На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.10.2008, 13:50   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Ответ: Дискусы в новом аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Грунт сифоню часто, поэтому сейчас там и сифонить нечего, и нехочу лишний раз рыбу пугать. Вода прозрачная, но заметила, что после подмены быстро появляется желтоватый оттенок. Закралось подозрение, что фильтр еще не заработал. Отсюда и вопрос, как быстро он заселяется бактериями? Угольный пока выключать не буду. И как часто уголь надо менять тоже загадка. Тут у всех столько разным мнений на этот счет. Мне на базаре сказали, что вообще раз в три месяца.

SingingFrog поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2008, 15:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishlover на Skype

Вам надо что то купить, что бы понижало амоний, нитриты и нитраты. Я использую "PRIME" и меняйте воду каждый день 50%-70%.
Положительная бактерия в новом фильтре зарождется уже на 2ой день, но для полного биопроцесса необходимо до 3х месяцев.
Вам надо было временно губку(Положительная бактерия живет там) со старого фильтра добавить в новый,
И меняйте воду, не волнуйтесь если она помутнеет.
Желаю удачи!
P.S.
угольный фильтр He отключать.

Fishlover поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2008, 19:03   #3
Живу я тут

Дописи: 118
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 23 раз(и) в 23 повідомленні
Надіслати повідомлення для ps_Alena на Skype

Цитата:
Допис від SingingFrog Переглянути допис
Грунт сифоню часто, поэтому сейчас там и сифонить нечего, и нехочу лишний раз рыбу пугать. Вода прозрачная, но заметила, что после подмены быстро появляется желтоватый оттенок. Закралось подозрение, что фильтр еще не заработал. Отсюда и вопрос, как быстро он заселяется бактериями? Угольный пока выключать не буду. И как часто уголь надо менять тоже загадка. Тут у всех столько разным мнений на этот счет. Мне на базаре сказали, что вообще раз в три месяца.
На базаре вам еще и не такое скажут.Меняется в среднем раз в месяц,но если есть необходимость лучше через 2 недели.Как часто сифоните грунт?просто если часто подмены и сифонка и не перенаселен аквариум откудаж там взяться амиаку и нитратам.Сейчас подменивайте воду и угольный фильтр невыключайте.Уголь у вас не вовнешнем фильтре стоит?Мне кажется сдесь скорее в фильтре была какаято причина.Но какая?Если детям пхают всякую гадость в игрушки и питание то что им стоит что то не то впихнуть в оборудование или тотже корм для рыбок.Может плюс к внешнему на пару дней поставьте старый внутрений,хотя если дискусам лучше значит причина плохого самочуствия исчезла.Может это и нитраты то почему такой резкий скачок.Я тоже месяц назад поставила своим дискусам новый фильтр и все новые наполнители,нарушение биобаланса проявилось в виде помутнения воды,которая на следующий день уже была прозрачна.

ps_Alena поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2008, 21:34   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від ps_Alena Переглянути допис
На базаре вам еще и не такое скажут.Меняется в среднем раз в месяц,но если есть необходимость лучше через 2 недели.Как часто сифоните грунт?просто если часто подмены и сифонка и не перенаселен аквариум откудаж там взяться амиаку и нитратам.Сейчас подменивайте воду и угольный фильтр невыключайте.Уголь у вас не вовнешнем фильтре стоит?Мне кажется сдесь скорее в фильтре была какаято причина.Но какая?Если детям пхают всякую гадость в игрушки и питание то что им стоит что то не то впихнуть в оборудование или тотже корм для рыбок.Может плюс к внешнему на пару дней поставьте старый внутрений,хотя если дискусам лучше значит причина плохого самочуствия исчезла.Может это и нитраты то почему такой резкий скачок.Я тоже месяц назад поставила своим дискусам новый фильтр и все новые наполнители,нарушение биобаланса проявилось в виде помутнения воды,которая на следующий день уже была прозрачна.
Не фига вы не знаете ps_Alena и людей в заблуждения вводите.

