Цитата:
Допис від Torin21
Muholov, по прежнему не ясно о чем разговор  и не похоже что это как-то касается конкретно Птеро.
Если в теории, то два когерентных источника половинного Х потока дату ровно ту же освещенность, что и целый Х. Если пренебречь расстоянием между ними, конечно.
|
Я просто описал на какой опыт я опираюсь. Так понятнее, как мне кажется.
Фото диода (или сборки) в фонарике мало что даст. У меня нет нормального макро объектива (мне по работе он не нужен), а сам это диод (или сборка) маленький - милиметра 4 максимум. И разбирать его мне не очень хочется. Сам диод внутри за линзой. По сборке ладно.
Второй пример. Все самые дешевые китайские фонарики сделаны именно на маломощных диодах. Не взят один диод помощнее, а использованы именно слабомощные диоды, зато много. В фотофонарях та же история. Дешевый видеосвет имеет множество диодов. Не микро сборку, а отдельные, но их много. В то время как свет подороже имеет один диод (или сборку - я не знал раньше про них).
Ну и про свет или вспышки я уже написал. Для фото удобнее иметь 2 прибора, которые можно было бы соединить в один. Но по мощности 1+1 не получается 2 - в том-то и дело. Рассеивание у 2-х приборов выше плучаются. Это не теория, это практика и в фотокнигах даже я читал численные значения как можно примерно высчитать мощность. Я не вникал в эти цифры, т.к. мне оно не надо, в крайнем случае на глаз все делается, но общие правила знать полезно.
В первом посту этой темы приведены тоже диоды, имеющие выше характеристики, чем в таблице из статьи.
Я думаю, что все дело скорее в направленности диодов, а не в типе сборки или отдельном диоде. Если взять диоды с большим углом рассеивания, то естественно, что на расстоянии света от них будет меньше. А если перед диодом поставить линзу, то наоборот больше (именно на расстоянии), хотя по идее линза - это предмет на пути света и она съедает часть.