|
|
05.08.2010, 14:35
|
|
Guest
|
Re: Нерест неонов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KSO
Так для чего же нужна "НЕОНОВАЯ" вода
|
Для Этого  

|
|
|
05.08.2010, 20:04
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Илюха  , ты, воистину, ученик своего учителя. И если бы я не знал Серегу лично, то 100% считал бы что меня разводят!
А если серьезно, сказал "а" говори и "б". Полумеры это показатель либо дурного тона, либо выпендрежника, который на самом деле обычно оказывается полным нолем... Не в обиду. Это всеголишь товарищиский совет. 
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
05.08.2010, 21:20
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від KSO
А если серьезно, сказал "а" говори и "б".
|
Огромное значение на выход оказывает вход
Востаннє редагував Диаптомус: 03.12.2010 о 21:15..
|
|
|
19.07.2013, 07:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 350
сказав Дякую: 360
сказали Дякую 739 раз(и) в 187 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kairat0504
За результат я считаю малька начавшего лопать артемию.
|
Науплию берет на второй день,парашуты со старта.За результат считаю пикнувшая смска о поступлении денег  
Цитата:
Допис від kairat0504
Если ни для кого не является секретом- сколько кто какой держит нерестовой цикл.
|
Стараюсь придерживаться 8 дневного цикла.
Rom, как то замучал одних произвадителей,они у меня нерестились 30 нерестов))))))))
Востаннє редагував Sem: 19.07.2013 о 07:40..
|
|
|
21.07.2013, 17:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Алма-Ата
Дописи: 77
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 33 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ирина Ялта
Науплию берет на второй день,парашуты со старта.За результат считаю пикнувшая смска о поступлении денег   
Стараюсь придерживаться 8 дневного цикла.
Rom, как то замучал одних произвадителей,они у меня нерестились 30 нерестов))))))))
|
А результативность в количественном отображении таки осталась загадкой
Оффтоп
Если о конечном результате, то я наверное более продвинут. За конечный результат я считаю этап превращения полученных денег в следующую картину. Кимвалы. Тамбурины. *Скрипичная партия*. Канатоходцы. Укротители змей. Глотатели огня. Все крутятся вокруг меня, ожидая похвалы в виде брошенной купюры. Я. Тюрбан. Пестрый шелковый халат. Сапоги из кожи югосеверного туркестанского изюбра с дивной инкрустацией зубами моих врагов. На пышной восточной тахте. Пьян. Весел. Доволен. Вокруг красивые, *в меру раздетые девушки*- что то там танцующие, при этом потрясывая своими телесами, по мере моего опьянения- девушки становятся всё менее и менее одетыми. Цензура. Занавес...
Востаннє редагував kairat0504: 21.07.2013 о 17:32..
|
|
|
05.08.2010, 23:19
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Я же вроди и не говорил что ты ноль 
Это о том что вы пишите как братья близнеци. Читаю тебя а вижу Альтума.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
18.07.2013, 15:43
|
|
Придивляюся
|
Вопрос к разводчикам. Какой максимальный выход получаете с голубого неона? Какой средний выход? Сколько мальков с пары. За результат я считаю малька начавшего лопать артемию. Интересно, да и какой то для себя ориентир назначить. Мой самый удачный результат 60-70 штук с пары. Больше пока не удавалось( смайл *полная полнейшая пИчаль*). Если ни для кого не является секретом- сколько кто какой держит нерестовой цикл. Не могу пока для себя определиться, и неделю делал, и десять дней, пока не могу понять что вернее. Или не так важно? Ещё вопрос- посадка на нерест самок с разными самцами, через раз. То есть- в стаде производителей самцов в два раза больше чем самок. Где то читал, что так лучше получается. Тоже мнение интересует. Вроде всё.
|
18.07.2013, 16:56
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 307
сказав Дякую: 347
сказали Дякую 576 раз(и) в 181 повідомленні
|
Я разводчик-любитель, о как гордо сказал, поэтому своё ИМХО выскажу именно с позиции хоббиста.
Довольно часто с пары получалось вот столько икры.

В основном меньше.
Малька с пары никогда не считал. Сливаю в одну емкость для выкармливания в среднем предличинку с десяти пар.
Нормальным результатом для себя считаю 1000-1200 шт. готового к продаже малька с 20 посаженных на нерест пар.
На нерест сажу каждые 14 дней, удобно просто две стаи производителей садить по очереди каждое воскресенье. Уменьшать цикл не пробовал - неудобно мне после работы кроме подмен воды, кормлений и т.д еще и воду наливать и на нерест садить. Пробовал увеличивать, три стаи производителей держать - результат ОДНОЗНАЧНО ухудшается.
Самцов и самок держу в аквариуме , разделенном непрозрачной перегородкой с отверстиями.

Две группы самцов на группу самок не пробовал.
При 14ти дневном цикле при переборке икры белой убираю до 10% (на глаз) и держать две группы самцов на группу самок не вижу необходимости.
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Rom за це повідомлення:
|
Fikus (15.03.2016), fishmen (25.07.2013), ivaan (08.01.2014), kairat0504 (18.07.2013), nikoffauna (19.07.2013), Svekla (27.03.2017), vladlev (29.11.2013), YuraIF (18.07.2013), ~~DANILA~~ (24.04.2015), Аркадий Паровозов (16.06.2018), Квадрат (19.07.2013), Курочкин Евгений (31.07.2013), студент 23 (08.03.2014) |
18.07.2013, 18:47
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Одесса
Дописи: 335
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 187 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rom
Сливаю в одну емкость для выкармливания в среднем предличинку с десяти пар.
|
Скажите пожалуйста - в какой емкости по объему выкармливаете молодняк до товарного вида?
|
|
|
19.07.2013, 07:51
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 307
сказав Дякую: 347
сказали Дякую 576 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Соколов
Скажите пожалуйста - в какой емкости по объему выкармливаете молодняк до товарного вида?
|
100 литров.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Rom за це повідомлення:
|
|
18.07.2013, 20:13
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Rom
[B]Нормальным результатом для себя считаю 1000-1200 шт. готового к продаже малька с 20 посаженных на нерест пар.
|
Что в пересчете на пару дает 50-60 мальков. У меня результаты пока поскромнее. Указанные мной в предыдущем сообщении 60-70 шт с пары, это всего пару раз, за год или чуть более занятия голубым неоном. Чаще всего имею около 30-40 шт. Б ольшая часть потерь- на стадии икры. Бывает, что из посаженных на нерест пар, у 30-50% икра белеет. не могу понять в чем дело, одни и те же рыбы, ровестники, из одних *межнерестовых* аквариумов, одинаковая кормежка, и на тебе- в одном нерестовике- вся икра белая, в другом- больше половины, в третьем- побелело всего 5-10 икринок из количества как на вашем фото. Короче есть над думать, к чему стремиться.
После последнего нереста, отсадил отдельно две пары, обе дали очень хороший результат. Хочу посмотреть на них в следующий раз. посадить именно *того* самца с *той* самкой. почему то есть предположение, что постоянные пары могут давать лучший результат. Буду посмотреть что получится. Может у них как у людей? Он знает где, как и в какое место надавить-погладить, Она знает как повернуться и в какой момент застонать?
Цитата:
Допис від Rom
[B]Две группы самцов на группу самок не пробовал.
При 14ти дневном цикле при переборке икры белой убираю до 10% (на глаз) и держать две группы самцов на группу самок не вижу необходимости.
|
Здесь я подразумевал что один нерест- самка с одним самцом, следующий- с другим. То есть, у самки нерестовой цикл допустим 14 дней, у самца 28. Попробую, как руки дойдут.
Цитата:
Допис від Соколов
|
Вопрос был не ко мне, но может и мой ответ заинтересует. С 12-ти пар (то есть около 300-500 личинок) личинку сливаю в банку 20*20*40 см (12 л воды), где то через недели полторы после нереста, перевожу их в банку 30*30*60 см ( 40-45 л воды), по достижении размера около 1.5 см переселяю в 250-300 литров, там и сидят до продажи.
Ещё один момент, заметил, бывает руки не доходят убрать производителей и сетку после нереста, делая это на следующий день, вижу на дне и дергающуюся личинку и икру отложенную *домёткой*.
Есть мысль. Так, сначало шаг в сторону. В работе с *посадочнонерестовой* рыбой есть трудоёмкий момент(по крайней мере для меня трудоёмкий)- ловля производителей в нерестовике после метки. Ты её ловишь, она носиться по банке, зажимаясь в угол образуемый между стенкой нерестовика и нерестовой сеткой( в моем случае- из нержавейки, выгнутой так, что между стенкой нерестовика и сеткой образуется угол меньше 90 гр.) неудобство в общем. Теперь к идее. Большое нерестовое корыто. В него опускаются банки размером например высота 20*шир15*дл15 см с сеткой на дне. Образно говоря- решето. У банок обязательно должны быть ножки, 1-2 см. То есть, стоит корыто, в нем стоит куча решет, вода залита на 10- 15 см. Садим в каждое решето пару. На следующий день неон мечет. Рядом стоит такое же корыто, с такой же *неоновой*водой, вынимаем *решета* с влюбленными парочками, отправляем их в новое корыто. Там рыба на следующий день *дометывает*(кто хочет конечно, некоторые ж пары выкидываю икру зараз). После *дометки*, достаем решето из второго корыта, опрокидываем рыбу из него в подготовленную баночку 20*20*20см например, и из неё сачком уж будет удобнее *мальчики налево, девочки направо*, следующее решето достаем... и т.д. Выигрыш (с моей точки зрения): не надо объединять личинку, она уже в одном корыте. Легче ловить производителей после метки( если кого это и ранее не напрягало- сорри  ) Ну и бонус- энное количество *дометочников* и полностью(надеюсь) *выбитые* самки. Есть конечно минус- больше объемов занимается, но в моем случае- не критично.
Всё.
Интересует мнение публики по поводу последнего абзаца.
К уворачиванию от тухлых яиц и гнилых помидоров готов
P.S. Нажал * Предварительный просмотр сообщения*- Ой как оказываецца многа букаф 
|
cказали "Дякую" kairat0504 за цей допис:
|
|
22.07.2013, 02:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
Сажу на нерест сто пар- получаю от 3000 до 5000 малька , при этом есть банки с полностью пропавшей икрой и есть с 90% выходом! Личинку сливаю в аквариум 50-60-30 ращу до 1см затем сливаю в 150 - 250 литров и потом продаю!переодичность 7-8 дней
|
22.07.2013, 07:02
|
|
Придивляюся
|
док, спасибо за исчерпывающий ответ!
Цитата:
Допис від док
Сажу на нерест сто пар- получаю от 3000 до 5000 малька
|
Итого, почти так же как и у меня. В среднем 30- 50 мальков с пары.
Цитата:
Допис від док
есть банки с полностью пропавшей икрой и есть с 90% выходом!
|
Вот это меня больше всего и напрягает. Последние два нереста неона, начал заниматься анализом. Отсаживаю и помечаю отдельно, удачные пары. Я сажаю гораздо меньше Вас. Максимум сажал 30 пар зараз. Меня озадачивает и напрягает факт *разнопродуктивности* посаженных пар. У какой то пары- ноль выхода. У кого то- 50%. У редких- под 90%. Получается много напрасной работы. Дезинфицировать, мыть банки и сетки, заливать, ловить рыбу, садить... Сами знаете. Ради того, что бы увидеть на дне белую икру. Есть какие то мелкие нюансы, которые неучтены видимо. Одним из них я подозреваю индивидуальность рыб. Попробую поработать на отбор *хороших пар*. А вообще, резервов наверное куча. Температурный разрыв например. У меня неон нереститься при 26-27 гр, отдыхает при 23-24 гр. Маловат разрыв. Кормежка опять таки.
В голове сидит фраза, по моему, Альтум где то писал- * а я готовлю воду так, что и синька не требуется* Вчера поставил настаиваться несколько банок концентрата. Ольха. Торф. Кетапанг. Брами. Надо поэкспериментировать.
|
22.07.2013, 08:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kairat0504
У меня неон нереститься при 26-27 гр,
|
Температура высоковата
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
22.07.2013, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
Температура высоковата
|
ага у меня 24-25
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:16.
|