|
28.01.2021, 17:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Трионикс
Калий не влияет на усваиваемость нитратов. Калий усваивается, только если его количество превышает количество натрия.
|
Если честно, уже окончательно запутался, связал калий с причинами появления нитчатки  Вобщем расстроило меня увиденное сегодня, все эти изменения... сначала какая то надежда была на этот калий, вроде как симптомы совпадали, риск небольшой, а тут на - даже спокойная майорка начала реагировать 
|
|
|
28.01.2021, 17:35
|
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Если честно, уже окончательно запутался, связал калий с причинами появления нитчатки  Вобщем расстроило меня увиденное сегодня, все эти изменения... сначала какая то надежда была на этот калий, вроде как симптомы совпадали, риск небольшой, а тут на - даже спокойная майорка начала реагировать 
|
Нитчатка это плохо, вывести потом тяжело. Растения ребята достаточно инерционные, за три дня вряд ли успели отреагировать, дело в чём-то другом, может, не хватает питания и света?
|
|
|
28.01.2021, 18:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Трионикс
Нитчатка это плохо, вывести потом тяжело. Растения ребята достаточно инерционные, за три дня вряд ли успели отреагировать, дело в чём-то другом, может, не хватает питания и света?
|
Та да, плохо, запустился и 2 месяца прожил без них, а тут вдруг получи.
Смотря что понимать под питанием, только вот перестал лить удо кревит Ермолаева. Если такая реакция на отсутствие со2, то это грусть и печаль.
Цитата:
Допис від yuzik
а Вы хотели за 2-3 дня оживить умершие растения?
Аквариум - это среда, изменения в которой можно оценивать по истечении 1-2 недель после внешних действий.
Вы ведь даже не довели концентрацию калия до нормы, с чего растениям оживать?
|
Нет, это я понимал прекрасно, но надеялся на отсутствие сигналов и остановку гниения стебля. А так не вижу смысла в этом спасении.
И понятие нормы в калии ОЧЕНЬ расплывчатое. В темах калия спорят даже не только о дозировках, а о наличии/отсутствии его изначально в водопроводной воде. Поэтому дошел я с 35мл до нормы или перешагнул ее - никто не ответит. Никто даже с уверенностью на 50% не может сказать какая нужна доза в подменку для моего МБА, не говоря уже об общей норме.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:42.
|