prog196, зря вы меня подписываете к этому "творению", тем более привязывая его к такому "вступлению".
Что, правда, это хоть сколько-то, похоже на "на птичку Харькова и других городов"? Я ничего подобного не видел.
Был на харьковской, одесской, киевской. Может я не туда смотрел. Не спорю, может не туда.
Зато видел покупателя тыкавшего пальцем в обычных неонов(2см, спутать невозможно), с вопросом" Почём? Это кардиналы?" И многих подобных ему
И, нет, не продали ему. Не смотря на недостаток покупателей. - "нет, не кардиналы". Без насмешки, - с лёгкой тоской.
А Малышев... А что Малышев? В своём возрасте - имеет право. В его время - чувства и деревья были выше. А трава зеленее. Как у всех стариков.
Не знаю, какую Птичку описывает Малышев своим "белым стихом", но на харьковской птичке, - зазывать, расхваливать товар, что-то придумывать, чтобы привлечь покупателя - не принято, и считается дурным тоном. Все ждут оптовика, которому не нужно ничего объяснять и рассказывать, кроме цены. И приезжают- ради него. Розница - лишь способ оправдать время затраченное на сборы и выезд, или продать остаток, и погоды для
большинства не делает. Нет нужды унижаться, чтобы заработать лишние пять-десять гривен.
Единственное исключение, мужичок с трёхлитровой банкой "меченосец бабочка, меченосец бабочка". На всю птичку, он один такой.
Поэтому не понимаю, какое отношение имеют все эти ... стихоплетения

, к харьковской птичке. Ну, нет там ничего,
даже приблизительно похожего.
ИМХО.