Цитата:
Допис від DimaX
Герметичная емкость с водой, от нее 2 вывода: подача воздуха и выход води в аквариум. Автор делал сам датчик но я думаю есть готовые решения поплавковых датчиков уровля воды. Компрессор включается по таймеру раз в сутки на пару минут если датчик сработает.
|
А как вода будет попадать в эту герметичную емкость?
У вас при таком раскладе будет папловок в аквариуме, типа как в бачке унитаза. Плюс есть шанс, что он заклинит (улитки там разные) и воды наберется через край.
Хотите автодолив - используйте проверенный решения. В морской аквариумистике это норма. Самп в тумбе, рядом аквас с осмосом и аквариумная система долива (aquarium auto top off).
В идеале стенку сампа еще просверлить на определенном уровне и подключить к канализации. Тогда подмена воды это просто долив воды, неважно в самп или в аквариум, автоматически или в ручную. Лишнее само сольется.
Цитата:
Допис від DimaX
Да, с шумом будут проблемы. Не знаю насколько шумят внешники, никогда небыло. Если автошумкой обклеить тумбу изнутри? Так кто-то делает? Поможет?
|
Звук и вибрации очень сложно изолировать. Люди обклеивают вспененым каучуком, потом ставят на него что-то потверже (чтобы внешник не продавливал каучук) типа пенопласта и на него уже внешник. На ваш размер может хватить и JBL902 (при мало населенном травнике). Но анцитрусы, креветки - существа размножающиеся и какающие будь здоров. А 1502 это, как по мне, трактор еще тот...
Цитата:
Допис від DimaX
Помпа подразумевает САМП я так понял!?
|
Самп, внешний или внутренний или гамбургский фильтр (посмотрите видео что под скрытым текстом в посте выше). В случае сампа под аквариумом - помпа понадобится более мощная, так как воду нужно будет прокачать наверх.
Аа, я тормоз - аквариум виден с двух сторон, тоесть у него нет задних углов, тоесть гамбургский фильтр будет не красиво...
Лучше не торопитесь с принятием решения. Изучите и взвесьте сперва. Чтобы оно больше радовало чем напрягало в итоге.
Если гипс еще не крашен/без обоев то провести электрику в тоненькой прорези не должно быть проблемой.