На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.01.2021, 14:01   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
Re: 130 литров. Простой травничок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nbinc Переглянути допис
Сразу хочу предупредить что с малой голубиной аквариума могут быть проблемы с выбором растений, туда нельзя посадить любое растение - только низкорослые или которые поддаются стрижке.
А с большей глубиной проблема еще усугубляется - нет места (высоты) для ярусов. Я пока не особо много растений попробовал. Но последний раз, как раз купил мелкие. Хемиантус Куба, буцефаландра, анубиас нана петит. Растения красивые, мелкие, но они медленно набирают массу. Соответственно мало едят азот. Плюс для работы скимера, нужно будет избавиться от ряски и других плав средств.
Видимо все три/или две стороны (не видовые стенки) нужно будет обсадить длинностебельными растениями и косить их. Выглядить, наверное, это будет регулярно и не естественно/ не природно. Типа как люди обсаживают свои 6 соток туями.

Pogostemon - очень порадовала скорость роста (у меня без CO2) и стрижка вида сильно не портит.
Aponogeton undulatus - Это да, крупное растение. У меня ему не хватает глубины грунта и он, видимо поэтому, все время бросает стрелки с детками.
Bacopa monnieri (сильно вытягивается и в результате остаются "обрубки" а не растения) - да обрубки остаются, но листья красивые и растет оно достаточно медленно. Можно отпускать до поверхности, а потом стричь покороче. Но опять же - не знаю как оно растет с CO2.
От ротал вы не отказываетесь, я вижу. А мне оно не очень в стрижке. Нужно выбирать и стричь половину прядей, чтобы вид не терялся, а прядей много, у погостемона ветвей намного меньше - стричь проще.

Цитата:
Допис від nbinc Переглянути допис
По поводу того что никогда кораллы не видели - в Киеве же вроде есть океанариум, можно сходить посмотреть
Можно будет как то сходить, вроде на фото там есть аквариумы с коралами. Я был в океонариуме один раз только - в Лиссабоне. Но там мой разум захватили пингвины и акулы. Арктический зал понравился помню.

nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts