На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.10.2009, 22:59   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.056
сказав Дякую: 8.925
сказали Дякую 5.975 раз(и) в 2.958 повідомленні
Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===

касатка,
Нет. Я не верю что человек который написал 47 сообщение, фотографировал рыбок. Там всё правильно написано (теоретически) но на практике к фотографированию аквариума не пригодно. А цифры не имеют отношения к аквафотографии.
К тому-же улучшение одной функции ведёт к ухудшении другой.
Вы пишите что всё поняли насчёт размытости и чёткости задего плана. Но если Вы поставите минимальную диофрагму 22 (для резкости везде), то у Вас не только чёткого фона не выйдет, а ничего не выйдет. Получится рыба в виде полоски а трава в виде веера. Потому-что к примеру закрытие диофрагмы увеличивает выдержку. А если выдержка будет например 1/4 секунды, рыба за это время проплывёт 5-10см, а Ваша рука совершит множество колебаний.
Вот поэтому, эти отрывчатые знания бесполезны.

Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2009, 22:23   #2
Житомирский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 624
сказав Дякую: 877
сказали Дякую 583 раз(и) в 194 повідомленні
Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bahmut Переглянути допис
касатка,
Нет. Я не верю что человек который написал 47 сообщение, фотографировал рыбок. Там всё правильно написано (теоретически) но на практике к фотографированию аквариума не пригодно.
Богдан, я и не писал, что рыб фотографирую, я кажется написал, что фотографирую. А панацеи, типа: чувствительность -...., выдержка - ....., диафрагма - ...... тут не будет. У каждого разный свет, столб воды, виды рыб, объектив, размер матрицы... Одно дело фотографировать дискуса, другое дело фотографировать данио или барбуса. Настройки одного и того же фота в разных аквах будут разные(для качественной фотки). А для уменьшения шума, всё же стоит снимать на меньшей(опытным путём) чувствительности. А по поводу реплики о диафрагме 22 - немного не верно, резкость на заднем фоне можно получить и при диафрагме 2,8, 3,5 -4(глубина аквы не измеряется ведь в метрах) - всё зависит от величины ГРИП(глубина резко изображаемого пространства). Кому интересно - сюда!!!
Прочитав статью, можно понять, что ГРИП у аппаратов с более крупной матрицей меньше, чем у «цифрокомпактов».
Поэтому скажу ещё раз, форумчане, панацею никто не напишет, и если действительно хотите разобраться в возможностях своего фотика - идите на форумы, где общаются люди с такой же, как у вас техникой.

Востаннє редагував Pahetz: 02.11.2009 о 13:43..
Pahetz поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts