Цитата:
Допис від Кокан
В фактах чего?
|
В первую очередь - это факт повсеместного распространения Carassius auratus. Ты утверждал обратное. Во-вторую очередь, факты акклиматизации и рыбного промысла карасей - пускай это и неповсеместно распространено.
"Карась серебряный —
промысловая рыба,
объект прудового рыбоводства (
особенно в Республике Беларусь). В рыбоводных прудах Мордовии является существенной добавкой к рыбопродукции карпа."
http://www.fish-rm.info/f_carassius_au.htm
Цитата:
Допис від Кокан
А ты не боишься убить во мне натуралиста?
|
Я хочу в тебе простиммулировать натуралиста.
Цитата:
Допис від Кокан
ВВ учабнике ихтиологии написано, что ауратус распространён в бассейне тихого океана - это теория.
|
Древние учебники.
Цитата:
Допис від Кокан
Как ихтиолог с образованием хочю держать обоих в руках живых, или хотя-бы заформалинены. Желательно с указанием места вылова.
|
Давай все-же не будем упоминать твое ихтиологическое образование в данном вопросе...Поскольку, как ты сам говорил ранее:
Цитата:
Допис від Кокан
Ну не интересует он прикладную ихтиологию, а я изучал именно прикладную. Вот потому отраслевая ихтиология и неведает про карася.
|
Цитата:
Допис від Кокан
А вот можно подумать, что свои данные ты добыл в поле, а не в гугле, как и я, но только несколько ранее. 
|
В гугле я нашел лишь подтверждение данных, добытых в полевых условиях! Так как карасей в жизни ловил часто. И тогда, когда еще был рыбаком-любителем, а также в натуралистических и аквариумистических целях. Кстати, до того, как занялся выращиванием растений на продажу, в одном из больших аквариумов жили Carassius auratus и лины. Потом вынужден был по понятным причинам выпустить их.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від Кокан
хочю держать обоих в руках живых.
|
В тех водоемах, где я ловил, практически везде мне попадался Carassius auratus. А вот типичного круглого Carassius carassius я ловил на Дидоровке.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від kazanova
А никто не пробовал скрещивать обычного карася и "золотых рыбок"? Получилась бы рыбка с хорошим иммунитетом... 
|
Время от времени рыбаки вылавливают карасей Carassius auratus чудных форм - думаю, что это результат смешения Carassius auratus "Золотые рыбки", выпущенными в природные водоемы, с негиногенетическими (двуполыми) формами обычного Carassius auratus либо с другими видами.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від sash81
в гибрид мне верится с трудом.... на то есть причины.
|
Почему? Какие причины? Самому интересен крайне этот вопрос. Дело в том, что у нас больше распространены гиногенетические популяции Carassius auratus. Гиногенез по определению не предполагает гибридов с другими видами. А вот там, где есть обоеполые популяции, например, в Белоруссии, думаю, должны быть и гибриды.
Внимание! Вот рыбацкий сайт, посвященный именно ловле карасей:"На этом сайте я хочу рассказать о ловле одной из самых популярных у наших удильщиков рыб - карасе, опираясь на
многолетний собственный опыт, а так же опыт коллег по рыбалке.
http://fishing-karas.ru/component/op...page/Itemid,1/
Хорошо замечено:"особенности биологии серебряного карася способствуют его стремительной экспансии во многих водоемах, откуда он
часто вытесняет коренных обитателей.
Особенно быстро он способен замещать обыкновенного (золотого) карася. Так что, возможно, в скором времени
ихтиологам придется пересмотреть «старшинство» этих видов и
назвать серебряного, а вовсе не золотого карася обыкновенным."
http://fishing-karas.ru/content/section/4/29/