Старий 22.10.2008, 01:04   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fishlover Переглянути допис
Не фига вы не знаете ps_Alena и людей в заблуждения вводите.
А я вижу вы очень много знаете.Я может ипо вашему мнению нифига незнаю,тупая такая,но не забывайте что у каждего свой опыт и свое мнение, как мне кажется есть разница в професиональном содержании и разведении дискусов и в любительском.Так противно читать такое сообщение,как человек ни разу не общавшись сомной и незная меня может делать такие выводы.Вы наверное плохо читали мои сообщения.Я никаких экстремальных действий человеку не советовала делать.Предложила только поставить губку или наполнитель состарого фильтра и подменивать воду.Остальной текст это были не утверждения, а предположения,я больше задавала вопросы о возможной причине,что я такого страшного написала.Как бы не выглядело абсурдным,но на форуме полно сообщений про отравление рыб корягами,оборудованием,наполнителями,кормами.

cказали "Дякую" ps_Alena за цей допис:
Cobra17 (25.10.2008)
Старий 23.10.2008, 01:08   #6
Живу я тут

mod Ответ: Дискусы в новом аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ps_Alena Переглянути допис
Так противно читать такое сообщение,как человек ни разу не общавшись сомной и незная меня может делать такие выводы.
А мне и общаться не надо.
Вижу что,Не фига вы не знаете ps_Alena.

Старий 23.10.2008, 11:39   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fishlover Переглянути допис
А мне и общаться не надо.
Вижу что,Не фига вы не знаете ps_Alena.
Так яж некричу на весь форум знаю,умею,советую.У меня дискусы отсилы 1.6года.Откудаж им взяться то таким глубоким знаниям.В сообщении я писала;если это повышение нитратов ,то почему так резко?Вместо того чтобы обьяснить почему так,имено из-за нарушения биобаланса или еще какаято причина.Объясните., вместо того чтобы критиковать.Я на это и расчитывала.Думаю человек знающий,расскажет что к чему .А тут .Или сразу когда вы начали заниматься дискусами вы все знали?все у вас получалось?Когда повышаются нитраты,у воды может появится определеный запах?или я опять что то не то спрашиваю.Я вам скажу что эти знания особенно и нет откуда взять.
Минимум информации в книгах,форум,статьи из интернета,Все разводчики у которых я покупала рыбу,имеют свое мнение как содержать,лечить.кормить дискусов и в основном у каждого оно разное которое сформировалось с собственным опытом.Последних мальков я купили в взрасте 3х недель и всех до одного смогла поднять.Для вас это мелочь,очень легко,а для меня это была такая радость что они растут.Сейчас им 9 месяцев.Я ж не занимаюсь разведением дискусов,я их для души,красоты содержу,у меня кним и отношение другое.Пусть я может многое не так делаю,но у меня по крайней мере получаеться растить их красивыми,здоровыми,лечить когда болеют.За год у меня погиб только один дискус и то новичок.А первые полгода неочень все получалось.Для меня каждый мой дискус пусть хоть пучеглазый,затянутый,но особенный и я их так люблю.И я вообще не могу понять чего вы комне придрались.Можна подумать не форуме сдесь все такие опытные и знающие.

cказали "Дякую" ps_Alena за цей допис:
Cobra17 (25.10.2008)
Старий 23.10.2008, 12:46   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні

Лена, ну что Вы заводитесь?
Вы еще не поняли, что этот разводчик из Малайзии просто Вас разводит и прикалывает.
Вы почитайте подпись "30 тонн воды, 300 пар дискусов, 125 пар скалярий, 750 аквариумов."
Сразу в профиле было "200 банок", а теперь 30 тонн воды - 750 аквариумов на 300 пар дискусов и 125 пар скалярий. Маловаты банки получаются 40 литров для дискусов.
Может в расчет приняты БАНКИ с огурчиками и помидорчиками? Тогда я пас.

Почитайте тему Александра Бешлеги про ТРОЛЕЙ. Вам станет все ясно.

ПС. Я тоже ничего не понимаю в дискусах.

Vitalik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vitalik за це повідомлення:
Cobra17 (25.10.2008), ps_Alena (23.10.2008), Дискофил (23.10.2008), Марусёна (23.10.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts