|
|
12.07.2011, 21:58
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Зы. Интересно 
1. У каждой рыбы свой век жизни и свой период половой зрелости (у некоторых очень небольшой).
2. У каждой рыбы свои условия жизни.
3. Очень многое зависит от того, в каких условиях рыба родилась и насколько она акклиматизирована для аквариума.
4. Ну есть конечно и некие общие закономерности - например при пониженной температуре рыбы живут дольше, при повышенной - меньше, но и половая зрелость наступает раньше.
ОЧЕНЬ редко в аквариумах удается создать полностью "родные" условия для рыб, с другой стороны ОЧЕНЬ много рыб (из распространенных ес-но) уже поколениями акклиматизированы для аквариума, причем настолько, что уже просто не выживут в "родных" условиях.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
12.07.2011, 22:24
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 71
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Зы. Интересно 
1. У каждой рыбы свой век жизни и свой период половой зрелости (у некоторых очень небольшой).
2. У каждой рыбы свои условия жизни.
3. Очень многое зависит от того, в каких условиях рыба родилась и насколько она акклиматизирована для аквариума.
4. Ну есть конечно и некие общие закономерности - например при пониженной температуре рыбы живут дольше, при повышенной - меньше, но и половая зрелость наступает раньше.
ОЧЕНЬ редко в аквариумах удается создать полностью "родные" условия для рыб, с другой стороны ОЧЕНЬ много рыб (из распространенных ес-но) уже поколениями акклиматизированы для аквариума, причем настолько, что уже просто не выживут в "родных" условиях.
|
И это очень интересно что у разных рыб многое по разному, мне например это дает повод для размышлений.
Но их давние предки, то еще живут в родных условиях) и тоже интересно просмотреть видоизменения в зависимости от условий.
|
|
|
13.07.2011, 00:02
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha_osiyuk
видоизменения в зависимости от условий
|
Если имеются ввиду различные разновидности, так это вряд ли от условий - селекция, или скрещивание с кем-то.
В свое время Сергей (Ulich) скрестил SAE с лабео (вроде так), получились интересные саюшки с красным хвостом 
У меня живет еще пара таких.
|
12.07.2011, 22:26
|
|
|
Придивляюся
|
Вот статейка в тему, мне очень интересно было почитать. http://www.liveinternet.ru/community...post138796016/
|
|
|
13.07.2011, 00:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
для долгожительства - нижний порог температуры, чистая подходящая по параметрам вода(ой, только коридорасам без соды, плз.    ) скудный по количеству, но разнообразный пищевой паёк, с разгрузочными днями и даже неделями(для взрослых) подмены не более 5% 10-14 дней (за исключением рыб предпочитающих свежую воду, а таких немного)- посадка должна позволять. Просторный аквариум в спокойном месте - для физ.упражнения и медитации.
Вот, наверное, и всё.
Гм... прочитал - прослезился Оффтоп
изолента, презерватив, изолента, презерватив, изолента, презерватив, и никаких сношений... (из рекомендаций венеролога).   
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
13.07.2011, 00:17
|
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Лисичанск
Дописи: 137
сказав Дякую: 100
сказали Дякую 112 раз(и) в 43 повідомленні
|
А мне в статейке (которую интересно почитать  ) жалко кошку у которой отобрали честно впойманного барбуса...
|
cказали "Дякую" BlackRider за цей допис:
|
|
13.07.2011, 01:52
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від BlackRider
А мне в статейке (которую интересно почитать  ) жалко кошку у которой отобрали честно впойманного барбуса...
|
мой кот, пробовал уже скалярий, меланохромисов, барбусов суматранских, больше не помню, но не живых уже... попробует живых словить, получит пендель на метров 10))
|
|
|
14.07.2011, 17:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
По моим наблюдениям на своей разведенной рыбе,могу сказать,что неоны иннеси 3 года живут.Красные неоны у меня живут и больше,по 4 года.Эритрозонусы тоже 4 года выдерживают.Причем, они у меня дают потомство и на 3 году,в то время,как другая харацинка уже только плавает в этом возрасте.Все необходимые критерии увеличения прод.жизни рыбок приведены выше.
НО решающим, всё таки, считаю вопрос кормов и режима кормления.Не соглашусь с мнением,что кормление трубочником отрицательно сказывается на подрастающих мальках.Это наилучший корм на опрделенном этапе.Другое дело качество его и количество,умение держать управление в своих руках.И ,конечно, надо разнообразить корм по возможности.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
15.07.2011, 15:29
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від dotsento
По моим наблюдениям на своей разведенной рыбе,могу сказать,что неоны иннеси 3 года живут.Красные неоны у меня живут и больше,по 4 года.Эритрозонусы тоже 4 года выдерживают.Причем, они у меня дают потомство и на 3 году,в то время,как другая харацинка уже только плавает в этом возрасте.Все необходимые критерии увеличения прод.жизни рыбок приведены выше.
