|
19.05.2009, 12:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Акантофтальмусы ===www.aquaforum.ua===
Вьюны твари привыкшие жить в условиях куда худших, чем в наших аквариумах У меня пара жила в 10л и ничем не отличалась в размерах и поведении от живущих в 67л. Зачем им, постоянно ныкающимся и не особо подвижным и с кишечным дыханием объем?
если их 5-6 шт у них резко меняется поведение - любят выходить "на солнышко" и лежат там сложившись все вместе штабелем
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
01.07.2009, 23:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Re: Відповідь: Акантофтальмусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Вьюны твари привыкшие жить в условиях куда худших, чем в наших аквариумах
|
Посадил в выноску штук 30 акантафтальмов для продажи. Когда пришел с рынка-выловил оставшуюся рыбу, слил воду, накрыл крышкой выноску и поставил до следующего рынка. В следующую субботу наливаю в выноску воду и вижу в ней акантафтальма. Неделю жил в лужице воды. С уважением-Кот.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
04.07.2009, 12:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: обухов
Дописи: 31
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: пангио, или по-старому акантофтальмус ===www.aquaforum.ua===
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ЧТОТО С МОИМИ АКАНТАМИ НЕ ТО БЫЛ В ОТПУСКУ 10 ДНЕЙ АКАНТЫ БЫЛИ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛОСАТЕНЬКИЕ ТЁМНЫЕ НО ВОТ ПРИЕХАЛ И УВИДИЛ ТАКУЮ КАРТИНУ 3 АКАНТА НОРМАЛЬНЫЕ А ОДИН ПОМЕНЯЛ ЦВЕТ СТАЛ ОЧЕНЬ БЛЕДНЫМ И ТАКОЙ УЖЕ ПОЧТИ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ПРИ ТОМ ЧТО ВСЕ НЫКАЮЦА ПО НЫЧКАМ А СВЕТЛЫЙ ПЛАВАЕТ КАК НЕВЧОМ НЕБЫВАЛО
ЧТО МОЖЕТ ТАК ЗАСТАВИТЬ ПОМЕНЯТЬ ЕГО ЦВЕТ ПРИТОМ ЧТО СТРЕСОВ ВРОДЕ НЕБЫЛО ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ПОСТОЯННАЯ
|
|
|
04.07.2009, 21:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
pool,линька вашего аканта скорее всего связана с периодом или циклом полового развития .Может это самка или самец(-намного стройнее)и в зависимости кто это,- может быть готов к нересту или оплодотворению.Хоть аканты и размножаются только с помощью гипофизных уколов ,но законов природы никто не отменял-вот на этой почве и произошли изменения(скорее всего временные.Если других существенных изменений в его поведении нет (плавает нервно толчками,или наоборот лежит на дне отрешенный,не ест-обычно если их видно,то в нормальном сост.,они всегда заняты в поисках и раскопках еды..)то думаю беспокоится не стоит...
Незнаю, может кто дополнит.....
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
20.07.2012, 00:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Відповідь: Акантофтальмусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Вьюны твари привыкшие жить в условиях куда худших, чем в наших аквариумах У меня пара жила в 10л и ничем не отличалась в размерах и поведении от живущих в 67л. Зачем им, постоянно ныкающимся и не особо подвижным и с кишечным дыханием объем?
если их 5-6 шт у них резко меняется поведение - любят выходить "на солнышко" и лежат там сложившись все вместе штабелем
|
Только я не представляю как в 10л акантофтальмусам развернуться в те моменты, когда у них проявляется желание погасать. Они НЕ всегда лазяют по дну, но и с бешенной скоростью гоняют по всему аквариуму так, что для таких гонок и 67л будет мало. Это они ползают медленно, а скорость их плавания в толще воды просто сумасшедшая - данио отдыхают  Жаль... это редко можно наблюдать.
А то, что это рыба почти неубиваема касательно условий, то это уже другой ньюанс. Если в общем аквасе эксперементировать по устройству наихудших условий, то акантофтальмус загнется последним.
Предыдущий мой акантофтальмус прожил у меня 4 года, потом я его отдал знакомому. Что интересно, то он был сломан еще маленьким... так и вырос буквой Г. Нынешнему сейчас уже 4 года тоже, но еще активен как и в молодости. Днем вообще почти не прячется, но пуглив если резко полезть к аквасу. Не любит и момента включения света.
Востаннє редагував Гуппiк: 20.07.2012 о 00:26..
|
|
|
cказали "Дякую" Гуппiк за цей допис:
|
|
20.07.2012, 00:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
|
живут больше года, вижу только когда резко включаю свет ночью. а так ныкаются под трубками анцыструсов
|
|
20.07.2012, 01:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mavr-v
живут больше года, вижу только когда резко включаю свет ночью. а так ныкаются под трубками анцыструсов
|
Может Вы кормите на ночь?
Лично я кормлю только дневную рыбу, потому мой акантофтальмус целыми днями вынужден бродить между растений в поисках хавчика. При этом, он очень упитан. Хотя... вечером более активен. Но когда атмосферные колебания, то тогда и устраивает эти бешенные гонки по всему аквасу.
|
cказали "Дякую" Гуппiк за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:16.
|