док, спасибо за исчерпывающий ответ!
Цитата:
Допис від док
Сажу на нерест сто пар- получаю от 3000 до 5000 малька
|
Итого, почти так же как и у меня. В среднем 30- 50 мальков с пары.
Цитата:
Допис від док
есть банки с полностью пропавшей икрой и есть с 90% выходом!
|
Вот это меня больше всего и напрягает. Последние два нереста неона, начал заниматься анализом. Отсаживаю и помечаю отдельно, удачные пары. Я сажаю гораздо меньше Вас. Максимум сажал 30 пар зараз. Меня озадачивает и напрягает факт *разнопродуктивности* посаженных пар. У какой то пары- ноль выхода. У кого то- 50%. У редких- под 90%. Получается много напрасной работы. Дезинфицировать, мыть банки и сетки, заливать, ловить рыбу, садить... Сами знаете. Ради того, что бы увидеть на дне белую икру. Есть какие то мелкие нюансы, которые неучтены видимо. Одним из них я подозреваю индивидуальность рыб. Попробую поработать на отбор *хороших пар*. А вообще, резервов наверное куча. Температурный разрыв например. У меня неон нереститься при 26-27 гр, отдыхает при 23-24 гр. Маловат разрыв. Кормежка опять таки.
В голове сидит фраза, по моему, Альтум где то писал- * а я готовлю воду так, что и синька не требуется* Вчера поставил настаиваться несколько банок концентрата. Ольха. Торф. Кетапанг. Брами. Надо поэкспериментировать.