На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.07.2019, 17:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 175
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 60 раз(и) в 37 повідомленні
Re: О превратностях судьбы в двух аквах ===www.aquaforum.ua===

Друзья, пару недель назад я устроила геноцид в плане стрижки и аквариуму это не понравилось.
Так как нашла некоторое количество дырявых старых листьев, думаю залить калий будет вполне актуально.
При этом моя короткая в плане относительного успеха, крайне субъективная практика говорит: водопроводу-да, удобрениям-иногда.
Но, опять-таки суждения мои гибкие и весь аквариум я рассматриваю как эксперимент с целью наблюдений за воздействием на систему. Готова изменить мнение как только моя неправота подтвердится неопровержимыми фактами.

Отвечая на недоумения по поводу внешника: Внутренний фильтр даже хороший не тянят чего-то. И некрасиво((( Внешняя система биоочистки была(работала, устраивала, но заморочливо ухаживать), внешник хорошо чистит механически, а то что там за пять часов сна что-то дохнет не приводит к катастрофе. К катастрофе приведёт его невыключение, а я согласие в семье люблю и терять не хочу)))

Наяда поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.07.2019, 21:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: О превратностях судьбы в двух аквах ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Наяда Переглянути допис

внешник хорошо чистит механически, а то что там за пять часов сна что-то дохнет не приводит к катастрофе. К катастрофе приведёт его невыключение, а я согласие в семье люблю и терять не хочу)))
Тут целых два предположения на самом деле это очень, очень плохо - выключать на ночь внешник. И там далеко не механика. . Можете для наглядности залить мочалку перекисью водорода. Я так иногда восстанавливаю свои мочалки тонкой очистки. Кипеть с коричневой пеной будет несколько часов. Есть даже практика биологически циклить фильтр на запуске. Может меня поправят, но как по мне, это смертельный фокус - останавливать внешник каждую ночь.
А что с внутренним не получилось ?

Востаннє редагував Torin21: 19.07.2019 о 21:52..
Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts