На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.10.2009, 22:04   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===

Для фото МГ наверное применять не разумно,они искажают цветовосприятие.

касатка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2009, 22:31   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.056
сказав Дякую: 8.925
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Для фото МГ наверное применять не разумно,они искажают цветовосприятие.
Разумно. Есть такое понятие "баланс белого"
И в фотоаппарате это главная функция, и в фотошопе первый самый ползунок
А на счёт Вашего сообщения
Цитата:
Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
огромное спасибо за лаконичную понятность и информативность поста 47.Всё доходчиво даже для таких профанов как я.А то разводят демагогию.
Вы наже не представляете насколько Вы не правы.
Вырожение "чем больше человек узнаёт, тем больше он понимает, что ничего не знает" именно этот случай.
Вы "доходчиво" поняли только потому, что на самом деле ничего не поняли и не пробовали применить эти "знания" на практике. Реальность бы Вас охладила насчёт "доходчивости" и "лаконичности", и "демогогия" может оказаться не совсем демагогией.

Востаннє редагував Bahmut: 29.10.2009 о 22:38..
Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2009, 22:46   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Bahmut, я для себя выяснила основное,насчёт размытости и чёткости заднего плана.Я прекрасно отдаю себе отчёт в том,что чем больше мы узнаём,тем больше понимаем как мало мы знаем,в этом я абсолютно согласна с мудрецом.Но ни я ни вы не можем быть профи во всём.А что такое широкоугольник так мне на пальцах никто и не обьяснил,может подскажите.

касатка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2009, 22:59   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.056
сказав Дякую: 8.925
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні

касатка,
Нет. Я не верю что человек который написал 47 сообщение, фотографировал рыбок. Там всё правильно написано (теоретически) но на практике к фотографированию аквариума не пригодно. А цифры не имеют отношения к аквафотографии.
К тому-же улучшение одной функции ведёт к ухудшении другой.
Вы пишите что всё поняли насчёт размытости и чёткости задего плана. Но если Вы поставите минимальную диофрагму 22 (для резкости везде), то у Вас не только чёткого фона не выйдет, а ничего не выйдет. Получится рыба в виде полоски а трава в виде веера. Потому-что к примеру закрытие диофрагмы увеличивает выдержку. А если выдержка будет например 1/4 секунды, рыба за это время проплывёт 5-10см, а Ваша рука совершит множество колебаний.
Вот поэтому, эти отрывчатые знания бесполезны.

Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2009, 22:23   #5
Житомирский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 624
сказав Дякую: 877
сказали Дякую 583 раз(и) в 194 повідомленні

Цитата:
Допис від Bahmut Переглянути допис
касатка,
Нет. Я не верю что человек который написал 47 сообщение, фотографировал рыбок. Там всё правильно написано (теоретически) но на практике к фотографированию аквариума не пригодно.
Богдан, я и не писал, что рыб фотографирую, я кажется написал, что фотографирую. А панацеи, типа: чувствительность -...., выдержка - ....., диафрагма - ...... тут не будет. У каждого разный свет, столб воды, виды рыб, объектив, размер матрицы... Одно дело фотографировать дискуса, другое дело фотографировать данио или барбуса. Настройки одного и того же фота в разных аквах будут разные(для качественной фотки). А для уменьшения шума, всё же стоит снимать на меньшей(опытным путём) чувствительности. А по поводу реплики о диафрагме 22 - немного не верно, резкость на заднем фоне можно получить и при диафрагме 2,8, 3,5 -4(глубина аквы не измеряется ведь в метрах) - всё зависит от величины ГРИП(глубина резко изображаемого пространства). Кому интересно - сюда!!!
Прочитав статью, можно понять, что ГРИП у аппаратов с более крупной матрицей меньше, чем у «цифрокомпактов».
Поэтому скажу ещё раз, форумчане, панацею никто не напишет, и если действительно хотите разобраться в возможностях своего фотика - идите на форумы, где общаются люди с такой же, как у вас техникой.

Востаннє редагував Pahetz: 02.11.2009 о 13:43..
Pahetz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2009, 23:15   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 77
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 151 раз(и) в 34 повідомленні

касатка, Это кратко (цитата) "Широкоугольный объектив дает вам возможность охватить больше, чем вы видите невооруженным глазом. Они идеальны для пейзажной, архитектурной съемки и широкой панорамной фотографии, когда объектив должен дать большой обзор или же если вы работаете в стесненном пространстве.
Широкоугольники «усиливают» перспективу, так что элементы кадра кажутся раздвинутыми, широкоугольники показывают с искажением предметы, располагающиеся ближе к краям охваченного пространства. Это позволяет вам подчеркивать те или иные элементы, приближаясь к ним так, чтобы они доминировали в кадре, или «преувеличивать» линии и интересный передний план при съемке пейзажей, получая при этом необычные композиции.
Во-вторых, широкоугольники дают при малых диафрагмах - типа f/11 или f/16 - самую большую глубину резкости, так что все у вас на снимке выйдет четким - от переднего плана до отдаленного заднего."
А это по подробней http://foto.potrebitel.ru/data/4/51/092.shtml

Valiok поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Valiok за цей допис:
касатка (29.10.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts