Цитата:
Допис від fishhelp
Дима это все реклама и не более. Нет и не будет рынка нормальных кои в Украине.. Золотуха рулит, но не кои. Поляки богаче на два порядка и то там нет тяги к нормальным кои. Так, сингапур ширпотреб в Лодзи.
|
В Украине есть очень много хороших кои!
В Польше - нет, я это точно знаю. Хотя буквально два дня назад общался и поляки начали брать кои от одного из голландских разводчиков, который использует японских производителей, да и японский импорт продает. Берут только малышей!
Та же ситуация и в России.
Может просто нет действительно увлеченных людей, для которых карпы кои - это не просто бизнес???
Я, когда начинал, такая ситуация была и у нас. Но, слава Богу, мы ее за 7 лет немного поправили.
Так что пусть россияне и поляки приглашают нас на семинары. Туда я точно за БЕСПЛАТНО не поеду!!!

А для своих сделаю бесплатно.
Потихоньку мы все приведем в порядок. Самое главное, что есть желание, да и знаний практических поднакопилось!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від fishhelp
Хватило бы и 60 и даже меньше. Для нимфей главное/ после питания/ это тепло, а 80 см водоем плохо прогревается. Лучше 50.Буду вообще делать 40. А семинары можно делать только по растениям и способам их культивирования, ландшафту. Посмотрите прудовое хозяйство того же Марченко.. Или Ады Хофман.
http://beautygarden.ru/niderlandy-go...ad-ady-chofman
|
Так у меня 80 см - это чистая глубина. Плюс слой питательного грунта (очень интересную смесь опробовал в этом году!!!) 20 см. Так что кувшинки прут как на стероидах.
Я некоторые из кувшинок вообще выращиваю в слое воды в 10 см, так что листья вылазят из воды и растение смотрится очень декоративно и интересно.