|
05.02.2010, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Как работать с растениями в нефорсированном травнике ===www.aquaforum.ua===
Serpentarius, спасибо! Только всё равно придётся переспрашивать...
1 и 2: я в магазине покупала, там анубиасы были под водой, а как их выращивали до того -- леший знает, это да. Но в магазине черешки не стояли вертикально, кусты были раскидистые. (( Так можно обрезать часть листьев или это будет во вред растению?
3. Там некуда места освобождать. (( Под заднюю стенку тянется, в заросли другой крипты -- жёлтой. Ту трогать не хочу, она из всех моих крипт пока единственная глаз радует своим внешним видом, не хочу тревожить. Ладно, пусть тогда мелкая растёт куда хочет, ищет сама себе место. Может, в конце концов новую стрелку кинет -- в другую сторону...
5. Хм... Вы раньше в другой теме говорили, что людвигия не любит избытка органики. Я стала подменивать больше воды, выглядеть людвигия стала лучше, перестали опадать листья и появляться дырки. А вот чего ей не хватает и как добавить? Попробовать удобрение под корни положить? Сейчас никаких удобрений не добавляю, при посадке клала глиняные шарики с рынка (говорили, что глина с торфом), с месяц назад клала кусочек какой-то таблетки (увы, забыла, тетра или сера это была, но что-то из этих двух) и добавляла жидкое удобрение в половинной дозе. От удобрений выросли водоросли (ксенококкус), потому добавлять перестала. Но что-то из этих двух факторов -- увеличение подмен или удобрения, или оба вместе -- дали некоторый эффект, часть людвигии тогда пошла в рост, а сейчас снова остановилась.
7. Простые анубы у меня растут вроде быстро -- пару листьев в месяц точно дают, предыдущий лист ещё светлый, когда разворачивается новый. Те крупные, про которые я спрашивала, тоже кое-как, но растут. А вот всякая трава, которой вроде расти положено, -- людвигия, криптокорины, сагиттария, эхинодорус -- как-то не особо шевелятся. То ли что-то не так, то ли я слишком события тороплю...
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
05.02.2010, 23:15
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nyctalus
в магазине черешки не стояли вертикально, кусты были раскидистые.
|
Это и дало мне повод предположить, что растения выращивались в палюдариуме. В этом случае листья, выросшие на воздухе рано или поздно погибнут. Их надо отламывать от корневища. А новые, подводные, пойдут расти, но будут иметь другую форму и размер.
Цитата:
Допис від Nyctalus
Вы раньше в другой теме говорили, что людвигия не любит избытка органики.
|
Я и сейчас это говорю. Людвигия первая реагирует на избыток органики.
Цитата:
Допис від Nyctalus
Попробовать удобрение под корни положить?
|
У людвигии преимущественное листовое питание, потому всякие прикорневые подкормки ей до лампочки. Лучше приведите в порядок воду. Даже при хороших подменах не сразу выравнивается состав воды.
Цитата:
Допис від Nyctalus
А вот всякая трава, которой вроде расти положено, -- людвигия, криптокорины, сагиттария, эхинодорус -- как-то не особо шевелятся
|
Возможно, нужно обратить внимание на грунт и то, что в нем находится
Цитата:
Допис від Nyctalus
То ли что-то не так, то ли я слишком события тороплю..
|
Тоже может быть
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
05.02.2010, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Serpentarius, подмениваю где-то 30% в неделю. Или чуть больше -- делаю небольшую внеочередную подмену, если рыбы на вид скучнеют. Т.е. получается от 25 до 40% в неделю в общей сложности.
С грунтом дела обстоят так себе: покупала давно, тогда не знала, что надо бы мельче. При перезапуске менять не стала, так и осталась эта галька где-то 3-7 мм. "Что в нём" -- это что имеется в виду? Слишком заилен, в смысле, просифонить? На выходных собираюсь почистить открытые участки грунта. А между растений не получится, переломаю растения сифоном, мне кажется...
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
10.02.2010, 21:28
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
листья, выросшие на воздухе рано или поздно погибнут
|
Купил в Севастополе (ланцетовидный анубиас) названия точного нет,маде ин голландия,ясно что полюдариумный,до чего красивый.Так сразу в течении месяца отгнила точка роста,и листья стали желтеть.Но,дал боковой побег и сейчас уже выкидывает третий лист в подводной форме.Вроде форма листа немного изменилась.Это будет со всеми анубиасами.Могу посоветовать для новечков,как отличить при покупки надводный от подводной формы,у последних на листьях всегда есть ксенококус,возможно немного где-то боротки,но это хороший знак,что анубиас продолжит у Вас рости,и в целом растение останетьса так-же привлекательным.У полюдаремной же формы,листья чистые,полюдаремные часто продаютьса,так как скорость роста их значительно увиличеваетьса чем у подводных.
Ира спосибо,за мастер класс!!!Тема супер!!!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
11.02.2010, 06:28
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від илья222
как отличить при покупки надводный от подводной формы,у последних на листьях всегда есть ксенококус,возможно немного где-то боротки,
|
Илья, спасибо за дополнение. Но уточню, что не всегда на растениях, выращенных под водой, бывает ксенококкус или борода. У моего Учителя анубиасов - мешок, но ни на одном нет никаких обрастаний. Если при покупке на листьях будет замечен хоть один из описанных тобой признаков - значит, растение точно росло под водой.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:06.
|