|
19.07.2019, 17:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 175
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 60 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: О превратностях судьбы в двух аквах ===www.aquaforum.ua===
Друзья, пару недель назад я устроила геноцид в плане стрижки и аквариуму это не понравилось.
Так как нашла некоторое количество дырявых старых листьев, думаю залить калий будет вполне актуально.
При этом моя короткая в плане относительного успеха, крайне субъективная практика говорит: водопроводу-да, удобрениям-иногда.
Но, опять-таки суждения мои гибкие и весь аквариум я рассматриваю как эксперимент с целью наблюдений за воздействием на систему. Готова изменить мнение как только моя неправота подтвердится неопровержимыми фактами.
Отвечая на недоумения по поводу внешника: Внутренний фильтр даже хороший не тянят чего-то. И некрасиво((( Внешняя система биоочистки была(работала, устраивала, но заморочливо ухаживать), внешник хорошо чистит механически, а то что там за пять часов сна что-то дохнет не приводит к катастрофе. К катастрофе приведёт его невыключение, а я согласие в семье люблю и терять не хочу)))
|
|
|
19.07.2019, 21:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: О превратностях судьбы в двух аквах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Наяда
внешник хорошо чистит механически, а то что там за пять часов сна что-то дохнет не приводит к катастрофе. К катастрофе приведёт его невыключение, а я согласие в семье люблю и терять не хочу)))
|
Тут целых два предположения  на самом деле это очень, очень плохо - выключать на ночь внешник. И там далеко не механика. . Можете для наглядности залить мочалку перекисью водорода. Я так иногда восстанавливаю свои мочалки тонкой очистки. Кипеть с коричневой пеной будет несколько часов. Есть даже практика биологически циклить фильтр на запуске. Может меня поправят, но как по мне, это смертельный фокус - останавливать внешник каждую ночь.
А что с внутренним не получилось ?
Востаннє редагував Torin21: 19.07.2019 о 21:52..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.
|