На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2010, 18:45   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как обезопасить себя от потопа!? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Realax, силикон, в отличие от лака, очень бросается в глаза...
На мой взгляд, очень часто вопрос становиться именно так: Или функциональность, или эстетика. Силикон - один из надежных вариантов.
Цитата:
...но чтобы точно было водоустойчивым.
Столешница из ДСП точно водоустойчивая.
Цитата:
... Купить столешницу не проблема. Тем более, что найти хороший кусок 165 см длины в отходах, навряд ли просто...
Я предпочитаю действовать иначе. Не раздумывать "просто-не просто", а искать. Нашел - гуд. Не нашел - иду иным путем. Хотя это такое....дело житейское (с) )))
Цитата:
Если имеются ввиду кухонные ДСП плиты, то как только вода доберется до края или попадет снизу - я не уверен, что опять все не разбухнет. Они же снизу обычно вообще бумагой обклеены.
Столешницы делают для кухонь. Кухня = мокро. Столешницы водоустойчивы. Снизу да, бумага. Но мне кажется, что этот вопрос до нас с Вами продумали изготовители. Тем более, силу земного притяжения еще никто не отменял. Если вода стекает с края столешницы, то течет уже на пол. Каждый день на кухне проливаю воду на столешнице - снизу сухо.
Я не понимаю что нужно делать, чтобы намочить столешницу снизу ))))
Повторюсь. Все это - один из возможных вариантов. ДСП вещь не очень надежная. Но столешница - вполне, на мой взгляд.
Можно еще рассматривать влагоустойчивую фанеру. Возможно есть пластиковые столешницы....Но кухонная столешница - один из хороших вариантов, ИМХО.

Шебутной поза форумом  
Старий 26.03.2010, 20:30   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как обезопасить себя от потопа!? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Шебутной Переглянути допис
Водоустойчивое только покрытие (да и то не факт - на кухне вы же стол с лужами сутками не держите), капните воды на незащищенный стык и все взбухнет. Именно об этом и речь, что часто вода сочится буквально на уровне поверхностного натяжения (и не увидишь) и часто этого хватает чтобы все подпухло. У меня аквариумы небольшие потому мой выбор влагостойкая фанера+ 2-3 слоя масляного лака (без лака пухнет не хуже ДСП), плюс с верху линолеум с выступами во все стороны в 2-3 мм. Не очень эстетично, но воду пару раз держало без последствий. Хотя на 600л такой вариант не пройдет.

Mykhaylo поза форумом  
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Realax (26.03.2010)
Старий 26.03.2010, 23:54   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как обезопасить себя от потопа!? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Mykhaylo, Водоустойчивое только покрытие (да и то не факт - на кухне вы же стол с лужами сутками не держите), капните воды на незащищенный стык и все взбухнет. Именно об этом и речь, что часто вода сочится буквально на уровне поверхностного натяжения (и не увидишь) и часто этого хватает чтобы все подпухло....
Да, водоустойчивое только покрытие. НО! Оно - водоустойчивое, черт возьми. Именно это и нужно, насколько я понял. И незащищенных стыков нет. Потому что все незащищенные стыки (отверстие под мойку, варочную поверхность и т.д.) просиликонили. И они превратились в защищенные стыки.
Еще раз повторюсь - я предложил вариант. Столешница - вариант. У меня на кухонной столешнице воды гораздо больше, чем возле аквариума. Гораздо больше!
Если банка течет, то это уже не проблема столешницы. Надо банку чинить. А течь, которую можно обнаружить в течении суток, столешница выдержит легко. И еженедельные уборки-подмены воды выдержит однозначно, если убирать все аккуратно, а не плескаться там, как в бассейне )))
Еще раз подчеркну: Это вариант решения проблемы. Столешница водоустойчива, массивна, красива. Но если не нравится - не ставьте. Дело личное.
Цитата:
Realax, Все же склоняюсь к пластику, но пока не видел достаточно жесткого.
Не думаю, что он есть. Иначе давно бы тумбы были из него.
Я думаю, что все равно придется использовать ДСП. Или похожие материалы. Как всегда дорабатывать на вопрос повышения стойкости к воде. Лично у меня тумба обычная, ДСП. Чуток края вздулись, не без этого. Просто стараюсь быть аккуратным при уборке, лить на тумбу меньше воды. Надоест созерцать вздутия - закажу новую ДСП, поменяю, просиликоню швы и баста. Да, не очень красиво. Но для меня функциональность на первом месте.
Для Вас есть еще вариант - столешница из искусственного камня. Минусы - очень тяжелая и дорогая.
Выбор за Вами.

Шебутной поза форумом  
Старий 26.03.2010, 23:31   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 83 раз(и) в 47 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как обезопасить себя от потопа!? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Если бы она была водостойкая, то зачем бы вам ее силиконили?
У меня на кухне столешница тоже просиликонена. и от стен прикрыта уголком с резинками. Уголок накрывает столешницу и поднимается на стену см на 3. Догадываетесь зачем? Не только потому, чтобы крошки за нее не падали

Водостойкая только ламинированная поверхность, поэтому и не делают сейчас спереди кромку, а просто закругляют, и заводят на пару мм вниз пленку.
Не спорю, что одно ДСП другому рознь. Возможно, есть хорошо спресованная и проклеенная. Поэтому и поверил конторе, где заказывал тумбу, что она никогда от воды не испортится

Цитата:
Я не понимаю что нужно делать, чтобы намочить столешницу снизу ))))
Я умею , о чем и написал сверху.

Цитата:
Можно еще рассматривать влагоустойчивую фанеру. Возможно есть пластиковые столешницы....
Влаго- и водостойкая - это разные вещи. В магазине спрашивал о фанере. Мне сказали, что водостойкой она станет только после нескольких слоев яхтового лака. Перед этим нужно хорошо отполировать края.
Все же склоняюсь к пластику, но пока не видел достаточно жесткого.

Realax поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts