Ответ: Дискусы в новом аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SingingFrog
Грунт сифоню часто, поэтому сейчас там и сифонить нечего, и нехочу лишний раз рыбу пугать. Вода прозрачная, но заметила, что после подмены быстро появляется желтоватый оттенок. Закралось подозрение, что фильтр еще не заработал. Отсюда и вопрос, как быстро он заселяется бактериями? Угольный пока выключать не буду. И как часто уголь надо менять тоже загадка. Тут у всех столько разным мнений на этот счет. Мне на базаре сказали, что вообще раз в три месяца.
На базаре вам еще и не такое скажут.Меняется в среднем раз в месяц,но если есть необходимость лучше через 2 недели.Как часто сифоните грунт?просто если часто подмены и сифонка и не перенаселен аквариум откудаж там взяться амиаку и нитратам.Сейчас подменивайте воду и угольный фильтр невыключайте.Уголь у вас не вовнешнем фильтре стоит?Мне кажется сдесь скорее в фильтре была какаято причина.Но какая?Если детям пхают всякую гадость в игрушки и питание то что им стоит что то не то впихнуть в оборудование или тотже корм для рыбок.Может плюс к внешнему на пару дней поставьте старый внутрений,хотя если дискусам лучше значит причина плохого самочуствия исчезла.Может это и нитраты то почему такой резкий скачок.Я тоже месяц назад поставила своим дискусам новый фильтр и все новые наполнители,нарушение биобаланса проявилось в виде помутнения воды,которая на следующий день уже была прозрачна.