|
|
05.10.2018, 12:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 71 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
Insomnia, Оффтоп
не хочу дальше офтопить но Украина не относится пока к развитым странам. Протекционизм и назначение цены - разные вещи. Европа не нуждается, чтобы за неё кто-то распинался. Насчёт продажи - да в Европе нет рабов работающих за копейки, чтобы трейдеры могли демпинговать и зарабатывать свои "скромные" проценты. Но повторюсь, Украина не относится пока к развитым странам. Не всё сразу. Прийдя в давно существующее предприятие приходится начинать с низов.
Ностальгия по совдепии это просто селективное восприятие. Нужно прекратить игнорировать не устраивающие вас факты. И всё.
|

|
|
|
05.10.2018, 12:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
.. Оффтоп
.Стоили вчера вечером отвлечься на футбол(ТАК ВОРСКЛА Ж вела против Спортинга 1-0) и не ответить многоуважаемому Ангереду,как разбушевавшийся поток сообщений увлек всех так далеко,что появилось у меня сомнение ,нужно ли вообще отвечать.Но,тогда все же попытаюсь
...Ув.Ангеред!
Вы сами признались,что не знаете,что первично,спрос или предложение.И это действительно так.В разых случаях могут выступать стимулами для активности торговли оба фактора вместе или поотдельности.
...Что такое авторский текст знаю.Но считал,что на такое претендуют люди,исконно прекрасно знающие язык.Напр ПИСАТЕЛИ.Толстой,Чехов,Пушкин,Иван Франко,Ольга Кобылянская,... Множество других имели право на это,но не помню,чтобы они так издевались над языком.Кстати,у меня упор не на неграмотность вашу,а именно ,что у вас больше эмоционально.Вы вообще слышали пословицу,не я её придумал.
"Что позволено Юпитеру,не позволено бы//?"Так что. наверное. 5 за сочинения были или не были,не мне решать.
...Все сообщения у вас противоречивы и ,значит,это просто ,троллейбус.Лишь бы трекать.Рад ,что большинство смеется..
...Но,как любителя-аквариумиста мы вас должны беречь,как каждого.Нас и так осталось мало. Мне стало так вас жаль,что вы не можете попасть на нужную вам рыбку.ТАК ПОДУМАЛОСЬ
НАВЕРНОЕ, СПЕЦИАЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС ,рассмотрю вопрос фоторепортажей,что есть на птичке.Конечно,нельзя тратить ок 200грн,только на дорогу,чтобы посетить и ничего не купить.Это ж не то,что каждую субботу слетать попить пива в Прагу и вечером обратно.Пиво -то там всегда есть.
...ТАК ЧТО,проодержитесь еще немного и , возможно,помогу вам с инфой о птичке.
...А СЕРЕГУ не обижайте,несмотря на то,что его пишут в разных списках.Он ,ИМХО, хороший человек.И заслуживает своей позицией и деятельностью только уважения.Мне даже хочется вас предупредить,что,если будете его обижать,то будете иметь дело со мной.   Вас модератор уже должен был наказать за двоякосмысленное выражение,примененное к Среге.Это хорошо,что Серега --добрый.
...И не обижайте вообще никого,так будет лучше.Это мой вам совет.Будьтне добрей и к вам потянутся люди.
ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ.
Востаннє редагував dotsento: 05.10.2018 о 17:57..
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
05.10.2018, 15:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрей Туруев
Так я перестал верить продавцам
|
Ну не просто же так есть поговорка - верить продавцу, всё равно, что верить вору.
Цитата:
Допис від Angered
Все это я буду искать в интернете.
|
Согласен со всем, что Вы писали, но к сожалению в и-нете Вы не видите воочию, что покупаете, да и цена в сети непонятно почему завышена в сравнении с рынком.
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Много раз - слышал фразу ,спрос рождает предложение, и ни розу предложение рождает спрос. Не знаю ,может я ,что-то пропустил ?
Специфика птички предполагает предложение ,но если оно не подкрепляется спросом ,то предложение снимается . Я сам ,в разное время предлагал - польматохромис томаси ,кализа -хуна и т.д. ,ну поносил пол года и всё . Да зачем далеко ходить ,в прошлом году ,вынес сомика аркуатуса - проявили интерес несколько человек и всё . Вы скажете ,а где-же аматорство ,любофф , но рыбки не антикварная вазочка ,которую можно ,вытерев пыль ,поставить в дальний угол ,до лучших времён ,они таки да, требуют ухода.
|
Знаете от чего это всё? Моё личное мнение, что это из-за того, что по тем или иным причинам в нашем обществе падает интерес к аквариумистике в общем, вообще. Вот и приходится выносить на продажу в основном всякий ширпотреб, т.к истинных ценителей всё меньше. В Варшаве к примеру (понимаю, что пример может не очень подходящий, но всё же) население, как в Харькове и при этом помимо мелких магазинов, там есть около пяти крупных зоомагазинов в которых есть почти всегда такое, что нам и не снилось. В нашем понимании это даже не магазины, а целые оптово-выставочные павильоны. Африка - отдельный зал (причём малави и танга отдельно), Америка центральная, южная, крупная, мелочь - отдельные залы, Азия - отдельный зал и т.д. Получается, что раз есть такое богатое предложение, значит есть большой спрос, так? От чего же у нас нет такого спроса?
Востаннє редагував Mastiko: 05.10.2018 о 15:44..
|
|
|
06.10.2018, 13:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Неаполь
Дописи: 118
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні
|
Есть люди ПРАЗДНИК а есть люди ТРАУР(будни).Dotsento это ПРАЗДНИК,читаешь его посты и хочется ЖИТЬ!Человек своей энергией делится с другими (походы за кормом,фото птички,советы...).Люди из похоронного бюро это БУДНИ(вечное нытьё и зрада).Не ОБРАЩАЙТЕ на них внимание,делайте что Вам нравится!!!Поверьте Ваши фото и информацию ждут ВСЕ и доброжелатели и недруги,не обращайте внимание на "других", первых больше!Лично для меня Ваш труд огромная отдушина...Харьковская птичка живее всех живых!!!P.S.И вообще посмотрите сколько раз сказали СПАСИБО похоронной команде и сколько людям отдающим своё сердце нашему скажем очень не лёгкому труду и увлечению.Ждём с нетерпением Ваших увлекательных рассказов(с фото).
|
|
|
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую nikoffauna за це повідомлення:
|
dlinnomerov (07.10.2018), dotsento (06.10.2018), Fedir13 (08.10.2018), gek (06.10.2018), INNA 17 (07.10.2018), Insomnia (06.10.2018), Nem0 (06.10.2018), Pavel81 (08.10.2018), Rom (08.10.2018), Said-999 (07.10.2018), Анатолий (08.10.2018), Гоша Куценко (06.10.2018), паша4 (06.10.2018), Эдисон (07.10.2018) |
06.10.2018, 20:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nikoffauna
Есть люди ПРАЗДНИК а есть люди ТРАУР(будни).Dotsento это ПРАЗДНИК,читаешь его посты и хочется ЖИТЬ!Человек своей энергией делится с другими (походы за кормом,фото птички,советы...).Люди из похоронного бюро это БУДНИ(вечное нытьё и зрада).Не ОБРАЩАЙТЕ на них внимание,делайте что Вам нравится!!!Поверьте Ваши фото и информацию ждут ВСЕ и доброжелатели и недруги,не обращайте внимание на "других", первых больше!Лично для меня Ваш труд огромная отдушина...Харьковская птичка живее всех живых!!!P.S.И вообще посмотрите сколько раз сказали СПАСИБО похоронной команде и сколько людям отдающим своё сердце нашему скажем очень не лёгкому труду и увлечению.Ждём с нетерпением Ваших увлекательных рассказов(с фото).
|
...Спасибо большое за добрые слова.Благодарен.Вы почувствовали ситуацию правильно.
...Честно говоря,у меня легкий шок от вашего верного виденья ситуации.Могильщики и траурасты задолбали своим
негативом.Насчет экспресс репортажей с птичьего рынка--пока не решил окончательно.Но надо не забывать и мой возраст,из-за чего мне иногда не так все просто .К тому же, надеялся и надеюсь,что кто-то из молодежи(доже после 50) подхватил бы инициативу и заместил бы меня хоть по птичке.К сожалению, это был один треп.Но нанес мне ощутимый ущерб в желании освещать ситуацию на птич. рынке.Неблагодарное дело,показалось мне.
...К сожаленю,у меня нет прививки,брони от оскорблений,нападок.Наметил себе пока такой план.
...Если возобновлю репортажи,то перед тем буду просить уважаемое сообщество аквариумистов,однодумцев,поддерживающих меня.По- возможности , хоть немного прикрывать мою работу от нападок могильщиков и траурастов.Хотя бы в личностном плане.Если мне удастся это выстроить,то попытаюсь возобновить.
...Еще раз спасибо вам и всем,поддерживающим меня....
Востаннє редагував dotsento: 06.10.2018 о 20:30..
|
|
|
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
dlinnomerov (07.10.2018), Fedir13 (08.10.2018), Insomnia (07.10.2018), Mirnoel (06.10.2018), Nem0 (06.10.2018), nikoffauna (07.10.2018), Pavel81 (08.10.2018), Raivo (07.10.2018), Roman Kharkov (10.10.2018), Said-999 (07.10.2018), vizirenko (15.10.2018), Анатолий (08.10.2018), Валера луганск (07.10.2018), Миронов Анатолий (08.10.2018), паша4 (06.10.2018), Сержант (06.10.2018), Эдисон (07.10.2018) |
06.10.2018, 23:56
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
07.10.2018, 15:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 212
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 162 раз(и) в 62 повідомленні
|
Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Вся рыбка в интернете от рыборазводчиков,все мы также её сдаём оптовиками у которых Вы и покупаете .
Все также закупают рыбку, только не на рынке.Одна из причин уменьшения продавцов.
Рынок конечно изменится , найдёт своего потребителя.Время покажет...
Строить там,я так думаю, ничего не будут (высоковольтная линия очень близко ).
Востаннє редагував Александр К.: 07.10.2018 о 15:52..
|
|
|
07.10.2018, 15:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 212
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 162 раз(и) в 62 повідомленні
|
Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Вот НАША птичка.
Фоткал около 10 утра,чтобы показать количество людей на рынке.Как по мне -это печально.
Аквариумистика в Украине есть,но рынок уже еле дышит
Востаннє редагував Александр К.: 07.10.2018 о 16:02..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Александр К. за це повідомлення:
|
|
07.10.2018, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Неаполь
Дописи: 118
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр К.
Вот НАША птичка.
Фоткал около 10 утра,чтобы показать количество людей на рынке.Как по мне -это печально.
Аквариумистика в Украине есть,но рынок уже еле дышит
|
Фото как говорится"из-за угла"(воровское),чтобы не побили...Проще спрятаться за монитором и ныть а не пройти по рынку как мужик,сделать фото всех выносок с рыбкой,поговорить о проблемах,услышать новости..,и сделать нормальный репортаж.И пишите от своего имени(Вот НАША птичка),похоже птичка не ваша,посмотрите кто сказал вам спасибо...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nikoffauna за це повідомлення:
|
|
07.10.2018, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikoffauna
Фото как говорится"из-за угла"(воровское),чтобы не побили...Проще спрятаться за монитором и ныть а не пройти по рынку как мужик,сделать фото всех выносок с рыбкой,поговорить о проблемах,услышать новости..,и сделать нормальный репортаж.И пишите от своего имени(Вот НАША птичка),похоже птичка не ваша,посмотрите кто сказал вам спасибо...
|
Ну-нуууу!Это вы зря!)))Не зная человека,эдак - с плеча...
Саню знаю лет 25+ и скрываться за углом - это точно не об ём 
А ...эээ.. говорить(скажем так))) о проблемах Птички с такими же как ты сам(разводчиками!!!) - порожняка гонять.Так,под рюмку супу,посЕтовать можно.А толку?
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Кузьменко Алексей за це повідомлення:
|
|
07.10.2018, 22:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Пользователь, который поблагодарил nikoffauna за данный пост:
Angered (Сегодня)
Ой!Теперь он и тебя посчитал!(М/Ф "Козлёнок,который научился считать до десяти")))))))))
|
|
08.10.2018, 07:21
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
nikoffauna, А действительно Алексей прав, что это Вы так резко? И кстати где это Неаполь? Далеко от Бердичева? Что за такая сильная активность?По поводу Харьковской птички.Фото как фото.Если на момент фотографирования так было, что здесь криминального.В детстве я был на ВДНХ в Москве там были свиньи, коровы и что их так же много было в Союзе? Или из птички нужно сделать Потемкинскую деревню?Я перестал ездить торговать на птичку ,хотя раньше воскресение не пропускал,потому, что лень? Нет потому, что спрос на дискусов был нулевой.Хотя место под навесом за мной , я за него заплатил.Что бы Вы не рассказывали , а спрос упал .Ряды продавцов ОЧЕНЬ сильно поредели это жизнь...Я определенное время думал у людей денег нет, но обилие машин в городе и бесконечные шашлыки и в городе и за городом, говорят только о том, что людям рыбки не очень интересны. А фотки с птички нужны.Любые! Все равно это и реклама и может человек захочет сам посмотреть на птичку-)Тем более дефицита готовых аквариумов нет,-)))
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
08.10.2018, 07:35
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
nikoffauna, Да и вообще если можно , то более предметно расскажите пожалуйста если можно о состоянии Вашей птички(Неапольской) . Вот у меня были итальянкие дискусы, что могу сказать -КЛАСС, в отличии от азиатских и здоровы изначально были, НО говорят разводня прекратила свое существование..А жаль..В общем если можно поширее-)))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
08.10.2018, 11:55
|
|
Живу я тут
|
ВОТ -ВОТ оно!не спится ковбоям!
Потому мне не хочется продолжать эти репортажи,,если такие маститые аквариумисты,как .... оправдывают доминирование тематики пустых столов.
Что это вам дает,поясните?Неужели вы не понимаете,что эта ваша антиреклама еще более добивает и так неудачно складывающееся положение в аквариумистике в целом и по рынку в частности?Ну хорошо,пусть один- два ненавистника рынка проводят определенную дискриминационную работу в отношении рынка,это уже ясно вырисовалось.И ЭТИ ЛЮДИ ЯСНЫ.А зачем это делают постоянно находящиеся там люди?Ведь вы продавцы,разводчики?Ведь фактически вы живете с рынка! Не врубаюсь.Зачем педалируете ?Так прочтите ту книгу,что предложил Слава Борода.МОЖЕТ ТОЛКУ БУДЕТ БОЛЛЬШЕ.
Хотя понмаю,вы уже осторожно про неапольский рынок зондируете и многим все равно.Сдается мне,что все должно быть сбалансировано.Да,сфотал пустые столы,раз тебе так это нравится.
НО И ПОКАЖИ, И РАССКАЖИ И ПРО НЕ ПУСТЫЕ СТОЛЫ.
...Вчера и прошлое воскресенье был на рынке.Действительно рынок резко опустел.Давайте это признаем.Мало покупателей..А теперь поясню немного по технике о ФОТО. .
...Первый ряд от кормовиков(что на фото) покрыли крышей.Знаю,что многим из арендующих эти места под крышей пришлось заплптить свои кровные и за крышу, и за возможно ,место под крышей.Но, так получилось на данный момент и я свидетель,что администрация рынка гоняла тех,кто не оплатил эти взносы,но стал под навес.А это как раз то место,что на фото.Поэтому и нет там многолюдья.Кроме того,тень от навеса легла и на следующий ряд,что плохо в эту пору года.Хотелось бы погреть ширму не денатуратом ,а солнышком.Поэтому оставшиеся продавцы сгрудились на ряду ,что грело солнышко.Там и было сверх тесно и ссорились меж собой.Но продавцов действительно стало намного меньше.Безлюдье первого ряда не только от экономических причин ,но и экономико-техническое.Не ставил себе задачу посмотреть ассортимент.Конечно,глофишь лидируют.Кто-то писал,что не видел черных,красных неонов.Так видел их...и ПОКУПАТЕЛИ,пусть не шеренгами,а поодиночке или парами,но наступали на ноги и вглыдывались в ширмы,мол,что у вас там есть?
...nikkofauna,Судя по количеству лайков под вашим постом,считаю,что вам нет смысла давать пояснения или рассказывать про неапольский рынок.Вас поддержали здесь большинством и убедительно. И это значит,ЧТО ГДЕ-ТО МЕШАЮТ,А КАРАВАН ИДЕТ.
Востаннє редагував dotsento: 08.10.2018 о 12:07..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
08.10.2018, 12:16
|
|
Живу я тут
|
... так понял,что есть такие мазохисты,что получают удоволвствие от пустеющих столов нашего рынка,что действительно есть.И им от этого кайф.
...А есть люди,желающие просто знать,что есть на рынке,чтобы просто ориентироваться,что можно купить там ,а чего нет.
Отсюда и мой вывод.Если буду делать фото с рынка,то сделаю отдельную темку для мазохистов с пустыми столами.ТЕШЬТЕСЬ.И так и озоглавлю эту часть.И предложу сотрудничать,может дополните меня,т.к. я в мазохизме не силен.
..А также сделаю и оптимистическую часть,где будет именно, именно для нормальных людей с нормальной ориентацией и просто для тех,кто хочет знать,что есть и чего не найдет
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:42.
|