Цитата:
вот только мне это рассказывать не нужно.. так как кора у меня после варки конкретной на ней сразу после пересадки часто плесень бывает. практически всегда на свежем мхе сфагнуме после посадки. и ни одно растение не пострадало.
|
Почему вы противитесь новым знаниям? Отсутствие объемной работы с влажными террариумами играет с вашими аргументами злую шутку. Тот вид плесени, о которой вы пишете, действительно никакого вреда ничему не приносит. Требуя тонких условий , эта плесень моментально пропадает , даже в не до конца устоявшейся системе , в течении недели ,а то и нескольких дней. Тот вид окотором я пишу , так называемая "зеленая плесень", хорошо известная в оранжереях. Не углубляясь в систематику , это триходерма определенного штамма . Больше сможете узнать о ней в научной литературе.
Вот , как она выглядит в одной из своих "форм" (фото) . "Форм" у нее несколько .
В моей практике , она не может зацепиться в мелких емкостях , на подобии той,что вы показываете , держать мох в кубике очень просто , куда труднее в крупной емкости ,где условия могут значительно отличаться по всему объему.
По фаленопсису. Вы показывваете картинки довольно развившихся растений. Отличные экземпляры. Дайте срок , мой будет такой же . Этот малыш пришел ко мне из очень плохих условий ,только вариегатный лист и масса корней - все что выросло у меня ,я не хотел давать ему даже процвести ,но оценив состояние корневой рискнул, хочется посмотреть цветение. Это его первое цветение .
