|
|
22.06.2007, 22:33
|
|
Чем лучше заполнить фильтр.
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні

22.06.2007, 22:33
Рейтинг:
()
Здрасте всем!
У меня такой вопрос.
Я собрал 13 литровую канистру, о чем поведал уже на этом форуме. Теперь предо мной встал вопрос, чем заполнять её.
Мои предположения таковы,
1. с начала префильтр заборную трубку (с этим всё ясно).
2. Губка уже в самом фильтре(Думал поставить мелкопористую(мелкопористую потому, что хочу в последствии использовать активитрованный уголь) Ейхеймовскую губку, читал, что они не дорогие, но пробежавшись по магазинам у нас в Николаеве их в продаже нет, есть какие то губки , но они во первых квадратного сечения, а во вторых, как я посмотрел, они сделаны из какого то сплетённого полимера, так, что разрезать их не представляется возможным, ана рынке, продвают разрезную самопальную губку, опять же не мелкопористую, и выходит, что на Ф200 губка будет стоить 50-60 грн, а у меня просто таких денег на одну лишь губку нет).
3. Биосубтракт(с начала думал засыпать китайской керамикой, или же вспененным стеклом, потом предполагал, керамзит, но у нас опять же керамика, даже китайская стоит 15-25 грн за кг , а мне её нужно где то литров 7-8, так что сами понимаете, денег нужно очень много, а на счёт керамзита как и на счёт вспененного стекла, то они очень склонны к опрокидыванию, да и не верю я в то, что после керамзита будет выходить обычная вода и газообразный азот, как это пишут в книгах, а если это такЮ, то не устраивает газовая пробка, которая всё равно будет скапливаться под крышкой фильтра.)
4. Синтепон исключительно для успокоения души (с этим проблем нет, стоит копейки просто завались)
5. Активированный уголь (хочу избавится от желтизны воды, и наслаждаться кристально чистой водой),тут тоже проблемма, в аква магазинах активированного угля нет, а если и есть , то небольшая каробочка, грамм на 100 стоит 30 грн, а это мне где то на 1 месяц)
Только не подумайте, что я жму деньги, у меня их просто нет, так как я инвалид, и подрабатывать у меня возможности нет, ноги не носят. Один мой приятель посоветовал мне использовать активированный уголь для запрравки грилей барбикю, предварительно его измельчив.
Другой приятель сказал по поводу биосубстракта, что можно использовать мелкий гравий. Ещё я читал про какие токактельные трубочки.
Если кто нибудь решал хоть какую то часть этого комплекса проблем, или же знает, чем можно заменить очень буду рад советам и вашим рекомендациям.
С ув. Виталик. 
|
Переглядів: 4278
|
24.06.2007, 12:23
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Відповідь: Чем лучше заполнить фильтр. ===www.aquaforum.ua===
ВЕТАЛ в фильтр нужно положить синтепон или губку грубой очистки потом керамзит(он продается там где цвети 5-7 гр.большая уп.)он пористий ето хорошо для бактерий ,дальше губку мелкой очистки или флазилин.уголь Вам никчему туда класть,а чтоби вода била чистой её нужно чаще подменивать.
Ещо причиной желтой води может бить корм cухой TROPICAL,SERA он может окрашивать воду
Вот и вся Ваша проблема так что не вибрасивайте зря деньги на уголь и т.п.
cказали "Дякую" Охват Марьян за цей допис:
|
|
24.06.2007, 14:41
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Ответ: Чем лучше заполнить фильтр. ===www.aquaforum.ua===
Сталкивалась с тем, что Тропикал подкрашивает воду. Но не припомню, чтобы это было присуще Сере. Кормлю много лет сухими Серовскими кормами и заморозкой. Желтизна бывает только при наличии коряги или при недостаточной подмене и перенаселении аквариума. Избавляюсь от этого явления коагуляцией избытка растворенных органических примесей и хорошими регулярными подменами. Угля и цеолита в хозяйстве вообще не имею.
Это как один из способов решения проблемы.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
12.07.2007, 12:09
|
|
Придивляюся
Дописи: 18
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Добрый день.
А у меня тот же вопрос, только применимо к внешнему фильтру сера 1100. Он состоит из трех полуторалитровых корзин. На дне нижней корзины - крупная губка, в средней - мелкая, в верхней - вата. В инструкции рекомендуют в нижнюю корзину положить "фильтрующие материалы для предварительной (механической) фильтрации", в верхнюю - для биологической фильтрации. А что в среднюю корзину засыпать?
С уважением.
|
|
|
12.07.2007, 17:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BRAND
Добрый день.
А у меня тот же вопрос, только применимо к внешнему фильтру сера 1100. Он состоит из трех полуторалитровых корзин. На дне нижней корзины - крупная губка, в средней - мелкая, в верхней - вата. В инструкции рекомендуют в нижнюю корзину положить "фильтрующие материалы для предварительной (механической) фильтрации", в верхнюю - для биологической фильтрации. А что в среднюю корзину засыпать?
С уважением.
|
Я, вполне возможно, буду набивать его:
мочалка(Паралон), керамзитом на 3/4 а затем биошарами или биоблоками, а затем синтепон, но у меня объём фильтра несколько инойгде то 14 л
|
|
|
14.07.2007, 06:52
|
|
Придивляюся
|
Четырнадцать литров - это круто.
