|
|
02.10.2006, 11:00
|
|
пангио, или по-старому акантофтальмус
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 337
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 90 раз(и) в 45 повідомленні

02.10.2006, 11:00
Рейтинг:
()
Поделитесь опытом содержания...
Востаннє редагував Шереметьев: 08.05.2009 о 12:14..
|
Переглядів: 86449
|
18.05.2009, 00:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: пангио, или по-старому акантофтальмус ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр(а)
подобное не считаю реальным украшением
|
Многим это нравится ,и лично я не считаю это постыдным держать у себя замок или колонну из "керамогранита".Многие с этого начинали(и я в том числе) главное постоянно расти над собой ,развиваться и от всего лишнего и ненужного избавляться... 
У этих украшений искуственных (и др.)есть грубые наросты,острые углы,кромки итд,неповоротиливым и пухленьким золотушкам, в самый раз о них раниться и драть хвосты.... 
|
|
18.05.2009, 21:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 83
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Акантофтальмусы ===www.aquaforum.ua===
Подскажите самых мелких рыб этого рода и какой для них нужен обьем.У нас в зоо продаются такие черные с ярко оранжевым,какой это подвид?
Заранее благодарю 
|
|
|
19.05.2009, 12:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Акантофтальмусы ===www.aquaforum.ua===
Вьюны твари привыкшие жить в условиях куда худших, чем в наших аквариумах У меня пара жила в 10л и ничем не отличалась в размерах и поведении от живущих в 67л. Зачем им, постоянно ныкающимся и не особо подвижным и с кишечным дыханием объем?
если их 5-6 шт у них резко меняется поведение - любят выходить "на солнышко" и лежат там сложившись все вместе штабелем
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
19.05.2009, 12:50
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Re: Акантофтальмусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mirrosik
и какой для них нужен обьем.
|
По поводу объема для акантофтальмусов - ИМХО - для жизни не имеет значения. Поделюсь своими наблюдениями и мнением.
Первые две рыбки жили у меня в 15 литрах. Я решила, что небольшой объем вполне их устроит. Во-первых - рыбки не пловцы. Их образ жизни заключается в лежании в укромных местах или передвижении по дну в поисках пищи. Во-вторых - количество кислорода в воде (в маленьких и плотно населенных аквариумов за этим надо следить) для них не имеет большого значения, так как они приспособлены жить в воде, бедной кислородом. В общем, эти два товарища выросли в маленьком аквариуме очень и очень быстро - так уж получилось, что из-за не слишком поворотливых соседей еды им доставалось даже больше, чем надо. После, когда поняла, что таких замечательных рыбок должно быть больше  , я приобрела еще 3 совсем малюсеньких червячка. Переехали они все вместе в 30, а потом и 50 литров. С едой теперь у них напряг - т.е. что успели найти, тем и питаются, ну и пару раз в неделю кидаю на ночь трубочник или таблетки. И эта тройка растет немного медленнее. А первые двое больше, кстати, уже и не растут (сейчас около 7 см). Свои всюду указанные 10 - 12 см они, мне кажется, так и не наберут. Наверное все-таки из-за жизни в период роста в маленьком аквариуме...
п.с. Мои рыбки не прячутся вообще и активны бОльшую часть дня (и ночи, я так думаю  ), но часто встречаю описание совершенно противоположного поведения. Возможно потому, что в моих аквариумах почти нет открытых мест и достаточное количество укрытий, коряг, зарослей и прочего. Т.е. они чувствуют себя защищенными.
Востаннє редагував конфеткина: 19.05.2009 о 12:56..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
19.05.2009, 13:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Объём для них подойдёт любой. У меня когда-то в 50 литрах жила сотня молодых акантофтальмов, да ещё и с мальками моллинезий (этот аквариум был выростным для мальков моллинезий). Подменял им всем 1/4 часть воды несколько раз в неделю, и росли все нормально. Через 5-6 месяцев моллинезий пересадил в 100л., а ещё через пару месяцев к ним пересадил и акантофтальмусов. За это время акантофтальмы повыростали из тоненьких, двухсантиметровых "ниточек", в 5-6 сантиметровых сформировавшихся рыбок.
За 1.5-2 года содержания акантофтальмы выростают до 10-12 сантиметров практически в любом аквариуме больше ста литров (в меньших объёмах я их просто не содержал столько времени).
Для них важнее не ёмкость аквариума, а условия содержания. Рыба любит не холодную воду (т.25-30град. вполне подойдёт), не хищных соседей (астронотусы или цихлозомы их съедят рано или поздно, про хромисов и хорнов я вообще молчу), множество укрытий (с не острыми краями. Любят прятаться в разнообразных кувшинчиках или кокосовой скорлупе, в переплетении корней анубиасов, или других труднодоступных укрытиях с узким входом).
Едят акантофтальмы то, что перепадает им от других рыбок. Они найдут любой корм упавший на грунт, даже достанут залезшего между камней трубочника. Если акантофтальмов много, подкормите их таблетками для сомов, или просто бросьте тонущего корма больше, чем его требуется для ваших рыбок. Если акантофтальмусов у вас около десятка, то дополнительно их можно не кормить. Им, в любом случае, перепадёт корм от других рыбок.
Молодые акантофтальмусы будут расти быстрее и приобретут красивый яркий цвет, если вы будете кормить их замороженным циклопом. Это один из самых недорогих и эффективных кормов для того, чтобы вырастить из мальков красивую и здоровую рыбу.
К болезням которыми могут заболеть другие рыбы, акантофтальмусы очень устойчивы. Они заболеют в очень уж плохих условиях содержания, да и то, в последнюю очередь по сравнению с другими рыбами. У меня рыбы болели очень редко (восновном из-за заразы, заносимой с трубочниками или из-за резких перепадов температур зимой, если не вовремя заметил вышедший из строя обогреватель), но акантофтальмусы не болели ни разу. Гораздо опаснее для них декоративные элементы кавариума с мелкими щелями или не плотно закрытые входные отверстия фильтров. Акантофтальмы умудряются залезть в такие маленькие отверстия, что только диву даёшься, как туда можно вообще что-то втиснуть! Если грунт крупнофракционный, они залезут в грунт, и при перемещении грунта или посадке растений вы их засыплете и они будут в смертельной ловушке. Когда они жили у меня, в качестве грунта в аквариумах был крупный песок, поэтому проблем засыпания у меня не было.
В целом же, акантофтальмус по моему мнению является красивой, интересной и полезной (подъедает остатки корма за другими) рыбой.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
19.05.2009, 13:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
эта тройка растет немного медленнее. А первые двое больше, кстати, уже и не растут (сейчас около 7 см). Свои всюду указанные 10 - 12 см они, мне кажется, так и не наберут. Наверное все-таки из-за жизни в период роста в маленьком аквариуме...
|
Возможно. У меня проблем с ростом акантофтальмов не возникало. Конечно, если несколько десятков рыб, или сотня, то в любом случае, будут одни расти быстрее а другие медленнее. У меня росли быстро. В основном жили с моллинезиями. А так-как у моллинезий быстрый обмен веществ, кормил я их часто (4-5 раз в день) и воду подменял часто (3-4 раза в неделю). Может быть дело в частых подменах воды и частом кормлении?
|
|
|
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
|
|
19.05.2009, 13:08
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Да, рыбка действительно интересная. Они торчат, висят, лежат, болтаются, скручиваются в узлы, мотаются во время кормежки, в общем, симпатичнейшее безобидное создание. Без улыбки не воспринимаются!!!
Востаннє редагував конфеткина: 19.05.2009 о 13:14..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
01.07.2009, 18:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 698
сказали Дякую 1.284 раз(и) в 369 повідомленні
|
все решено я тоже хочу себе эту рыбу )))) и у меня возникает вопрос как они сживутся с макробрахиумами, креветосы не будут их обижать?
01.07.2009, 21:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
У меня макры. абсолютно на акантафтальмусов внимания не обрасчают .наверно не воспринимают как рыбу  .Но акант. были "местными" и уже толстыми  к ним подсадил макробрах.А вот к макрам подсаживать маленьких акантиков...? Не уверен.
|
|
|
01.07.2009, 21:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 698
сказали Дякую 1.284 раз(и) в 369 повідомленні
|
вот, вот и я переживаю....но с другой стороны в аквасе много растений и укрытий...короче жду подтверждения или опровержения мнения Саши )))))))
01.07.2009, 23:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від bartz
короче жду
|
-че там ждать,беги уже покупай эту замечательную рыбку!На птичке продаются уже подросшие особи -купи таких парочку для начала и можеш быть спокойным- никто их не тронет,в любом случае они могут за себя прекрасно постоять!Вы бы видели как они классно сматываются,прячутся и маскируются!  ....
|
|
01.07.2009, 23:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Re: Відповідь: Акантофтальмусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Вьюны твари привыкшие жить в условиях куда худших, чем в наших аквариумах
|
Посадил в выноску штук 30 акантафтальмов для продажи. Когда пришел с рынка-выловил оставшуюся рыбу, слил воду, накрыл крышкой выноску и поставил до следующего рынка. В следующую субботу наливаю в выноску воду и вижу в ней акантафтальма. Неделю жил в лужице воды. С уважением-Кот.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
04.07.2009, 12:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: обухов
Дописи: 31
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ЧТОТО С МОИМИ АКАНТАМИ НЕ ТО БЫЛ В ОТПУСКУ 10 ДНЕЙ АКАНТЫ БЫЛИ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛОСАТЕНЬКИЕ ТЁМНЫЕ НО ВОТ ПРИЕХАЛ И УВИДИЛ ТАКУЮ КАРТИНУ 3 АКАНТА НОРМАЛЬНЫЕ А ОДИН ПОМЕНЯЛ ЦВЕТ СТАЛ ОЧЕНЬ БЛЕДНЫМ И ТАКОЙ УЖЕ ПОЧТИ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ПРИ ТОМ ЧТО ВСЕ НЫКАЮЦА ПО НЫЧКАМ А СВЕТЛЫЙ ПЛАВАЕТ КАК НЕВЧОМ НЕБЫВАЛО
ЧТО МОЖЕТ ТАК ЗАСТАВИТЬ ПОМЕНЯТЬ ЕГО ЦВЕТ ПРИТОМ ЧТО СТРЕСОВ ВРОДЕ НЕБЫЛО ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ПОСТОЯННАЯ
|
|
|
04.07.2009, 21:59
|
|
Живу я тут
|
pool,линька вашего аканта скорее всего связана с периодом или циклом полового развития .Может это самка или самец(-намного стройнее)и в зависимости кто это,- может быть готов к нересту или оплодотворению.Хоть аканты и размножаются только с помощью гипофизных уколов ,но законов природы никто не отменял-вот на этой почве и произошли изменения(скорее всего временные.Если других существенных изменений в его поведении нет (плавает нервно толчками,или наоборот лежит на дне отрешенный,не ест-обычно если их видно,то в нормальном сост.,они всегда заняты в поисках и раскопках еды..)то думаю беспокоится не стоит...
Незнаю, может кто дополнит.....
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:31.
|