НО решающим, всё таки, считаю вопрос кормов и режима кормления.Не соглашусь с мнением,что кормление трубочником отрицательно сказывается на подрастающих мальках.Это наилучший корм на опрделенном этапе.Другое дело качество его и количество,умение держать управление в своих руках.И ,конечно, надо разнообразить корм по возможности.
|
А вот если давать только мороженный мотыль? Это будет лучше, чем комбинировать с сухим? У меня мотыль едять с пребольшим удовольствием сухой не так, особенно некоторые рыбки. И все таки живой корм есть живой корм, или в сухом, тоже есть много полезных веществ? Я купил для разнообразия три вида сухого корма, тетра в пластинках, польский гранулированных корм и корм в таблетках.
|
|
|
15.07.2011, 16:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ижевск
Дописи: 118
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 102 раз(и) в 26 повідомленні
|
У меня красные неоны живут больше 4 лет. Кормлю замороженным мотылем и замороженной дафнией. Последнее время стал подкармливать пшеничной крупой, т.к. покупных кормов слишком много уходит на такую ораву.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Elohim_Meth за цей допис:
|
|
15.07.2011, 16:34
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Elohim_Meth
У меня красные неоны живут больше 4 лет. Кормлю замороженным мотылем и замороженной дафнией. Последнее время стал подкармливать пшеничной крупой, т.к. покупных кормов слишком много уходит на такую ораву.
|
А что синие меньше живут? они вроде и к условиям содержание более стойкие... У нас красны в продаже не видел, и у самого соответственно не было, синие были, только не помню где пропали..
|
|
|
15.07.2011, 16:48
|
|
|
Живу я тут
|
Нельзя постоянно кормить одним видом кормов.Если рыбка ест с удовольствием,запомните этот корм и применяйте вперемежку.Харациновые и нек .другие виды должны получать также корма связанные с хлебно- мучными изделиями.Подкармливаю иногда крошками хлеба,подсушив их и прокатав потом на столе бутылкой для измельчения.Мотыль конечно отличный корм и можно его применять при наличии.Одно предостережение.Как-то увлекшись его невысокой стоимостью,кормил рыбку, может месяц.Вдруг начался падеж,каждый день 2-3шт.в каждом аквариуме.Грешу на мотыль.При разборке выяснилось,что мотыль этот из солоноводных источников,лиманский.Содержит в себе соль тоже,но более обычного.Погорели почки у моих...Может другой рыбе ни по чем...Всегда спрашивайте,откуда корм и делайте выводы.Но приобретенный опыт-главное.
|
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
15.07.2011, 18:32
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від dotsento
Нельзя постоянно кормить одним видом кормов.Если рыбка ест с удовольствием,запомните этот корм и применяйте вперемежку.Харациновые и нек .другие виды должны получать также корма связанные с хлебно- мучными изделиями.Подкармливаю иногда крошками хлеба,подсушив их и прокатав потом на столе бутылкой для измельчения.Мотыль конечно отличный корм и можно его применять при наличии.Одно предостережение.Как-то увлекшись его невысокой стоимостью,кормил рыбку, может месяц.Вдруг начался падеж,каждый день 2-3шт.в каждом аквариуме.Грешу на мотыль.При разборке выяснилось,что мотыль этот из солоноводных источников,лиманский.Содержит в себе соль тоже,но более обычного.Погорели почки у моих...Может другой рыбе ни по чем...Всегда спрашивайте,откуда корм и делайте выводы.Но приобретенный опыт-главное.
|
Неужели хлеб, может дать то, что не дает купленный корм? И еще вопрос, дождевыми червями хорошо кормить? я никогда не пробовал..
|
|
|
15.07.2011, 22:08
|
|
|
Живу я тут
|
ХЛЕБ даю не часто и помалу,чтоб все съедалось.А что Вы имеете в виду под словами "купленный корм"?Способ добычи корма не влияет на его качество.Хлеб ведь почти всегда тоже куплен.Конечно импортные корма хороши.Червями иногда кормлю.Режу на кусочки,соизмеримые с размером рта.Кое-кто это делает ножничками, мне импонирует лезвие безоп.бритвы.
|
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
15.07.2011, 22:28
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від dotsento
ХЛЕБ даю не часто и помалу,чтоб все съедалось.А что Вы имеете в виду под словами "купленный корм"?Способ добычи корма не влияет на его качество.Хлеб ведь почти всегда тоже куплен.Конечно импортные корма хороши.Червями иногда кормлю.Режу на кусочки,соизмеримые с размером рта.Кое-кто это делает ножничками, мне импонирует лезвие безоп.бритвы.
|
Просто хлеб делается под людей, а корм для рыбок, могут же туда запихнуть именно все то что нужно рыбам. А в хлебе может быть и то что им не нужно. Скалярии, гурами, лабео, крапчатые сомы будут червей кушать? И есть возможность болезнь через них занести? Все таки они не в воде живут, а в земле.
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:31.
|