Lubes Спасибо большое за ответ!
Цитата:
Допис від Lubes
Спасибо огромное за интересную информацию!
1)У меня лотосы цвели один сезон.
2) Я посадил однолетние растения в зимнем саду в начале марта.
3)Ко времени высадки в естественный водоем
4)На следующий сезон заказчик не захотел
6)Я общался с одним немецким разводчиком и он подтвердил мою практику. Они тоже подращивают лотосы в оранжерее.
7)А еще молодые лотосы очень негативно воспринимают удобрения. Их лучше в первый сезон не удобрять.
|
но чем больше узнаеш ,тем больше вопросов.
1 - а)у Вас были тропические лотосы орехоносные, или на основе каспийских или комарова(дальневосточных)" холодноводных"подвидов?
-б)какой размер листовых пластинок и высота черешков у цветущмх растений?
-в)если можно Вашу технологию подробнее
2-"однолетнии"-сеенцы или учатки недавно разделенного корневища?
3 -в естественный водоем был просто перенесен контейнер с развившемеся растениями или они были прерсажены в вритирующем состоянии в этот водоем?(последнии (2и3) вопросы связаны с тем что заметил что растения очень плохо переносят пересадку ,но может это я чтото не так делаю ,у Вас может было и не так).
4-растения оставили в водоеме? или перенеслив закрытое помещение ,если перенесли токак а)выкапали из грунта водоема? или б) вынули кантейнерс растущимив нем корневищами(не тревожа гунт с растущими в нем лотосами)?
6-если можно его технологию( техника посадки-пересадки, глубина грунта и глубина воды ,сроки ,температура культивирования и зимовки,
7- так ведь их вроде сажают в питательный грунт,в песке расти не хотят,
или имеенться в виду использовать глину а не садовую почву? и еще раз молодые это сеенцы илит поделенные корневища?
Ваш опыт меня очень интересует,так как про это растение много информации передираеться из книги в книгу,из сайта на сайт часто без практической основы...