Цитата:
Допис від nikopol
Если сверлить стекло, то либо отдавать всю нижнюю тумбу под самп. При этом не забыть о вентиляции тумбы. Либо так как вы говорите сверлить под фильтр. Но обратитесь к людям которые професионально делают морские и пресноводные аквариумы. Не выдумывайте и не делайте сами. Там слишком много нюансов и цена протечки/поломки высока.
|
Сам сверлить не буду точно
Цитата:
Допис від nikopol
15мм зазора - мало. Испарится 15мм воды - фильтр начнет работать на сухую, сгорит, замкнет проводку, выбьет автомат, выключится холодильник... Нужно страховочное отверстие с решеткой внизу (см 10 над грунтом).
|
Да, замечание дельное! Спасибо!
Вижу, моя хотелка с отвеостиями тянет за собой много ньюансов и проблем...
Есть еще 1 вариант: сделать аквариум короче в длину сантиметров на 2 для шлангов. Какой диаметр шлангов в 702?
Цитата:
Допис від nikopol
Как вы представляете себе автодолив? Откуда компрессор будет брать информацию о том, что пора выключаться?
|
Видел такой вариант на промторах паутины:
Герметичная емкость с водой, от нее 2 вывода: подача воздуха и выход води в аквариум. Автор делал сам датчик но я думаю есть готовые решения поплавковых датчиков уровля воды. Компрессор включается по таймеру раз в сутки на пару минут если датчик сработает.
Цитата:
Допис від nikopol
Если это студия - то гдето недалеко кровать. Я не могу спать в комнате с включенным jbl702. Все люди разные, но учтите, что днем шум воспринимается по одному, ночью, в тишине совсем по другому. Там вибрации не слабые. В этом плане помпа в аквариуме, с силиконовым шлангом, на силиконовом коврике будет значительно тише.
|
Да, с шумом будут проблемы. Не знаю насколько шумят внешники, никогда небыло. Если автошумкой обклеить тумбу изнутри? Так кто-то делает? Поможет?
Помпа подразумевает САМП я так понял!?