Цитата:
Допис від Bahmut
касатка,
Нет. Я не верю что человек который написал 47 сообщение, фотографировал рыбок. Там всё правильно написано (теоретически) но на практике к фотографированию аквариума не пригодно.
|
Богдан, я и не писал, что рыб фотографирую, я кажется написал, что фотографирую. А панацеи, типа: чувствительность -...., выдержка - ....., диафрагма - ...... тут не будет. У каждого разный свет, столб воды, виды рыб, объектив, размер матрицы... Одно дело фотографировать дискуса, другое дело фотографировать данио или барбуса. Настройки одного и того же фота в разных аквах будут разные(для качественной фотки).

А для уменьшения шума, всё же стоит снимать на меньшей(опытным путём) чувствительности. А по поводу реплики о диафрагме 22 - немного не верно, резкость на заднем фоне можно получить и при диафрагме 2,8, 3,5 -4(глубина аквы не измеряется ведь в метрах) - всё зависит от величины ГРИП(глубина резко изображаемого пространства).

Кому интересно -
сюда!!!
Прочитав статью, можно понять, что ГРИП у аппаратов с более крупной матрицей меньше, чем у «цифрокомпактов».
Поэтому скажу ещё раз, форумчане, панацею никто не напишет, и если действительно хотите разобраться в возможностях своего фотика - идите на форумы, где общаются люди с такой же, как у вас техникой.