21.01.2021, 19:38
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 28
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Проект аквариума 250л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nikopol
А как вода будет попадать в эту герметичную емкость?
У вас при таком раскладе будет папловок в аквариуме, типа как в бачке унитаза. Плюс есть шанс, что он заклинит (улитки там разные) и воды наберется через край.
Хотите автодолив - используйте проверенный решения. В морской аквариумистике это норма. Самп в тумбе, рядом аквас с осмосом и аквариумная система долива (aquarium auto top off).
В идеале стенку сампа еще просверлить на определенном уровне и подключить к канализации. Тогда подмена воды это просто долив воды, неважно в самп или в аквариум, автоматически или в ручную. Лишнее само сольется.
|
Автодолив то дело уже третее) я даже еще не смотрел готовые решения. Осмос есть, его и хотел в канистру пихать))
Подмену воды планировал делать с помощью шлангов которые подключаются под мойкой на кухне (канализация и водопровод). Время-от-времени подменивать осмосом или смешивать..
---------------
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Вы уже взорвали человеку мозг....!)))
Я бы выслушал идею, как он хочет видеть финальную картинку аквариума, всё до конца, а потом набрасывал варианты. Не понятно по светильнику, доливу-сливу, на какой стадии ремонт, и т.д.
Но всё абсолютно можно решить методом декорирования. Это либо внутри стены, если она из гипса, либо, что ещё лучше, - боковые панели из того же ДСП что и шкаф-тумба. Станет немного короче аквариум, так зато съёмные боковые панели на высоту всего шкафа скроют всё, видимой будет только вода за стеклом. Как я понимаю, идея в этом и заключается.
Но за отверстия в стекле я бы даже не думал. При такой архитектуре неоправданный риск. Аквариум даже не морской.
Нужны инженерные подробности, - в личку.
|
Немного внесу ясность:
Визуальзация:
Изначально у меня был аквариум 1200мм овал от ТМ Природа но он не подошел после ремонта и я его продал (на визуализации он)
Чистовой ремонт уже закончен, обои на стенах, все покрашено. Нужно было на этапе гипсокартона продумывать систему жизни аквариума, можно было проложить в гипсокартонновой стене короб от вентканала 100мм и я бы сейчас не ломал голову как все организовать. Аквариум нужно запустить не за все деньги мира, т.к. обустройство квартиры еще далеко от финальной стадии и не затягивая с запуском и сложными системами (такими системами я считаю САМП =)) а то запуск растянется на пол года-год =\ Нужно найти середину дорого-хорошо и дешево-плохо.
В планах был фильтр е902 (сейчас пересмотрев его характеристики (он ДО 300л) и советы - нужно ставить 1502 но он по отзывам намного шумнее е902...
Аквариум планируется как встроенный в стену без торчащих проводов и шлангов.
Порисую-подумаю
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:13.
|