На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.10.2009, 22:53   #1
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Fancy, читаю ). Соболезнуя Вам ), искренне, читаю всё.

Мне кажется, всё несколько иначе . Bactrian пишет: Мы задумывали тот конкурс, как статистический срез аквариумов, что есть в Украине на момент конкурса. Это, вроде как, позиционирует и нынешний. То есть, речь не идет о рекламе некого сегмента, выделенного из общего — травник (с акцентом на акваскейп). В тезисе говорится обо «всё что есть». Тем не менее, на арену тут же выходят несколько моментов :
1. Вышеоглашенные выдержки из правил проведения конкурса. Согласитесь, они однозначны, и разговор о том, что мол — цихлидники сами не захотели, выглядят как-то... ну неубедительно. Это то же самое, что прочитать на дверях ресторана — вход только во фраках, посмотреть на свои джинсы и уйти, а потом услышать от администрации кабака — тю, а мы-то каким краем? Он же даже не попытался войти .
2. Допуская, что по-славянски, у нас писанное не всегда актуальнее неписанного, а любые правила — условность, и обо всем можно договориться, читаем переговоры выше. И что видим? Сообразно тезису про «срез того что есть в Украине», только один сегмент — травники (с акцентом на акваскейп). Лично я не против никого, тем более, Nature Aquarium, но, согласитесь, суммируя всё выше всеми сказанное, — на фоне травников (достойных представителей, а их у нас есть ) каменоломне с рыбами в рамках конкурса ловить нечего. А участие заведомым аутсайдером не способствует энтузиазму потенциального участника. Ну, чисто по-человечески. Попросту говоря — унизительно. И проблема единственная — несформированная, зрелая концепция, которая в рамках «показать срез того что есть в Украине», проводит и конкурс. На первое место в обсуждении вышел именно конкурс, а не «показать всё что есть».
Разумеется, адепты любого направления «болеют» за то, чему отдают время, силы, деньги , то, в чем их интерес, тем более, если его деятельность, творчество и знания, оценены высоко и международно. Это касается всех. И каждый из них хочет показать любимое дитя. И те, среди кого и для кого эта акция — будущих аквариумистов или начинающих неопределившихся, так же есть всякие — кому-то трава и рыбки как соучастники, а кому-то рыбки и среда их привычного обитания.
Многа букафф, пардон . Думаю, мы еще не созрели просто. Как политики — каждый тянет одеяло на себя, а лозунг про всю Украину.

MasterWind поза форумом  
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
Chaiinik (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 23:52   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від MasterWind Переглянути допис
...и разговор о том, что мол — цихлидники сами не захотели, выглядят как-то... ну неубедительно. Это то же самое, что прочитать на дверях ресторана — вход только во фраках, посмотреть на свои джинсы и уйти, а потом услышать от администрации кабака — тю, а мы-то каким краем? Он же даже не попытался войти .
А что мы должны написать на дверях кабака, чтобы вы зашли?
Халява? Каждый заходящий становится чемпионом за свою неописуемую храбрость?

Я чего-то непонимаю этого заунывного тона...
"мы желаем участвовать, но нам нужна скидка на убогость наших банок, бо там трава не растет"...

Прошу Вас, поправьте меня, если я неправ...

Что Вам мешает сделать критерии оценок и выставить их тут?
Или оргкомитет должен сам догадатся что вам надо?

Зачем эти сравнения с дырявыми джинсами и фраками на фэйс контроле кабака?

Давайте по делу...
Куда и на каком танке ехать, кто ответственен за движение, и когда первый чэкпоинт...

А мы вот на том самом чэкпоинте ответственного и попросим отчитатся о проделаной работе... сколько "стеснительных альтернативщиков" ему удалось собрать... согластны ли они показать свои работы при дневносм свете, сколько их предположительно будет ...

С уважением

Цитата:
Что Вам мешает сделать критерии оценок и выставить их тут?
А я скажу что... нету у вас до сих пор целостной единой концепции ваших аквариумов для конкурса.
Биотоп? нет... счастливые, здоровые и плодящиеся рыбки - может быть ... но этого не показать на фото...
А как правильно оценить фотопортреты двух рыбасов разных видов возрастов и размеров?
Это конкурс мис Тангаика получится...(идею дарю, бесплатно)
Там одни вопросы... и все без ответов.
Попробуйте сформулировать ответ - и вы сформулируете концепцию своего конкурса.

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 16.10.2009 о 00:02..
BЛАДИМИP поза форумом  
Старий 16.10.2009, 00:18   #3
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

Bactrian, не, я точно не стеснительный ), но скромный. К тому же, к себе это все не отношу. По статусу. Молод я слишком в смысле аквариумистики, вряд ли повзрослею, посему, только взгляд со стороны и желание чтобы всем было хорошо . (Джинсы, правда, на самом деле драные )
Вы неверно расставили акценты, прочитав мою писанину. Я читаю Вашу отповедь и не узнаю мной написанного. Ну какое же уныние, а тем более сноски на якобы убогость? Заметьте, про «нам нужна скидка на убогость наших банок» сказали именно Вы и только Вы ), у меня это и намеком не прозвучало. И это красной нитью проходит через всю эту тему обсуждения. То есть, цихлидник, в смысле с теми цихлидами, которые несовместимы с растениями, изначально ставится в разряд убогих. Что и требовалось ).

Я не буду участвовать в конкурсе. Я это говорю для того, чтобы меня лично к той или иной партии не причисляли. Повторяю еще раз — взгляд со стороны. Может кривой. Вполне допускаю.
Не буду не по каким-то политическим соображениям. Просто не располагаю аквариумом, которые не постеснялся бы выставить на всеобщее обозрение. Полгода назад располагал, сейчас нет. Цихлидником. С растениями. Один молодой аквариум, болеет, другие два подростки, не сформированы, не обросли чем надо ), поскольку перетрубации и перезапуски. Показать нечего, позориться не хочется. Но при этом умирать вроде не собираюсь, поэтому, хотелось бы на будущее чтобы было действительно интересно всем, а камни закладываются сейчас.
Кстати, упоминание о конкурсе, который взял на свои плечи уважаемый Чезарино, не совсем корректно. В тех конкурсах, где наши уважаемые сотечественники получали призовые места, не ставили кучу баллов за красивую рыбку, игнорируя целое со всеми полагающимися критериями. Здесь именно это и происходит ). Издержки народного голосования.
Что касается критериев. В теме поднятой Володей Chaiinikя уже написал, повторюсь: критерии — это как раз камень преткновения. Опытные любители цихлид могут меня с полным правом поправить:
Слишком широк спектр того, что плавает под именем «цихлида» ). С одними травник вполне возможен, с другими условно возможен (очень ограниченные виды растений, которые сложно содержать в целостности), с третьими в принципе невозможен. Вторая группа самая сложная ), поскольку то что было возможно вчера, сегодня плавает кусками по поверхности , ибо жениться надумали. Учитывая повторяющиеся тенденции в одной и той же банке с постоянным составом рыб, можно, конечно, разместить растения так, чтобы уберечь по максимуму, но, мы ж понимаем, что это не выглядит естественно, это как очки на веревочке — убери веревочку — очки свалятся, но при этом, веревочка конструкцией очков не предусмотренна.
Как оценивать? Иметь раздутые на несколько сотен подпунктов в пунктах правила?
Люди, которые будут в жюри, должны обладать настолько широким эстетическим восприятием, свободным от предрассудков и привязанностей, широким спектром знаний и о том и об этом, и все равно это будет криво. Усилия по созданию и поддержанию жизнеспособности систем (и задачи) — несопоставимые.

Иными словами, люди, члены жюри (разделять жюри на части нецелесообразно), должны вместить в себя (и практически, чтобы оценить задачу) знания и по траве, и по ее отсутствию, при этом обладать вкусом, допускающим и включающим в себя порой крайности. Сравнить Крамского с Кандинским непредвзято. Комедию с трагедией. Это реально?

Я не встаю ни на чью сторону ), и не противостою ничьей стороне. Посему, от обвинений по этому поводу, пожалуйста, меня избавьте. Я попытался вслух, для себя, обрисовать проблему. Из обсуждения в теме, сложилось впечатление, что она не всем ясно видима. Хотя, ранее меня прозвучали вполне ясные мысли от участников.

MasterWind поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
конкурс

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts