|
|
15.10.2009, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Даже и не знаю чего вы так всполошились...
Пока мы(рыбники) не наберём достаточного количества участников, у вас должно всё идти по плану. 
А вот если наберём народу человек ...десят  цихломаньяков, тады  , мы прийдём и поговорим   
мы ж всего лишь обсуждаем варианты...   
Удачи!  
Востаннє редагував Chaiinik: 15.10.2009 о 14:55..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Не всполошишься тут. Десять цихлидников стрелку забили. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 19:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Нас тут максимум человек десят из которых не все цихлидики и не все травники. То есть оценивать желание цихлидников всего форума в этой теме нельзя.
Потом, тема Chaiinikа. Да, человек 30 и проголосует. Но это не статистическая выборка, увы. То есть тоже не позволит оценить желание цихлидников участвовать.
То есть сама идея "А давайте спросим у людей" или "Давайте, цихлидники, соберемся" в том виде которая была предложена - не годится. Как и в любом другом варианте.
Основная масса потенциальных участников будет активизирована только когда будет оглашен конкурс, когда пойдут объявления, разсылки, реклама. Среди них 90% даже не будут знать о нашей дискуссии. Они будут знать правила, критерии оценки, ПРИЗЫ.
Цитата:
Кому я отказал в приеме работ на конкурс?
А были ли среди представленных работ - "цихлиды"?
НЕ БЫЛО!
НИ ОДНОГО АКВАРИУМА!
|
Причем тут отказывать не отказывать? Человек видит правила. Видит критерии оценки. Формат конкурса. Трава, трава, везде трава. Вот цихлидник и нашел повод не участвовать. И ни кто спрашивать даже не будет - "А можно ли мне участвовать с моими цихлидами и камнями без травы?". А почему? А потому что в лом. Просто закроет станичку и уйдет в раздел рыб в компанию таких же потенциальных участников конкурса.
Позиция по отношению к цихлидникам должна быть конкретная. Вот такие то критерии оценки(адекватные), или вот такое онлайн голосование. И вот такие призы. Тоже самое и по отношению к травникам - но это не проблема, это уже проходили.
В противном случае - неуверенность организаторов вызовет неуверенность аквариумистов к участию в конкурсе.
И многое зависит от того как конкурс будет раскручиватся. Его нужно представить интересным для цихлидников. Тогда и участники в этой категории наберутся.
Я думаю все получится 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 21:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Человек видит правила. Видит критерии оценки. Формат конкурса. Трава, трава, везде трава. Вот цихлидник и нашел повод не участвовать. И ни кто спрашивать даже не будет - "А можно ли мне участвовать с моими цихлидами и камнями без травы?". А почему? А потому что в лом. Просто закроет станичку и уйдет в раздел рыб в компанию таких же потенциальных участников конкурса.
|
Сергей... мля, а ты знаешь-то как называется конкурс, в котором ты выиграл?
Дословно?
Ну сходи, посмотри на Призе...
И напиши в ответе...
Ну что это ?
Какие травники?
Мы задумывали тот конкурс, как статистический срез аквариумов, что есть в Украине на момент конкурса... и заочный мастеркласс.
Если господа фишкиперы сколотят дееспособный актив и судейскую бригаду - я первый буду голосовать за расширение формата конкурса.
С уважением
А повод ничего не делать... да разве ж его искать надо?
Можно и не найти...
Легче просто ничего не делать...
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 15.10.2009 о 23:53..
|
|
|
15.10.2009, 22:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Ну сходи, посмотри на Призе...
И напиши в ответе...
|
Ну, почитал... Теперь хочу такой же но с цихлидником  .
Нет предела совершенства. AGA конкурс нормально существует и с травниками(в большенстве) и с биотопами, среди которых есть и цихлидники.
|
|
|
16.10.2009, 01:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Тема в таком ключе обречена...
Развивать ее не вижу смысла. Даже хуже - не представляю как теперь ее разрулить. Т.е. как продолжить обсуждение планировавшегося конкурса таким образом, чтобы не обиделись любители цихлид, но в тоже время не вижу способа их удовлетворить.
P.S. С уважением ко всем участникам темы!
P.P.S. В глубине души у самого иногда возникает желание завести аквариум с мелкими цихлидами, а лет десять назад был влюблен в астронотусов, но увы, не могу себе позволить еще один аквариум - хобби в моей жизни станет слишком много...
Востаннє редагував Mogicanin: 16.10.2009 о 01:51..
|
|
|
16.10.2009, 01:41
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Mogicanin, честно говоря, я пришел к тем же выводам  .
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
16.10.2009, 08:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
Даже хуже - не представляю как теперь ее разрулить. Т.е. как продолжить обсуждение планировавшегося конкурса таким образом, чтобы не обиделись любители цихлид
|
параллельный конкурс - чем плох? 
и цихлидники не столь обидчивы, как кажется  (и нам не привыкать  )
или можно ввести дополнительные критерии за "динамичность" картинки(аквапейзаж пракически статичная картинка, по сравнению с цихлидником  ), убрать оценку качества и гибитуса травы(а оценивать лишь гармоничность и внешний вид), и наконец, добавить критерий "сложность" (понимая как "сложная трава", "сложная рыба" и т.д.)
- возможно это, слегка выравняет дисбаланс между направлениями.
и последнее:
ДОЛОЙ ПЕССИМИЗМ!
обсуждение противоречий между "травниками" и "рыбниками" затянулось. 
з.ы.
имхо, цихломаньяки(исключая карликовых цихлид, скалярий и дискусов) всё равно не стали бы выставлять свои аквариумы на конкурс, по уже обсуждавшимся причинам. И если их удастся "пристегнуть" пусть и "вне конкурса", или какк-нибудь "параллельно"  - это будет уже больше чем  .
Так что, вперёд и с песней!
Востаннє редагував Chaiinik: 16.10.2009 о 08:40..
|
|
|
16.10.2009, 16:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
обсуждение противоречий между "травниками" и "рыбниками" затянулось. 
|
Владимир, вместо того чтобы вести дискуссию Вы сами сейчас провоцируете споры и противоречия...
Цитата:
потому что акваскейперы подсаживают рыбу, а у цихлидников рыбы там живут. Две большие разницы
|
Вот несколько тем с настоящими! акваскейпами и с фотографиями в разные периоды времени жизни аквариума. Там очень хорошо видно, что рыбы присутствуют на каждом этапе, или Вы думаете, что авторы каждый раз подсаживают рыб, когда фотографируют аквариум?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33953
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16959
Я общаюсь в "приват" с акваскейперами из разных городов и стран и мне выпало счастье наблюдать по фото развитие очень многих аквариумов и уверяю, что рыбы присутствуют там на каждом этапе!
Утверждения о том, что рыб акваскейперы подсаживают - складывается только потому, что фото акваскейпов представляются только в общем виде, а рыбы подбираются так, чтобы они гармонировали с композицией были ее частью, а не мозолили глаза!
По поводу статичности картинки в акваскейпе - в темах представленных выше Вы также можете наблюдать по фото эволюцию от запуска до финального фото. Картинка там постоянно меняется!
В цихлиднике картинка гораздо более статична! Т.к. оформление в цихлиднике - мертвое!(здесь Вы можете сказать, что картинку могут менять сами цихлиды, но это уже не зависит от оформителя и не является его заслугой, что бы эту заслугу оценивать в конкурсах)
Теперь хотелось бы немного развеять фантазии. Устал читать о том, что акваскейп - это попса, акваскейпа стало очень много, и т.п.......
Посмотрите пожалуйста в группу " Акваскейпинг" из 59 человек там меньше 10акваскейперов. Еще год назад настоящих акваскейперов во всей Украине было 5-6 человек
Именно потому, что общий уровень наших аквадизайнеров оставляет желать лучшего, мы сошлись во мнении, что международный конкурс нам не нужно организовывать сейчас, . Цель конкурса в том чтобы подтянуть Украину, именно для этого спонсоры собрали большой призовой фонд, именно для того, чтобы наши могли достойно представлять нашу родину на международных конкурсах!!!
Вот на что направлен данный конкурс аквадизайна. А желание показать-посмотреть в конкурсе красивые цихлидники или красивых рыбасиков))) на фоне основной цели выглядит сейчас немного "по детски".
П.С.Никого не хотел обидеть! Прошу прощения за, может быть, излишние эмоции.
Давайте жить дружно!!! И четко понимать, чего мы хотим от конкурса и для чего он нужен нам всем!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 16:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
Владимир, вместо того чтобы вести дискуссию Вы сами сейчас провоцируете споры и противоречия...
|
я?
я попробовал привести правила к конкурса к виду, который оценивал бы не только акваскейп.
и тут же получил категорическое нет, вместе... с приглашением цихлидникам участвовать...
знаете? - уже не смешно.
НЕТ НЕ ПОПСА - ЭТО ПРОСТО ДРУГОЕ.
Но это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов. Это - другой способ. Особый способ.... КАК УГОДНО. но не единственно правильный..
А правила этого конкурса по "оформлению аквариумов" - предполагают именно это.
почитайте мои посты и не нужно мне приписывать ничего другого, плз.
ВСЁ.
Востаннє редагував Chaiinik: 16.10.2009 о 16:36..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
16.10.2009, 16:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
....и тут же получил категорическое нет, вместе... с приглашением цихлидникам участвовать...
.....Но это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов. Это - другой способ. Особый способ.... КАК УГОДНО. но не единственно правильный..
|
Приглашение прозвучало очень давно:
Цитата:
Спонсоры добро уже дали(если я не ошибаюсь) и приз предлагается не малый не зависимо от того будет ли "цихлоконкурс" судиться по всей строгости или всенародным голосованием!......
.......на данном этапе цихлоконкурс реально рассматривать как доп.номинацию с форумным голосованием
|
И это приглашение остается в силе!!! Это реальный шанс доказать что
Цитата:
акваскейп - это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов.
|
Но Вы категарически отвергаете этот шанс.(
Цитата:
Допис від Украинский аквариумист
Mogicanin, когда такое говорят - имеют ввиду, что не "акваскейперов развелось", а скорее всего имеют в виду, что болельщики "болеют" только за акваскейперов. И не обращают внимания на другие направления  . Это как-бы если все зрители вместо хоккея и футбола, стали смотреть только баскетбол  .
|
Конкурс нацелен перевести из разряда болельщиков в разряд "играющих"
|
16.10.2009, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
И это приглашение остается в силе!!! Это реальный шанс доказать что
Цитата:
акваскейп - это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов.
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
правила этого конкурса по "оформлению аквариумов" - предполагают именно это.
|
и оценивают это.
повторюсь: значит имхо, цихлидники пойдут вне конкурса.
и будут оцениваться отдельно.
если не получится набрать жюри - форумным голосованием.
кто захочет из цихлидников захочет идти на конкурс вместе с аквапейзажем, и давать свой аквариум на суд по амановским правилам - дело хозяйское.
|
16.10.2009, 16:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 72
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 51 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
Теперь хотелось бы немного развеять фантазии. Устал читать о том, что акваскейп - это попса, акваскейпа стало очень много, и т.п.......
Посмотрите пожалуйста в группу "Акваскейпинг" из 59 человек там меньше 10акваскейперов. Еще год назад настоящих акваскейперов во всей Украине было 5-6 человек
|
Mogicanin, когда такое говорят - имеют ввиду, что не "акваскейперов развелось", а скорее всего имеют в виду, что болельщики "болеют" только за акваскейперов. И не обращают внимания на другие направления  . Это как-бы если все зрители вместо хоккея и футбола, стали смотреть только баскетбол  .
|
|
|
cказали "Дякую" Украинский аквариумист за цей допис:
|
|
16.10.2009, 09:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
С добрым утром! 
Разговор о новой номинации увел нас от главного - наш конкурс - это конкурс на лучшее оформление аквариума, это конкурс аквадизайна. Поэтому рассуждения на тему, как оценить сложность и красоту рыбы здесь неуместны. Это совершенно другая тема. Хотите, объединяйтесь и делайте конкурс "у кого самая красивая и самая сложная в содержании рыба".
Сейчас для себя я вижу задачу вот в чем - откорректировать правила и критерии оценок таким образом, что б они не исключали из участия разные стили оформления аквариумов, и в тоже время упор будет сделан именно на качественное оформление, на художественное восприятие картины в целом. Балл за общее впечатление будет высок.
Повторюсь. Если в течение конкурса выявится, что работ, оформленных без растений, с упором на рыбу, много, мы сделаем по этой категории отдельную номинацию со своим призовым фондом, отнюдь немалым. Так что речи о дискриминации и неприятии таких аквариумов быть не может.
На сим дискуссию предлагаю завершить.
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
16.10.2009, 09:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Ох как все сложно. И запутано. Причем сами все усложняем и запутываем. И виной тому ,на мой взгляд, зрительные ассоциации каждого. Вот рисует каждый перед собой в голове картинку и эта картинка то ли белая, то ли черная. "Ты суслика видишь?- Нет. А он есть!" Тут прошлись немного по акваскейпу. А ведь на самом деле (во всех последних украинских конкурсах) в качестве белой картинки (условно-акваскейп) только несколько работ можно было отности к этой категории. Все остальные- "домашний аквариум". А ведь есть такая категория. Это простые домашние аквариумы, но от них веет таким уютом и домашним теплом, что даже у самого черствого судьи дрогнет рука. И эта дрогнувшая рука от всей души ставит высокий балл за общее впечатление от аквариума. А по баллам это немало. Да и голосование на форуме это подтверждает. Ну так что мешает судье за достойный цихлидник лупануть оценку по максимуму. Вторая загвоздка- состояние растений. Здесь немного сложнее- но не настолько что бы решить эту задачку. Два варианта-
1. Цихлидник без растений. Судья видит, что аквариум без растений и в помощь ему мы даем такой пунктик- Состояние растений(при отсутствии растений оценивается совместимость цихлид) Т.е. хорны со скаляриями или допустим Parachromis dovii с любой мелкой цихлидой-- это минимальный балл. "Общежитие" одинаковых по биотопу и темпераменту цихлид- максимальный.
2. Более сложный вариант- цихлиды с растениями. Вроде сложно. Но мое мнение- высадил растения с цихлидами- получи фашист гранату.  Растения оцениваются на уровне травников. Почему? Потому что растения нужно любить. И оценка за такой аквариум пойдет как за "домашний аквариум". Тыркнуло судью- получишь хороший балл. Не тыркнуло- извини. И так будет правильно. Почему бедняги акваскейперы отказывают себе в удовольствии подсадить к растениям рыбу ,которая может повредить растения, а цихлидники могут?
Вот где то так я все это вижу. И самое главное это понять ,что мы не ракету на Марс запускаем- а просто проводим конкурс наших аквариумов. 
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.
|