|
|
26.12.2013, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Оболонь-3
Дописи: 1.882
сказав Дякую: 4.838
сказали Дякую 1.986 раз(и) в 1.045 повідомленні
|
Відповідь: Расчет экономической эффективности примения светодиодного освещения в быту ===www.aquaforum.ua===
"ремонтопригодность" ламп, світлодіодів?!?! 0_о
|
|
|
26.12.2013, 14:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Відповідь: Расчет экономической эффективности примения светодиодного освещения в ===www.aquaforum.ua===
П.Володимир, всего комплекта для установки того или другого источника света!
|
|
|
26.12.2013, 15:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 83
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|
Re: Расчет экономической эффективности примения светодиодного освещения в быту ===www.aquaforum.ua===
Затраты на обслуживание равны нулю, если только не вызывать мастера для замены лампы. Ремпригодность чего? Лампы накаливания равна нулю, так она и стоит копейки. Ремпригодность светодиодной высокая, только что это даст? Потраченное время - дороже, уж про мастерскую и не говорю. А что срок эксплуатации, на что влияет? Только на частоту замены ламп. Так опять же экономическая целесобразность говорит о лампах накаливания.
Так что автор темы прав.
|
|
|
26.12.2013, 15:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Расчет экономической эффективности примения светодиодного освещения в быту ===www.aquaforum.ua===
И еще, друзья, благо мы пока еще в быту не платим за реактивную мощность, ибо коэффициент мощности что у КЛЛ что у ЛЕД ужасен. А предприятия платят. Если раньше основными потребителями реактивки были электродвигатели то скоро наверное это будут лампочки.
|
|
|
26.12.2013, 15:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Трудно объяснять то, что не пытаются понять.
Умываю руки с этой темы. Пойду лучше поем че-нить! 
Удачных вам расчетов! 
|
|
|
26.12.2013, 15:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 550
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 226 раз(и) в 170 повідомленні
|
Відповідь: Расчет экономической эффективности примения светодиодного освещения в быту ===www.aquaforum.ua===
у мене в великій залі стоять точкові світильники - 15 шт, які розраховані на 30вт лампи розжарювання (в сумі по ватам це виходить 450 ват). Наразі замінив усі ці лампочки на лед-лампи від Електрум кожна по 2 вата кольору 2800К і ціною 50 грн - в сумі виходьть 30 ват!!!. Я люмені ніякі не рахував і не збираюсь , але чисто візуально світла як було в кімнаті при лампах розжарювання, так і залишилось при ледах. Так, сама лампочка розжарювання коштує в 5-10 разів менше ніж ледівська, але й міняв я їх набагато частіше - по штуці-дві кожного місяця. Ну і лічильник накручує на кіловат 200 менше кожного місяця.
|
|
|
cказали "Дякую" Олег Демчук за цей допис:
|
|
26.12.2013, 16:19
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Расчет экономической эффективности примения светодиодного освещения в ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег Демчук
у мене в великій залі стоять точкові світильники - 15 шт, які розраховані на 30вт лампи розжарювання (в сумі по ватам це виходить 450 ват). Наразі замінив усі ці лампочки на лед-лампи від Електрум кожна по 2 вата кольору 2800К і ціною 50 грн - в сумі виходьть 30 ват!!!. Я люмені ніякі не рахував і не збираюсь , але чисто візуально світла як було в кімнаті при лампах розжарювання, так і залишилось при ледах. Так, сама лампочка розжарювання коштує в 5-10 разів менше ніж ледівська, але й міняв я їх набагато частіше - по штуці-дві кожного місяця. Ну і лічильник накручує на кіловат 200 менше кожного місяця.
|
30-ватная лампа накаливания дает световой поток 300 Лм.
Я не знаю сколько дают Ваши 2Вт лампы, но даже хорошие трехватки http://maxus.com.ua/ru/led-247-r39-3...0v-e14-cr.html дают только 260 Лм, так что у Вас далеко не полноценная замена. А глаз он ко всему привыкает. Странные люди аквариумисты, они точно знают сколько люменов нужно их растениям но в люстру для себя любимых ставят свет от фонаря, не проводя никаких расчетов 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Voltik за це повідомлення:
|
|
26.12.2013, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 550
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 226 раз(и) в 170 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Расчет экономической эффективности примения светодиодного о ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Voltik
30-ватная лампа накаливания дает световой поток 300 Лм.
Я не знаю сколько дают Ваши 2Вт лампы, но даже хорошие трехватки http://maxus.com.ua/ru/led-247-r39-3...0v-e14-cr.html дают только 260 Лм, так что у Вас далеко не полноценная замена. А глаз он ко всему привыкает. Странные люди аквариумисты, они точно знают сколько люменов нужно их растениям но в люстру для себя любимых ставят свет от фонаря, не проводя никаких расчетов 
|
А яка заміна повноцінна??? Якщо мені комфортно, то чого це не є повноцінним???? Я ж не фотосинтезом займатимусь в шкірних покривах під цими лампами... Головне що очі і я, звісно, почуваюсь комфортно, і плювати я хотів на ті люмени - в кого їх більше на десяток, в кого менше. Та й розраховуються усі ці люмени для ідеальних умов в лабораторіях, а у мене далеко не такі умови, і тут ще не факт що саме світить на більше люменів... Я висловив свою думку, що заміна насамперед ламп розжарювання є цілком виправданою та економічно діцільною навіть зараз (про лімінісценки хз, але напевно теж лед вигідніший вже зараз, ІМХО, звісно).
|
|
|
26.12.2013, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Расчет экономической эффективности примения светодиодно ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег Демчук
А яка заміна повноцінна??? Якщо мені комфортно, то чого це не є повноцінним???? Я ж не фотосинтезом займатимусь в шкірних покривах під цими лампами... Головне що очі і я, звісно, почуваюсь комфортно, і плювати я хотів на ті люмени - в кого їх більше на десяток, в кого менше. Та й розраховуються усі ці люмени для ідеальних умов в лабораторіях, а у мене далеко не такі умови, і тут ще не факт що саме світить на більше люменів... Я висловив свою думку, що заміна насамперед ламп розжарювання є цілком виправданою та економічно діцільною навіть зараз (про лімінісценки хз, але напевно теж лед вигідніший вже зараз, ІМХО, звісно).
|
Я лишь говорю что у Вас сейчас уменьшилась освещенность, если она Вас устраивает, значит раньше она была завышенной. Всего то  Конечно же в сравнении с лампами накаливания экономия есть, но если бы применили ЛЛ, экономия была бы больше в общем зачете 
|
|
|
26.12.2013, 16:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Чем дальше в лес тем жирнее партизаны....
Проценты,ремонты,кажется светит также,счетчик считает кажись меньше....
Простая математика:
Потребляемая мощность Х на отдачу лампы в ЛК а не в ватт !!!,и так далее в день ,в месяц,в год. И за сколько "отобьется" Считать свет лампы в ватт простите полный бред .
Ушел смотреть футбол.
Востаннє редагував Gooners: 26.12.2013 о 16:43..
|
|
|
26.12.2013, 21:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Brisbane, Australia
Дописи: 157
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 99 раз(и) в 47 повідомленні
|
Про применение в быту согласен, но с одной оговоркой. Яркость свечения СД легко плавно регулировать, экономка же всегда горит на всю катушку.
В аквариумистике наверное СД скоро вытеснит ЛЛ и МГ....Спектр излучения СД светильников можно создать практически любой, причем в любое время его можно легко изменить, меньше нагрев воды, можно создавать плавные рассветы/закаты. Особенно это актуально в морской аквариумистике.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.
|