28.12.2018, 10:04
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
prog196, зря вы меня подписываете к этому "творению", тем более привязывая его к такому "вступлению".
Что, правда, это хоть сколько-то, похоже на "на птичку Харькова и других городов"? Я ничего подобного не видел.
Был на харьковской, одесской, киевской. Может я не туда смотрел. Не спорю, может не туда.
Зато видел покупателя тыкавшего пальцем в обычных неонов(2см, спутать невозможно), с вопросом" Почём? Это кардиналы?" И многих подобных ему
И, нет, не продали ему. Не смотря на недостаток покупателей. - "нет, не кардиналы". Без насмешки, - с лёгкой тоской.
А Малышев... А что Малышев? В своём возрасте - имеет право. В его время - чувства и деревья были выше. А трава зеленее. Как у всех стариков.
Не знаю, какую Птичку описывает Малышев своим "белым стихом", но на харьковской птичке, - зазывать, расхваливать товар, что-то придумывать, чтобы привлечь покупателя - не принято, и считается дурным тоном. Все ждут оптовика, которому не нужно ничего объяснять и рассказывать, кроме цены. И приезжают- ради него. Розница - лишь способ оправдать время затраченное на сборы и выезд, или продать остаток, и погоды для большинства не делает. Нет нужды унижаться, чтобы заработать лишние пять-десять гривен.
Единственное исключение, мужичок с трёхлитровой банкой "меченосец бабочка, меченосец бабочка". На всю птичку, он один такой.
Поэтому не понимаю, какое отношение имеют все эти ... стихоплетения  , к харьковской птичке. Ну, нет там ничего, даже приблизительно похожего.
ИМХО.
|
А как по мне,то наш птичий рынок не многим отличается.Не нужно никого "очеловечивать".Торгуя и просто приезжая на птичий рынок видел всякое.Кто-то действительно дорожит своей репутацией и не "впарит" плохую рыбу.Сейчас "маятник" качнулся в пользу БОЛЕЕ качественной рыбы.Только лишь потому , что исчезают бизнесмены(ПЕРЕКУПЫ стоящие на рынке), нет их в том количестве, спрос на рыбу уменьшился.Если разводчики сливались очень хорошие, то перекупов естественно стало меньше намного.Про качество могу поведать на личном примере.Попросил для товарища (своего знакомого разводчика ) с утра оставить пару десятков мечей.Итог товарищ по приезду домой половину забраковал (подрезанный плавники и т.д.) Конечно сейчас раздастся не один голос: НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ.Но этот разводчик мой товарищ, в мечах я особо не понимаю..А покупатель торопился и поверил моей протекции...На претензию (мой приятель-разводчик ответил : Пусть привозит -поменяю)Это как?.Мне лично после долгих разговоров втулили абсолютно неработающую старую рыбу,хотя речь шла о рыбе для разведения.Весной купил у знакомой разводчицы сомиков(лично) тоже понадеялся....Что"положат ", по знакомству получше...Итог мягко говоря не очень...Купил у небезызвестного ДимыДД артемию(выпросил) он ее перепроверял неделю.Сказал выход слабоват...В итоге выход НУЛЕВОЙ, вообще ни одного рачка.Так это только за последний год...фактики.Поэтому про траву, про деревья ..можно шутить, но не надо повторять за небезызвестным фотографом, что наша птичка это святое место...ВПАРЯТ такое, что мама не горюй.Конечно про всех такого ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ, но многие легко обманут..А читателям местным и иногородним -совет НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ, СТО раз смотрите, если покупаете рыбу для себя!!!
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.
|