А можно ли в фильтры сера засыпать наполнители других производителей?
|
|
|
14.07.2007, 07:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 300
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 48 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BRAND
Четырнадцать литров - это круто.
А можно ли в фильтры сера засыпать наполнители других производителей?
|
Ну почему же нельзя? Гланое, чтобы наполнители были качественные. Почему бы не обратить внимание на такие наполнители, как цеолит и торф.
14.07.2007, 10:24
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Ненадо торф, вода будет желтой и насыщеной гуминовыми кислотами, слушайте Серпентариус - дело говорит, уголь, цеолит и прочие подобные - вывод веществ из воды, постоянно применять нет смысла. На мой взгляд самым дешевым бионаполнителем будут всеж трубочки, берите тонкие, белые (они все пищевые, но к чему нам такие эксперименты), режте на сегменты по 5 мм и вперед, много их не будет, если бактерам будет мало питания они просто уменьшат размер колонии, а если будет - то разрастутся на весь субстракт. Удачи.
14.07.2007, 11:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 300
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 48 раз(и) в 37 повідомленні
|
Если торфа в меру, то вода наоборот набирает красивый оттенок, а гуминовые кислоты подавляют рост водорослей
14.07.2007, 12:59
|
|
Придивляюся
|
А зацените, пож-ста, такой вариант заполнения:
вверх: штатная вата + биокерамические кольца;
середина: штатная средняя губка + цеолит;
низ: штатная крупная губка + префильтр (гайки).
С уважением.
|
|
|
15.07.2007, 20:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BRAND
А зацените, пож-ста, такой вариант заполнения:
вверх: штатная вата + биокерамические кольца;
середина: штатная средняя губка + цеолит;
низ: штатная крупная губка + префильтр (гайки).
С уважением.
|
дело в том, что у вас фильтр и так не блещит объёмами, поэтому посоветую из опыта прочитанных книг, и советов братьев по оружию, цеолит, и штатные губки вообше выбросить, так каке цеолит является абсорбентом, то на ряду с вредными веществами он будет вытягивать и полезные, биокерамика это хорошо, но хорошая биокерамика(а лучше вспененное стекло), но она стоит очень дорого, а обычная биокерамика(монолитная),то толку от неё будет никакого, проще не выкидывать деньги, и засыпать мелкодисперсным гравием, или коктейльными трубочками, поскольку она предназначена для равномерного распределения потока водыпо всей площади биоканистры.
Оставьте префильтр, и в первом лотке мелкопористый паролон. а дальше решайте по вашему карману. У Арованны есть не дорогие биошары и биоблоки фирмы SanSan. Сам не пробовал, но слышал , что они совсем не дурны, и самое главное, они не склонны к опрокидыванию(омывание очень хорошнее), и площадь поверхности у них довольно таки высока, что и надо фильтру.
А на счёт угля Serpentarius(она тётка умная) и очень мне хороший совет дала о возможном применении угля. Я думаю, стоит к ней прислушаться.
Сам, наверное буду покупать биошары или же биоблоки. Кстати, кто нибуть мне скажет в чём принципиальная разница между ними?
Востаннє редагував Ветал: 29.12.2010 о 17:45..
|
|
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
15.07.2007, 20:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від red1157
Ненадо торф, вода будет желтой и насыщеной гуминовыми кислотами, слушайте Серпентариус - дело говорит, уголь, цеолит и прочие подобные - вывод веществ из воды, постоянно применять нет смысла. На мой взгляд самым дешевым бионаполнителем будут всеж трубочки, берите тонкие, белые (они все пищевые, но к чему нам такие эксперименты), режте на сегменты по 5 мм и вперед, много их не будет, если бактерам будет мало питания они просто уменьшат размер колонии, а если будет - то разрастутся на весь субстракт. Удачи.
|
Это сколько на 14 литров нужно пачек трубочек? И где их можно достатьдешево, так как у нас они стоят 1,5 грн 50 шт, длиной где-то 300 мм, или я не о том подумал?
|
|
|
15.07.2007, 21:33
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ветал
Это сколько на 14 литров нужно пачек трубочек? И где их можно достатьдешево, так как у нас они стоят 1,5 грн 50 шт, длиной где-то 300 мм, или я не о том подумал?
|
О том, сколько стоит и где достать не вкурсе, но думаю что всеж будет повменяемее чем ехейм субстракт.
П.С. всеж все 14 л ненадо трубочками, поставьте на входе паралон, для мех очистки, на выходе синтепон для тонкой очистки.
16.07.2007, 17:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від red1157
О том, сколько стоит и где достать не вкурсе, но думаю что всеж будет повменяемее чем ехейм субстракт.
П.С. всеж все 14 л ненадо трубочками, поставьте на входе паралон, для мех очистки, на выходе синтепон для тонкой очистки.
|
Да, ну скажем, паролон займёт 3 литра, на выходе займет где то 1 литр синтепон, а остальные 10 литров чем заполить?
По моему биошары, или биоблоки в купе с керамзитом самое то, с начала биошары, литра 3-4, а затем до отказа керамзитом. Кстати, керамзит дает очень много минералов для растений, на сколько я знаю его даже рекомендуют применять в грунте.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:48.
|