На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2021, 15:53   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

За день до окончания эксперимента по калию.

Залито уже 35мл калия.

Было время и возможность все рассмотреть, и картина совсем нерадостная.
Вместе с фото буду описывать, т.к. телефон большую часть цвета переводит в какой-то средний показатель.

1. все ради кого это делалось, перистолистник, без изменений – продолжает умирать; рядом с ним людвигия супер ред, продолжает гнить

2. мох плакучий изменил цвет, на несколько тонов темнее, а вот кончики его веточек ярко зеленого здорового цвета (на фото это сложно увидеть). Когда-то читал (вроде про бабл мох), если такое происходит, значит в воде перебор нитратов. Возможно, калий забил в растючках все «ниши» и просто не хватает ртов для поедания нитратов, ухудшилась усваиваемость.

3. заметил на кончиках этого же мха 2 тоненькие паутинки (фотиком не могу словить их). Появилась моя первая водоросль. Причина – переизбыток нитратов и плохая аэрация. Снова похоже на правду – калий ухудшил усвояемость + в последнее время проблемы с таймером, не всегда ночью вкл аэратор.

4. у Альтернантера "Мини" начали изменяться листики, как будто их надгрызают по краям. Очень похоже на симптом передоза калием. Также на листиках анубисов появились темные участки, какой то темный отлив.

4. появились темные крапления на мхе майорка. Очень похоже, как на плакучем, только там это массово. Скорее всего из-за миниатюрности не видно, а на самом деле это точечное отмирание мини листиков. Но вот что точно видно – это отсутствие зеленого налета. Верхушка камня такая как-будто голуби в банке завелись. Не уверен, что это началось с момента добавки калия, но обратил внимание только сейчас.

5. еще один момент, который упустил и только сейчас заметил - Najas Roraima. У него почти такое же состояние как у перистолистника. Вот этого я совсем не понимаю, ведь он растет везде и всегда…

6. и про манюньку лилеопсис бразильский тоже забыл, а он оказывается покрылся какими-то черными точками, как-будто его облили клеем и посыпали угольной пылью. Что это?

Вот такая вот печалька
Вроде как остался 1 день для завершения опыта, но сигналов слишком много чтоб не придавать им значения. Думаю, что надо остановиться и в эту Сб сделать подмену без добавления калия. А начать добавлять уже в феврале, с расчетом не 30, а 15мг/л.

Погибающий перистолистник и убитую людвигию супер ред – извлечь, что возможно решит проблему с пленкой (как вариант пленка - результат излишней органики).
Ну и освободившееся место надо срочно занять новыми ртами – думаю вместо перистолистника высадить погостемон эректус (менее прихотливый, но тоже в виде елки) и реинкарнацию людвигии супер ред (показала себя стойкой растючкой, да и красивая)

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts