|
03.11.2009, 16:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 186
сказав Дякую: 271
сказали Дякую 214 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: Nelumbo(лотос) ===www.aquaforum.ua===
Lubes Спасибо большое за ответ!
Цитата:
Допис від Lubes
Спасибо огромное за интересную информацию!
1)У меня лотосы цвели один сезон.
2) Я посадил однолетние растения в зимнем саду в начале марта.
3)Ко времени высадки в естественный водоем
4)На следующий сезон заказчик не захотел
6)Я общался с одним немецким разводчиком и он подтвердил мою практику. Они тоже подращивают лотосы в оранжерее.
7)А еще молодые лотосы очень негативно воспринимают удобрения. Их лучше в первый сезон не удобрять.
|
но чем больше узнаеш ,тем больше вопросов.
1 - а)у Вас были тропические лотосы орехоносные, или на основе каспийских или комарова(дальневосточных)" холодноводных"подвидов?
-б)какой размер листовых пластинок и высота черешков у цветущмх растений?
-в)если можно Вашу технологию подробнее
2-"однолетнии"-сеенцы или учатки недавно разделенного корневища?
3 -в естественный водоем был просто перенесен контейнер с развившемеся растениями или они были прерсажены в вритирующем состоянии в этот водоем?(последнии (2и3) вопросы связаны с тем что заметил что растения очень плохо переносят пересадку ,но может это я чтото не так делаю ,у Вас может было и не так).
4-растения оставили в водоеме? или перенеслив закрытое помещение ,если перенесли токак а)выкапали из грунта водоема? или б) вынули кантейнерс растущимив нем корневищами(не тревожа гунт с растущими в нем лотосами)?
6-если можно его технологию( техника посадки-пересадки, глубина грунта и глубина воды ,сроки ,температура культивирования и зимовки,
7- так ведь их вроде сажают в питательный грунт,в песке расти не хотят,
или имеенться в виду использовать глину а не садовую почву? и еще раз молодые это сеенцы илит поделенные корневища?
Ваш опыт меня очень интересует,так как про это растение много информации передираеться из книги в книгу,из сайта на сайт часто без практической основы...
|
|
|
03.11.2009, 19:11
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Цитата:
Допис від МихаиL
Lubes Спасибо большое за ответ!
но чем больше узнаеш ,тем больше вопросов.
1 - а)у Вас были тропические лотосы орехоносные, или на основе каспийских или комарова(дальневосточных)" холодноводных"подвидов?
-б)какой размер листовых пластинок и высота черешков у цветущмх растений?
-в)если можно Вашу технологию подробнее
2-"однолетнии"-сеенцы или учатки недавно разделенного корневища?
3 -в естественный водоем был просто перенесен контейнер с развившемеся растениями или они были прерсажены в вритирующем состоянии в этот водоем?(последнии (2и3) вопросы связаны с тем что заметил что растения очень плохо переносят пересадку ,но может это я чтото не так делаю ,у Вас может было и не так).
4-растения оставили в водоеме? или перенеслив закрытое помещение ,если перенесли токак а)выкапали из грунта водоема? или б) вынули кантейнерс растущимив нем корневищами(не тревожа гунт с растущими в нем лотосами)?
6-если можно его технологию( техника посадки-пересадки, глубина грунта и глубина воды ,сроки ,температура культивирования и зимовки,
7- так ведь их вроде сажают в питательный грунт,в песке расти не хотят,
или имеенться в виду использовать глину а не садовую почву? и еще раз молодые это сеенцы илит поделенные корневища?
Ваш опыт меня очень интересует,так как про это растение много информации передираеться из книги в книгу,из сайта на сайт часто без практической основы...
|
1) У меня были сортовые лотосы
Chawan Basu (белый с розовым)
Momo Botan (розовый, двойной цветок)
Rosea (светло-розовый)
Xiangshan Lian (белый)
Yangguang (желтый)
Heilongjiang Lian (красный)
Размер листовых пластинок от 100 до 180 мм, высота отдельных цветоносов (сорт Момо Ботан) до 1,8 м.
Что конкретно интересует по технологии? В марте ризомы лотосов посадил в 15 литровые контейнеры в обычный садовый грунт. Выставил на южную сторону в зимный сад. Не кормил. Воду подменивал и доливал. Рекомендуют еще ставить аквариумный нагреватель и греть воду до 20С. Я не ставил, так как в зимнем саду полы с подогревом.
2) Посажены были ризомы.
3) Растения были пересажены в контейнер побольше и установлены на глубину 10-20 см выше уровня контейнера.
4) Растения на зиму просто опустили на глубину в 1,5 м.
При первых посадках я использовал смесь желтой глины, садовой земли и песка.
Сейчас все высаживаю в голубую глину с примесью торфа. Растет очень хорошо!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lubes за це повідомлення:
|
|
03.11.2009, 22:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
|
Михаил, все так, как Вы написали. Надпилил, прорастил за 3-4 дня, было мало света - тянулись, но не раскрывались. Подробно писал здесь http://www.vashsad.ua/forum/posts/2120/1/ А потом, в мае-июне, перенес сеянцы в пруд и, к сожалению, не догадался оградить от рыб...
|
cказали "Дякую" Anri за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:13.
|