На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 31.07.2019, 10:29   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: О превратностях судьбы в двух аквах. О том как содержимое 240л переехало в 100л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Наяда Переглянути допис
Начала вносить в тот же день, чутка нарушив инструкцию, но не суть.

Остался ксенококус на анубах и коряге. Но с ним я ещё разберусь! Длительность дня сейчас сориентировала по быстрорастущим: амбулия смыкает венчики за полчаса+- до конца света, гигрофила чуть позже.

Но. Меня очень волнует то что листья начали расти увеличенными в размерах. Как бы вернуть их привычный вид или всё норм? Также у амбулии чрезмерно вытянуты междоузлия. В интернете винят нитраты, красный спектр, короткий световой день и т.д. и т.п... Красный пригасить, что ли, пробовал кто-нибудь?

Ребята, как бы это так стричь чтобы было гармонично?
Очень славно идет !! в целом, советую просто дать стабильности и сильно не менять пока ничего.

Можете написать сколько именно Вы вносите удо ? Макро, Микро, Калий ? обычно советы не от состояния, а от здравого смысла )

Почему вытянуты междоузлия лично я не знаю, но шаманство с красным ничего не даст, он там для красоты большей частью ) Хорошо бы просто узнать для начала сколько там Нитратов и Фосфатов )

Особых советов по дизайну меня нет, просто не знаю как Вы видите для полного счастья его.. Лично я копался в https://pinterest.com и там искал идеи Ну по-чесноку, наверно бы освободил левый угол от длиностебельки и добавил бы Эриукалонов. А с справа добавил бы участки красных растений, например Роталы Маккандра и что там еще есть уже. ТО есть, чтобы большая красивая "шапка" была только справа и уходила вниз влево.

И, кстати, Вам там еще ждать Кембрийский взрыв, ибо по описанию там еще куча видов, которые видимо еще не очухались ) С ними надо решить что делать и скорее всего лишнее убрать.
Цитата:
Растения - на фото, не помню всех названий((( из тех в которых уверена +-
амбулия, анубиас нана петит, гигрофила дифформис, гигрофила многосеменная, гигрофила пиннатифида, гидрокотила трипартита, кабомба, криптокорина понтедериеволистная, лилаеопсис, лимнофила ароматика мини, папоротник тайландский, перистолистник ёлочный(?), перистолистник рорайма(?), ротала индика, ротала макрандра, ситняг игольчатый, хемиантус микрантемоидес, хоттония палюстрис, эхинодорус везувий, эхинодорус нежный, эйхорния лазоревая

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts