Цитата:
Допис від АлинаС
Аквариум:
KH 5.5
Gh 5
Кран:
KH 11
Gh не известно, на 24 капле надоело ��
Осмос:
KH <1
Gh <1
|
Я никогда не занимался реминерализацией осмоса. Но раз уж ввязался в эту дискусию, напишу что бы делал на вашем месте. Но есть наверняка люди которые более компетентно вам подскажут.
Раз уж вода не ахти и у вас есть осмос. То я бы ориентировался на его реминерализацию. Сейчас у вас в аквариуме вода с не большим буфером. Тоесть добавляя туда что либо кислое или щелочное - будет происходить значительное изменение pH. Это стресс для рыбы. На сейчас KH 5.5 Gh 5 вроде нормальные значения. Правда, не ясно в какой воде родились и выросли ваши рыбы. Если в жестком щелочном водопроводе, то эти значения могут быть не привычными.
Я бы, наверное, купил реактивы. Для начала фирменные, чтобы быть уверенным в качестве и в адекватности инструкций. Ну или спросить совета у бывалых где и что купить и как развести.
Приготовил бы воду и как-то перевел аквариум на нее. Наверное плавно.
Я не сказал вам купить тесты на амиак/нитрит/нитрат. Моя ошибка. Их можно тоже докупить и сделать тесты (можно обойтись и одним - на нитрит или амиак, наверное). Чистая вода могла потянуть на себя азот не слабо из питательного грунта.
Сделать фото рыбы. Возможно по фото кто-то сможет подсказать что с ней.