|
18.07.2019, 00:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: О превратностях судьбы в двух аквах ===www.aquaforum.ua===
Советы будут обычными. Как минимум, поставив СО2 и хороший свет, без удобрений уже не обойдетесь.
1. Калий нужен. Пока можно сразу влить 1 мл на 5 литров всего объема, потом только по подмене.
2. Сейчас свет нужен на 50% и желательно 6 часов.
3. Какой-то минимум Удо и просто ждать, когда что-то расти начнет. Первые новые листья.
4. Хорошо бы досадить или кинуть самой быстрой и неприхотливой травы. Потом избавитель, но что-то должно расти, это важно. В процессе фотосинтеза, растения выделяют активный кислород, он меняет среду, которая подавляет водоросли. Если не растет или мало растет, то проблем больше может быть. А может и не быть, оно по разному, но это хорошо а любом случае.
И очень кратко в первом сообщении нужны сведения по оборудованию, грунту и общие по воде.
Вот даже неясно, зачем вообще ставить внешник и на ночь его отключать. Там за ночь без кислорода много чего дохнет, а Вы потом это в банку скидываете, понятное дело, что проблем не избежать.
|
|
|
18.07.2019, 19:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: О превратностях судьбы в двух аквах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Калий нужен.
|
от поясніть, навіщо ?
Потрібен, коли є поживний грунт або підкладка - тут без питань.
А при абсолютно пустому грунті навіщо ?
Я не стверджую, що не потрібно додавати калій. Просто не маю логічного пояснення навіщо він в цій конкретній ситуації
|
|
|
18.07.2019, 20:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: О превратностях судьбы в двух аквах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
Я не стверджую, що не потрібно додавати калій. Просто не маю логічного пояснення навіщо він в цій конкретній ситуації
|
Киевский водопровод. К тому же Калий вообще не мешает на старте, каким бы грунт не был. Лично я сходу до 10 поднимаю, даже с осмосом и пустым грунтом, а то и выше. Могу ещё на схему запуска от Ермолаева референс сделать, там он тоже в первой фазе запуска обязателен.
|
|
|
18.07.2019, 23:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: О превратностях судьбы в двух аквах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Калий вообще не мешает на старте
|
не сумніваюсь, Барр, по моєму, збільшував концентрацію калію до 100 чи 150 і нічого поганого не було.
Питання чи допомагає ...
Цитата:
Допис від Torin21
от Ермолаева
|
про співвідношення і антагонізм калій \ натрій зустрічав тільки у нього.
Знаєте ще когось, хто б це підтверджував ?
|
|
|
cказали "Дякую" bobus за цей допис:
|
|
19.07.2019, 18:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 175
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 60 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: О превратностях судьбы в двух аквах ===www.aquaforum.ua===
Torin21,
Цитата:
Допис від Torin21
Советы будут обычными. Как минимум, поставив СО2 и хороший свет, без удобрений уже не обойдетесь.
1. Калий нужен. Пока можно сразу влить 1 мл на 5 литров всего объема, потом только по подмене.
2. Сейчас свет нужен на 50% и желательно 6 часов.
3. Какой-то минимум Удо и просто ждать, когда что-то расти начнет. Первые новые листья.
4. Хорошо бы досадить или кинуть самой быстрой и неприхотливой травы. Потом избавитель, но что-то должно расти, это важно. В процессе фотосинтеза, растения выделяют активный кислород, он меняет среду, которая подавляет водоросли. Если не растет или мало растет, то проблем больше может быть. А может и не быть, оно по разному, но это хорошо а любом случае.
|
1. пробую
2. - а почему? водоросли-то не лезут сейчас
3. пробую, но обычно у меня это провоцировало водоросли, потому остановилась на подменах
4. согласна на все 100. Как только я эту самую быстрорастючку выстригла и удалила всё изменилось, нет буйного роста
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.
|