Цитата:
Допис від nikopol
Хочется чего-то побольше, но не хочется "монстрить". Чтобы пустой аквариум можно было перенести вдвоем. Думаю про что-то типа 120x60x35 - 140x60x40. Нравится: 1) большая площадь дна для растений и рыб,
|
Сразу хочу предупредить что с малой голубиной аквариума могут быть проблемы с выбором растений, туда нельзя посадить любое растение - только низкорослые или которые поддаются стрижке.
Я сам прошел длительный отбор растений - сажал и смотрел подходит ли оно - есть растения которые высоко тянутся и при малой глубине аквариума получится что у них листся в основном по поверхности воды будут плавать.
Например из простых практически все валиснерии не подходят - у них длинные листся будут по поверхности стелится и создавать тень для растений под ними. Большинство эхинодорусов (они большие в соновном, хотя есть и карликовые)
Из то что я уже испробовал и что не подошло (или нужно постоянное подстригание) это:
Pogostemon quadrifolius
Aponogeton undulatus
Hygrophila Pinnatifida
Bacopa monnieri (сильно вытягивается и в результате остаются "обрубки" а не растения)
Heteranthera zosterifolia (очень быстро разрастается и требует постоянной стрижки)
По поводу того что никогда кораллы не видели - в Киеве же вроде есть океанариум, можно сходить посмотреть