|
|
19.03.2013, 15:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Re: Мой 23л Hagen Fluval EDGE V.2 - новый виток! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kovalchuk_d
Добавлено через 1 минуту
как и обещал, мой Edge, запуще біл 29.12.12.
|
Симпатично! Мох отлично выглядит! Что со светом, УДО, СО2?
|
|
|
20.03.2013, 09:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 82
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 96 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BearIgor
Симпатично! Мох отлично выглядит! Что со светом, УДО, СО2?
|
Ничего, все родное, без УДО и СО2, все методом проб и ошибок!
|
|
|
19.03.2013, 18:39
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Ребята, вы как нить сфотайте свои аквасы не в полной темноте, а с наличием дневного света, чтобы оценить как аквас смотрится с дополнительным освещением. А то с их штатным светом углы такие темные, хотя наверное в реальности не все так сумрачно?
|
|
|
19.03.2013, 19:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: россия.г.калининград
Дописи: 894
сказав Дякую: 1.497
сказали Дякую 1.342 раз(и) в 488 повідомленні
|
glottis, при дневном свете углы светлее не станут,просто только дополнительные блики получите и все))тут светильник стоит который только центр освещает))
|
|
|
19.03.2013, 22:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
glottis,
Есть очень много фоток Hagena, я специальную тему создал и навешал там фоток. Примеров более чем достаточно...
И вторая тема про свет, который является самым слабым местом в этом аквариуме.
|
|
|
20.03.2013, 06:49
|
|
|
briz07, спасибо. В вашей теме как раз есть примеры когда аквариум снятый днем в светлой комнате вполне вменяемо смотрится без чОрных-пречОрных углов. А блики наверное убирали поляризационным фильтром.
|
|
|
20.03.2013, 09:46
|
|
Живу я тут
|
glottis,
Я думаю, что поляризационных фильтров не было. Вопрос только в фоновой подсветке и настройках самого фотоаппарата.
Вот у меня есть старое фото, это когда я ставил черновой вариант освещения, так не очень то и темные углы..Хотя я больше для примера снимал, чем старался сделать нормальную фотку аквариума.
Для примера могу сделать текущую фотку аквариума, он сейчас стоит в освещенной точке, в общем это если надо практически показать, что дело в правильных настройках фотоаппарата и общей освещенности места съемки.
|
|
|
20.03.2013, 18:04
|
|
|
Цитата:
Допис від briz07
glottis,
Я думаю, что поляризационных фильтров не было. Вопрос только в фоновой подсветке и настройках самого фотоаппарата.
Вот у меня есть старое фото, это когда я ставил черновой вариант освещения, так не очень то и темные углы..
|
Отличное фото, я именно это и хотел увидеть. В открытых аквариумах при наличии хоть какого то света в комнате и если фон у аквариума светлый - что-то видно даже без штатного света, иногда даже вполне нормально видно.
|
|
|
20.03.2013, 09:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 82
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 96 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
Ребята, вы как нить сфотайте свои аквасы не в полной темноте, а с наличием дневного света, чтобы оценить как аквас смотрится с дополнительным освещением. А то с их штатным светом углы такие темные, хотя наверное в реальности не все так сумрачно?
|
Если сфотографировать при дневном свете создается впечатление, что света вообще нет и фото скажем так не очень насыщены. С углами, да есть проблема, но смотря как к этому относится, в этом направленном свете есть своя фишка!
|
|
|
cказали "Дякую" kovalchuk_d за цей допис:
|
|
20.03.2013, 10:54
|
|
Живу я тут
|
glottis, у меня аквариум стоит в не очень освещенном от окна месте, хотя как-нить попробую сфотать днем, но, думаю, сильно на освещенность фотографии не повлияет т.к. свет от диодов ярче, чем дневной, в моем случае.
kovalchuk_d, по поводу фишки соглашусь на 100%, в живую тени от камней вносят свой колорит и придают картинке объем и глубину.
P.S. А для создания фото-картинки, даже Амано не обходится без выставления дополнительного света...
|
|
|
20.03.2013, 11:05
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
нужно довольно сильное внешнее освещение комнаты, где находится аквариум. И нужна освещенность самого аквариума, так как иначе будут довольно значительные тени. Если это не задумка автора фото (по поводу теней), то без дополнительной подсветки не обойтись. Если использовать вспышку-то получим блики от стекла, или прийдется закрывать вспышку бумагой и пр...
В общем любое фото надо готовить, и возможно сразу оно и не получится, но добиться того что хочешь, можно, только нужно пробовать..
Доберусь домой - попробую ради интереса.
|
|
|
26.03.2013, 13:39
|
|
Придивляюся
Дописи: 38
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 32 раз(и) в 21 повідомленні
|
У меня две беззеркальные камеры (Панасы) и пять объективов к ним. Снимать рыбок можно только на светосильную 20-ку (эквивалент 40 мм, светосила 1,7), но при максимальной диафрагме глубина резкости получается мизерная. Приходится, по возможности, зажимать дырку и увеличивать выдержку. В результате вместо рыбы получаются только размазанные силуэты. Увеличение светочувствительности стимулирует появление шума. В конце-концов пришел к простому и понятному способу - активирую серийную съемку и луплю очередями. Мусора получается очень много, но 5-10% все же остается. Поляриком вообще не пользуюсь. Он затемняет снимки минимум на одну ступень, а толку от него в помещении практически ноль.
По свету. Я неделю назад снова кардинально все переделал. Оказалось, что хоть и не полноценно, но углы в Эдже подсветить все же можно. Правда пришлось хорошенько припомнить школьный курс геометрии и лампочки выставлять не на глаз, а по транспортиру. Если интересует, выложу пару-тройку снимков.
И напоследок. Очень загадочный пейзаж у автора темы получился. Аж у самого руки зачесались. Удачи...
|
|
|
cказали "Дякую" Sterh за цей допис:
|
|
26.03.2013, 20:17
|
|
Придивляюся
Дописи: 38
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 32 раз(и) в 21 повідомленні
|
Решил не ждать благословения автора темы и выложить фото самостоятельно. Если что, ногами не бейте.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Sterh за це повідомлення:
|
|
26.03.2013, 20:33
|
|
Живу я тут
|
Sterh,
У анубиасов чуток пересвет начитается?
СО 2 не подаете?
Воздух скребком выгоняете?  Можно аквариум чуток вперед наклонить.  Второй вариант- убирать пузырьки пластиковой трубочкой для коктейлей, соединил вместе две штуки ну, а дальше и так ясно.
Я когда фотографирую, то сначала устанавливаю баланс белого (ну или беру лучший, который есть в авто настройках), потом пытаюсь подобрать нормальное значение диафрагмы на минимальной ISO, потом уже пробные снимки, игра со вспышкой и доп.подсветкой в виде лампы накаливания 
Ну, а если пытаюсь поймать рыбку или креветоса, то тут уже макро режим и ручные настройки глубины резкости с принудительной вспышкой или берется уровень освещенности с участка будущего фото и от него пляшу...
В общем где-то так, иначе долго описывать... Но мусорных снимков много...
|
|
|
02.04.2013, 14:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sterh
Решил не ждать благословения автора темы и выложить фото самостоятельно. Если что, ногами не бейте.
|
Только приветствуется! Всегда рад! Какая общая мощность света и характеристики диодов? Не греется ли вода, какие перепады температуры воды со светом и без? Что за белая полоска внутри крышки?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.
|