Можете обойтись без сверления стекла, пожертвовав часть аквариума под встроенный самп (пример ниже). Герметично, просто, тумба не занята. Но на таком видовом месте не очень конечно на вид:
Скрытый текст
Можете установить в два дальних угла два угловых гамбургских фильтра (на форуме есть объявления о изготовлении, либо сразу стеклом при изготовлении аквариума сделать). А может и одного хватит. Вот пример меньшего аквариума, с одним таким фильтром:
Скрытый текст
Если сверлить стекло, то либо отдавать всю нижнюю тумбу под самп. При этом не забыть о вентиляции тумбы. Либо так как вы говорите сверлить под фильтр. Но обратитесь к людям которые професионально делают морские и пресноводные аквариумы. Не выдумывайте и не делайте сами. Там слишком много нюансов и цена протечки/поломки высока.
15мм зазора - мало. Испарится 15мм воды - фильтр начнет работать на сухую, сгорит, замкнет проводку, выбьет автомат, выключится холодильник... Нужно страховочное отверстие с решеткой внизу (см 10 над грунтом).
Как вы представляете себе автодолив? Откуда компрессор будет брать информацию о том, что пора выключаться?
Если это студия - то гдето недалеко кровать. Я не могу спать в комнате с включенным jbl702. Все люди разные, но учтите, что днем шум воспринимается по одному, ночью, в тишине совсем по другому. Там вибрации не слабые. В этом плане помпа в аквариуме, с силиконовым шлангом, на силиконовом коврике будет значительно тише.