На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.09.2010, 14:15  
ПРиобретение аквариума на 300л. Требуется помощь.

Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 201

сказав Дякую: 135
сказали Дякую 62 раз(и) в 31 повідомленні
amg777amg amg777amg поза форумом 15.09.2010, 14:15
Рейтинг: ()

Аквариум уже не первый, до этого были объемом 100 и 200 литров. Сейчас хочу заказать аквариум 330 литров (125х45х60 см). Прошерстил по Интернету кучу фирм-изготовителей и остановился на аквариумах производства фирмы "Акватика, г.Харьков. Стоимость у них такой банки 1269 грн. К нему же хочу докупить крышку (ПВХ + покраска под цвет мебели). Тумбу под аквариум хочу заказать у фирмы , которая уже делала мне мебель в эту комнату (чтобы материалы и стиль были одинаковы. Ессно предупреждены будут при изготовлении для чего делается тумба).
Теперь хочу проконсультироваться у знающих людей. Какая банка все-таки лучше- просто прямоугольный или с овальным передним стеклом? Кто знает что о фирме "Акватика"? Хорошие ли и надежные у них аквариумы и каково качество изготовления? На что следует обратить внимание при заказе? Хочется получить максимально качественную и надежную вещь, т.к. ремонт в квартире недешевый, этаж высокий и не хотелось бы затопить всех соседей ))
Буду благодарен за любую помощь, совет.
Может кто предложит варианты заказа в другом месте всего комплекта (тумба, аквариум, крышка). Также интересно получить консультацию по поводу обслуживания аквариума такого объема фирмой, специализирующейся на обслуживании аквариумов. Какова будет стоимость.

ICQ 400-78-78-51
Переглядів: 11707
Старий 15.09.2010, 18:53   #16
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков-Днепр-теперь Переяслав
Дописи: 898
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 522 раз(и) в 300 повідомленні
Надіслати повідомлення для OLEG1 на Skype
Re: ПРиобретение аквариума на 300л. Требуется помощь. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Hotey Переглянути допис
НУЖНО обсуждать !
Потому что одному моему неопытному заказчику они слепили по умолчанию 1100л. с высотой 800мм. из 10-ки с одинарным дном.
И стоит сиё чудо на Печерске в элитном новострое на 19 этаже......
Станиславский: НЕ ВЕРЮ!!!!

OLEG1 поза форумом  
Старий 15.09.2010, 18:56   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 332
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 274 раз(и) в 106 повідомленні

Могу показать - приезжайте....
Кстати , он сейчас в процессе перезапуска - хорошо видно одинарное дно.

Hotey поза форумом  
Старий 15.09.2010, 20:51   #18
Бан за нарушения

Hotey, так может хозяин сам так захотел, типа дешевле? это другой вопрос. Но акватика всегда предлогает и тумбу усилить при больших объёмах и стёкла увели4ить, или висоту уменьшить, 4тоб уменьшить толщину стекла. ну неверю и всё, 4тоб они мол4а приняли такой заказ, мол4а сделали и всё. Завтра позвоню и спрошу.

OLEG1 поза форумом  
Старий 15.09.2010, 21:07   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні

У меня совет по крышке, при такой высоте если будете выращивать растения нужен мощный свет. У меня самого аквариум 120х40х60 свет Т5 1вт на литр - почвопокровка растет плохо. Поэтому крышку надо хорошо заполнить лампами.

Михаил Иванович поза форумом  
Старий 15.09.2010, 21:15   #20
Живу я тут

Цитата:
Допис від OLEG1 Переглянути допис
Hotey, так может хозяин сам так захотел, типа дешевле? это другой вопрос. Но акватика всегда предлогает и тумбу усилить при больших объёмах и стёкла увели4ить, или висоту уменьшить, 4тоб уменьшить толщину стекла. ну неверю и всё, 4тоб они мол4а приняли такой заказ, мол4а сделали и всё. Завтра позвоню и спрошу.
Я уже писал , что это квартира в центре Киева стоимостью пол-миллиона долларов. Поверьте , этот человек вряд ли что-то уменьшал или изменял , чтоб сэкономить 1000грн. Всё изготавливалось согласно проекта квартиры - в ТУ на аквариум были заложены только габаритные размеры - остальное на усмотрение производителя. Его усмотрение было таковым...

А на счёт дна , то ещё не встречал Акватиковской банки с двойным дном...

Hotey поза форумом  
Старий 17.09.2010, 13:22   #21
Живу я тут

Немного внимательнее изучил условия доставки и все-таки решил отказаться от покупки аквы в Акватике, т.к. хотелось бы чтобы аквариум доставляли непосредственно в квартиру, а не через службу доставки и под подъезд. Потому посоветуйте где можно купить банку 125х45х60 в качественном исполнении, с качественной крышкой и освещением. Ну и само собой с доставкой в квартиру и гарантией...

amg777amg поза форумом  
Старий 17.09.2010, 13:34   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 426 раз(и) в 231 повідомленні

Заказывал в акватике 300 л. из 8 мм. и 720 л. из 10 мм
Аквы супер.

Sheva поза форумом  
Старий 17.09.2010, 14:15   #23
Живу я тут

В качестве аквариумов от Акватики я не сомневался. Но не устраивает доставка по Киеву. Хотелось бы чтобы доставку все-таки делал производитель, а не почтовая контора. И не под подъезд, а в квартиру

Цитата:
Допис від Sheva Переглянути допис
Заказывал в акватике 300 л. из 8 мм. и 720 л. из 10 мм
Аквы супер.

amg777amg поза форумом  
Старий 17.09.2010, 14:38   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 449
сказав Дякую: 661
сказали Дякую 410 раз(и) в 185 повідомленні

Я заказывал в Акватике Угол - 265литров. За упаковку взяли 70грн. Упакован очень хорошо. Банка сделана качественно. С ними сразу оговорил усиление дна - это полоски стекла как ребра жесткости проклеиваются по периметру дна (+100грн). Тумба мне не очень понравилась - выбирали цвет по каталогу (мне Алексей на Е-Маіl выслал) а в реале оказалось гораздо темнее, ну и качество на среднем уровне, но наверно надо было сразу огаваривать какое качество я хочу. Доставил мне из Харькова друг, он на микроавтобусе в командировке там был, так что со службами перевозки не сталкивался. Вообщем банкой остался доволен, а на тумбу буду заказывать новые дверки под мою мебель

FishHanter поза форумом  
cказали "Дякую" FishHanter за цей допис:
amg777amg (17.09.2010)
Старий 17.09.2010, 16:10   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype

Цитата:
Допис від amg777amg Переглянути допис
Хотелось бы чтобы доставку все-таки делал производитель, а не почтовая контора. И не под подъезд, а в квартиру
Представители почтовой конторы только рады возможности подзаработать.
У меня доставка стоила по договору 173 гривны, я дал водителю 200, и он помог мне аккуратно занести банку прямо в комнату. Лифт в подъезде обычный пассажирский, но аквариум в упаковке в двери прошёл без вопросов. Упаковка, кстати, на должном уровне: аквариум обтянут полиэтиленовой плёнкой, обложен 20-мм пенопластом, затем листами ДВП, и поверх этого стянут капроновыми лентами.

Что до доставки именно производителем... А кто Вам даст гарантию, что другая фирма не доставляет свои банки из сборочного цеха в соседней области по раздолбанному просёлку на не менее раздолбанном уазике? Разве только если действительно покажут, как собирают именно Ваш заказ на соседней от Вас улице.

klinok поза форумом  
cказали "Дякую" klinok за цей допис:
amg777amg (17.09.2010)
Старий 17.09.2010, 17:26   #26
Живу я тут

Цитата:
Допис від klinok Переглянути допис
А кто Вам даст гарантию, что другая фирма не доставляет свои банки из сборочного цеха в соседней области по раздолбанному просёлку на не менее раздолбанном уазике? Разве только если действительно покажут, как собирают именно Ваш заказ на соседней от Вас улице.
Смогли таки убедить))) Завтра поеду и закажу в Акватике. Надеюсь таки коррумпировать товарища из фирмы-доставщика и он поможет мне затарабанить банку в квартиру)))

Еще вопрос.... Тумбу заказывать буду в другом месте. На что обращать внимание при изготовлении? Нужно ли как-то по-особому усиливать ее кроме дополнительных ребер жесткости? ДСП будет 18 мм...

amg777amg поза форумом  
Старий 17.09.2010, 21:54   #27
Бан за нарушения

amg777amg, акватика всегда советует на такой объём низ и верх 32мм, а Ви заказиваете у дилетантов аквамебели(пусть хоть и профи в другой мебели)
Заказивая полний комплект, с тумбой и кришкой со светильником, ВИ полу4ите и встроенную подложку с нижней окантовкой и т.д.
А так закажете тумбу непонятную!! это раз!
закажете кришку непонятную! Это два!
полу4ите светильник из китайских комплектующих! Это три!
По прошествию времени, будете всё переделивать(4ерез это прошли многие, кто питался сэкономить) и потратите гораздо больше))) Но это Ваши деньги и Вам решать. Платить за сомнительную дешевизну и перепла4ивать в итоге, или приобрести украиский Ювель, ка4еством повише Ювеля))), но намного дешевле)))

OLEG1 поза форумом  
cказали "Дякую" OLEG1 за цей допис:
Настасия (15.10.2010)
Старий 17.09.2010, 22:34   #28
Живу я тут

PR рулит !!!!!

Hotey поза форумом  
Старий 17.09.2010, 22:39   #29
Живу я тут

Цитата:
Допис від OLEG1 Переглянути допис
amg777amg, акватика всегда советует на такой объём низ и верх 32мм, а Ви заказиваете у дилетантов аквамебели(пусть хоть и профи в другой мебели)
Заказивая полний комплект, с тумбой и кришкой со светильником, ВИ полу4ите и встроенную подложку с нижней окантовкой и т.д.
А так закажете тумбу непонятную!! это раз!
закажете кришку непонятную! Это два!
полу4ите светильник из китайских комплектующих! Это три!
По прошествию времени, будете всё переделивать(4ерез это прошли многие, кто питался сэкономить) и потратите гораздо больше))) Но это Ваши деньги и Вам решать. Платить за сомнительную дешевизну и перепла4ивать в итоге, или приобрести украиский Ювель, ка4еством повише Ювеля))), но намного дешевле)))
Во-первых я заказываю аквариум с крышкой и светильником в Акватике. Единственное, что не закажу так это тумбу, т.к. мебель у меня очень эксклюзивная и очень дорогая, и я хочу чтобы тумба сочеталась с общим стилем комнаты, потому тумбу я заказывать буду в другом месте. И поверьте мне, что там знают для чего делают тумбу и смогут ее сделать...

amg777amg поза форумом  
Старий 17.09.2010, 23:04   #30
Бан за нарушения

Hotey, Да при4ём тут пиар??? Скажите кто делает лу4ше в Украине? Я стану их клиентом! Мне, у меня в городе, не менее, одного раза в месяц заказивают аквариум от 200 литров. я их заказиваю в акватике. Подскажите, кто делает лу4ше, или так же, но дешевле - буду брать у них. Ринок диктует свои правила. Но меня кроме цен интересует ка4ество и спокойний сон))))

OLEG1 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts