другое дело.