На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Рыбки отечественных водоемов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.10.2008, 23:03   #11
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
В фактах чего?
В первую очередь - это факт повсеместного распространения Carassius auratus. Ты утверждал обратное. Во-вторую очередь, факты акклиматизации и рыбного промысла карасей - пускай это и неповсеместно распространено.

"Карась серебряный — промысловая рыба, объект прудового рыбоводства (особенно в Республике Беларусь). В рыбоводных прудах Мордовии является существенной добавкой к рыбопродукции карпа." http://www.fish-rm.info/f_carassius_au.htm

Цитата:
А ты не боишься убить во мне натуралиста?
Я хочу в тебе простиммулировать натуралиста.

Цитата:
ВВ учабнике ихтиологии написано, что ауратус распространён в бассейне тихого океана - это теория.
Древние учебники.

Цитата:
Как ихтиолог с образованием хочю держать обоих в руках живых, или хотя-бы заформалинены. Желательно с указанием места вылова.
Давай все-же не будем упоминать твое ихтиологическое образование в данном вопросе...Поскольку, как ты сам говорил ранее:

Цитата:
Ну не интересует он прикладную ихтиологию, а я изучал именно прикладную. Вот потому отраслевая ихтиология и неведает про карася.
Цитата:
А вот можно подумать, что свои данные ты добыл в поле, а не в гугле, как и я, но только несколько ранее.
В гугле я нашел лишь подтверждение данных, добытых в полевых условиях! Так как карасей в жизни ловил часто. И тогда, когда еще был рыбаком-любителем, а также в натуралистических и аквариумистических целях. Кстати, до того, как занялся выращиванием растений на продажу, в одном из больших аквариумов жили Carassius auratus и лины. Потом вынужден был по понятным причинам выпустить их.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
хочю держать обоих в руках живых.
В тех водоемах, где я ловил, практически везде мне попадался Carassius auratus. А вот типичного круглого Carassius carassius я ловил на Дидоровке.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від kazanova Переглянути допис
А никто не пробовал скрещивать обычного карася и "золотых рыбок"? Получилась бы рыбка с хорошим иммунитетом...
Время от времени рыбаки вылавливают карасей Carassius auratus чудных форм - думаю, что это результат смешения Carassius auratus "Золотые рыбки", выпущенными в природные водоемы, с негиногенетическими (двуполыми) формами обычного Carassius auratus либо с другими видами. Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від sash81 Переглянути допис
в гибрид мне верится с трудом.... на то есть причины.
Почему? Какие причины? Самому интересен крайне этот вопрос. Дело в том, что у нас больше распространены гиногенетические популяции Carassius auratus. Гиногенез по определению не предполагает гибридов с другими видами. А вот там, где есть обоеполые популяции, например, в Белоруссии, думаю, должны быть и гибриды.

Внимание! Вот рыбацкий сайт, посвященный именно ловле карасей:"На этом сайте я хочу рассказать о ловле одной из самых популярных у наших удильщиков рыб - карасе, опираясь на многолетний собственный опыт, а так же опыт коллег по рыбалке.
http://fishing-karas.ru/component/op...page/Itemid,1/
Хорошо замечено:"особенности биологии серебряного карася способствуют его стремительной экспансии во многих водоемах, откуда он часто вытесняет коренных обитателей. Особенно быстро он способен замещать обыкновенного (золотого) карася. Так что, возможно, в скором времени ихтиологам придется пересмотреть «старшинство» этих видов и назвать серебряного, а вовсе не золотого карася обыкновенным."
http://fishing-karas.ru/content/section/4/29/

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 02.10.2008 о 12:06.. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts