Цитата:
Допис від Alex Vest
А следуя мысли уважаемой Helenel так и рыб в аквасах в магазинах не продавать! Ну картинки этих рыб и стоимость, ну и типа срок доставки! Да в таком магазине рыбу брать не кто не станет!
|

Довелось побывать в некоторых странах, по возможности забегала в зоомагазины. Из того, что там предлагалось для рыб - только корм и оборудование для аквариумов. Когда в одном из зоомагазинов спросила про рыбу, у меня уточнили, какую рыбу я хочу. Первым, кто пришел на ум оказался звездчатый анциструс. Потом на меня посыпались более конкретные вопросы и мне пришлось признаться, что "сами мы не местные"

и "расспрашиваем" ради спортивного интереса

В итоге выяснилось, что рыбу они доставляют именно на заказ, мне даже показали каталог, хотя пояснили, что чаще всего приходят заказывать уже определенную рыбу/рыбок и фото обычно не нужны (я так поняла, что народ приходит уже теоретически подкованным

). Рыбсов доставляют с разводни в магазин либо сразу на дом покупателю. Оплата - нал/безнал. Когда спросила, а что, если рыбка больная будет - ответили, что заинтересованы в продаже здоровых рыб

Конечно, это было всего лишь несколько зоомагазинов, и я не утверждаю, что по всей Европе так, но что видела своими глазами, то видела

Может, кто сталкивался с этим ближе, добавят что-то свое..
Мне лично такой метод продажи рыб нравится больше всего
Sorry за многабукаф